방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
현재 입사 7개월차입니다

그런데 계속 잔심부름 보고서 작성 등으로 시간을 보내고 있습니다 처음 면접때 얘기했던 부서와 다른 부서이고 이 부서는 사용하는 언어도 경력에 별 도움되지 않을 언어를 사용하더라구요

그래서 이직을 해야될까 고민중인데요 신입으로 다른 회사에 입사하더라도 1년 미만 경력이 안좋게 보일까 걱정입니다

이런 경우 참고 1년을 채우는게 좋을까요? 아니면 신입으로 입사할 생각이기 때문에 그냥 그만두는 것이 좋을까요?
  • ?
    anonymous 2014.01.06 16:50

...저랑 같은 상황이네요...제가 쓴글인줄 알았어요...ㅠ.ㅠ..

저도 서류작업만 주구장창했는데 이렇게 1년지내도 어디가서 개발했다고 말못할꺼같아요

언어도..자바도 아니구요...이런경우 정말 아니다 싶으면

그만두시고 새로 시작하는걸 권장합니다..저는...어물쩡대다가 시기를 놓쳐서..미치겠습니다..

• ?
    anonymous 2014.01.06 18:46
    서류가 개발 관련 문서라면 그나마 다행인데요 저는 상사들 개인적인 서류도 엑셀 작업하고 그랬네요 자바나 씨언어 개발 하고싶다고 했는데 유지보수에 넣었습니다 콜센터 직원된줄... 개발 가고싶다고 했더니 부적응자 이기적인 놈 취급하더군요
  • ?
    anonymous 2014.01.06 22:08

저도 개발로 취업했는데 유지보수 업무하고있고..콜센터 직원같이 일합니다..제 핸드폰은 이미..업무용으로 바뀌었고..개발하고싶다하면..능력도 안되면서 무슨개발을 하냐는 식입니다...1년은 채워야 하지않겠냐..이말이 정말..미치도록 싫었습니다..그말때문에..버티고 버텼는데..솔찍히...나중에 되봐야 알겠지만...저는 지금도 뛰쳐나가고 싶습니다..ㅜㅡ..저도 님이랑 엇비슷하게 시간이 흘러간거같네요..

• ?
    anonymous 2014.01.06 23:04

저도 '개발팀에선 신입보단 경력을 원한다' 이런 말 들었습니다.  처음엔 개발 보내준다 했다가 안된다니까 더 혼란스럽네요. 차라리 안된다고 하면 나갈텐데 다음 개발때는 어떻게 한번 같이 해보자 말만 이런식이라 매일 속으면서 출근하네요..ㅠㅠ 사수나 입사동기라고 할만한 사람도 없다보니 마음 터놓고 말 할 사람도 없구요. 그나마 친해진 사람들한테 고민을 털어놨더니 바로 나가기보단 1년 채우고 나가던지 다른 회사 알아보고 나가라네요. 바로 나가면 춥다고... 그래서 너무 답답해서 그냥 넋두리처럼 이곳에 질문 올려보는겁니다.

• ?
    anonymous 2014.01.07 09:54

그래도 님은 어리지 않으시나요..저는 나이도 많습니다..답도 안나옵니다..

저한테도 여기사람들이 알아보고 나가거나..1년 채워라 하는데..

경력이란게...1년안에 내가 무슨프로젝트에 어떤 부분에 기여했는가가

중요한거 같습니다

지금상태에서 1년채우면..근성을 보여주는거죠..ㅡㅡ;;..1년은 버텼다 하는정도...

님이 20대이고..아직 어리다면...지금 이력서 틈틈이 넣어서 빨리 옮기시길 권장합니다..

저도 사수도 없고요..일 터지면 욕은 제가 더 얻어먹고..책이랑 네이버 구글링 하면서 일했습니다....ㅠ.ㅠ...

• ?
    anonymous 2014.01.06 19:40

힘들겠지만... 1년은 채우세요... 1년 경력이라도 있는거하고 없는거하고 큰 차이입니다.

• ?
    anonymous 2014.01.06 20:18

역시 그래야 될까요

신입으로 다른 회사에 입사해도 1년 경력이 있고 없고는 큰 차이인가요?

• ?
    anonymous 2014.01.07 06:42

솔직히 신입이 바로 개발투입되는 곳은 SI쪽 아니면 어딜가든 다 비슷합니다.

지금 나갈생각하지마시고 일단 무조건 1년은 버티시고 다른회사 찾아서 구하세요 근데 다른회사 구하실때도 신중히 하시고요

겨우 이직했는데 똑같은 상황이 발생하면 기분 안좋잖아요~

그리고 회사에서 개발을 안시켜준다해도 스스로 개발공부를 계속하시고 관심있는 분야를 찾아서 계속 어필하시면

좋은 기회가 있을거에요~ 힘내세요

• ?
    anonymous 2014.01.07 08:07

저두 처음엔 제안서 작성만 죽어라고 했다능;;

1년 딱 채우고 퇴직금 받고 나와서~ 다른 업체로 가세용..

조급하게 생각하실 필요 없어요~

• ?
    anonymous 2014.01.09 23:21

다니시면서 이직할 직장을 알아보고 면접보고 확정된 이후에 옮기시는 걸 권장해요..

1년 이상 다니신 이후에 말이죠..ㅜㅜ

아무래도 그 이하는 좀..

1. IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문

Date2022.07.28 Reply0 Views13324
  2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들!

Date2011.10.31 Reply57 Views333031
  3. 아이캔매니지먼트 어때요?

Date2014.01.17 Reply0 Views1267
  4. 켐아이넷 서울/목동 면접 조언부탁드립니다

Date2014.01.17 Reply0 Views1488
  5. 이트너스 라는 회사에 대해 궁금합니다.

Date2014.01.17 Reply0 Views1845
  6. 더블유앤피플 이곳 업무 환경 & 월급 지급 능력에 대해 궁굼합니다.

Date2014.01.16 Reply1 Views2324
  7. 이제 3개월된 신입입니다! 조언 부탁드립니다!!

Date2014.01.16 Reply6 Views1755
  8. 이너스 라는 회사에 대해 아시는분 계신가요?

Date2014.01.15 Reply0 Views1797
  9. 선배님들께 여쭙니다

Date2014.01.15 Reply0 Views762
  10. 이젠솔루션 업체 질문드립니다.

Date2014.01.15 Reply1 Views3994
  11. (주)씨엘에스앤아이

Date2014.01.15 Reply0 Views1965
  12. SI 프로젝트의 현실...

Date2014.01.15 Reply0 Views3017
  13. 프리랜서 연말정산

Date2014.01.15 Reply5 Views3983
  14. LG하우시스 SM 인현정보 란 회사 어떤가요?

Date2014.01.14 Reply1 Views2041
  15. sk플래닛 계약직은 어떤가요?

Date2014.01.14 Reply1 Views3179
  16. 키트넷 이 회사 어떤곳인가요?

Date2014.01.14 Reply1 Views8082
  17. 와이즈서텍 회사어떤가요~?

Date2014.01.14 Reply9 Views7270
  18. 개발자들은 노예 근성을 버려야 한다.

Date2014.01.14 Reply4 Views2778
  19. 전화가 많이 오는 유지보수

Date2014.01.13 Reply4 Views2178
  20. 에이치와이소프트

Date2014.01.13 Reply3 Views4872
  21. 프로젝트 계약서...

Date2014.01.13 Reply2 Views1211
  22. 질문이 있습니다.

Date2014.01.12 Reply1 Views894
Board Pagination Prev 1 ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 ... 683 Next
/ 683