방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

애니인포넷의 경우에는 글 하나를 봤는데 임원진들이 개발자가 아니고.. 하지만 업무는 널널하다!

제가 비전공자로 국비지원 6개월 과정을 이수했습니다만.

초대졸 전공자들과는 자바에서 기초적인 부분이 좀 차이가 나더라고요.

학원에서 배운 프레임워크의 경우에는 별 차이가 없었고, 오히려 자바스크립트나, css, jquery 같은 경우에는 제가 낫고요.

그래서 웹프로그래머로 웹페이지 개발부분으로 택할까 생각중입니다.

그래서 애니인포넷으로 입사를 하여 널널하게 야간대학이나, 학은제, 사이버대, 방통대 등등 학위 취득 겸

기본적인 이론을 갖출 수 있게 준비할까 생각중이기도 하고요.

혹은 다른 업체들로 가서 빡세게 실무 뛰면서 경력을 쌓을까? 라는 생각도 들고요..

그래서 알아본 업체가 나온소프트라는 업체인데..

두 업체 어떤가요?

어디로 가는게 좋을까요?

지방에서 올라왔기에 회사의 위치는 상관없습니다만

애니인포넷의 경우에는 일을 하게된다면 근무하는 곳이 집 근처라는점..

하지만 다른 곳이라도 이사하면 되니까 상관은 없습니다.

알고계신분들이나 근무해보신 선배님들 계시면 답변 부탁드립니다!!!!

• ?
    anonymous 2013.12.18 18:38

나온소프트던 애니인포넷이던 일단 이력서 넣고,

면접보라고 하면 면접 보고 결정하셔도 되는데, 뭘 고민하시죠 ?

면접을 갈까 말까 고민이신가요 ?

얼마 전에 나온소프트 면접을 봤었습니다.

그동안 이곳저곳 10곳 이상 면접을 봤었구요.

코딱지만한 사무실에 몇명 앉아 일하는 회사도 많았는데, 여긴 인원도 꽤 많았었습니다.

대략 50명은 넘어 보였습니다.

일단 면접을 본 느낌은 정말 괜찮은 회사라는 느낌이었습니다.

면접 자체가 정말 정성스럽게 진행된다는 느낌이었고,

면접 자체만으로도 시간 낭비했다는 생각이 들지 않았습니다.

.....

그런데, 결론적으로는 별로 안 좋은 회사 같아요.

제가 불합격되었거든요......ㅠㅠ

빨리 취업을 해서 부모님으로부터 독립을 해야 하는데....끙

• ?
    anonymous 2013.12.18 20:47

이곳에 나온소프트 관련 다른 게시글 댓글 많습니다.

참고하시면 답 나오고요

그리고 나온소프트는 아마도 이곳을 수시로 모니터링하면서 댓글을 다는 것 같습니다.

가만히 있으면 반이라도 할 것을...ㅉㅉ

위 댓글 또한 냄새(?)가 좀 납니다.

좋은 회사라는 의미로 종결을 내려 하니 너무 뻔히 보이니까

쌩뚱맞은 결론을 내버리네요..ㅋ

• ?
    anonymous 2013.12.18 20:54

저도 그런 글들이 많이 신경쓰였네요...그냥 한군데만 우선 경험삼아서 면접보고와야겠네요.

널널한것도 그렇게 나쁜 것만은 아닐테니...... 신입이기도하고.. 혼자서 열심히 해야죠..

• ?
    anonymous 2017.06.27 18:50
    그런거 같네요ㅋㅋ 상당히 냄새가납니다.
    글쓰는 투로 봐서는 한두분이 계속 디펜스하시는듯
    머리를 좀 쓰세요.
  • ?
    anonymous 2013.12.19 13:16

애니인포넷 신입 걸쳐 갈만한 곳입니다.

나온은 잘 모르겠네요~

• ?
    anonymous 2014.02.13 21:10 SECRET

"비밀글입니다."