방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

하나아이엔에스가 을이더군요.

근데 여기서 등급기준이

전문학사 9년해야 중급이라네요.

업체 사장님도 다른데도 이렇게 하고 있다고 하고

처음에 400부렀는데

내참 요즘 초급도 400받는데 얼척없죠

코사기준은 어디다두고 진짜

한 2007년도 예전기준 아직도 들먹입니다.

그리고 공공에서 기준한 등급기준이 있습니다.

아시는지 모르겠지만

http://www.sw.or.kr/pds/view.asp?masteridx=28&idx=5871

이거로만 해도 400단가 안나옵니다.

450은 나오죠 대충

아우 진짜 너무들하네 얼마나 남기려고

• ?
    anonymous 2014.02.25 11:01

여기 단가가 좀 많이 짜더군요...

• ?
    anonymous 2014.02.25 15:23

카드사면은 최소한 550에서 600백은 받아야될덴데

• ?
    anonymous 2014.02.26 19:29
    안가면되는거 찡찡데 사내시키가
  • ?
    anonymous 2014.02.26 20:07

ㄴ 혹시 업체사장님? ㅋㅋ 뭘 찡찡댔다는거지. 사장님 여기서 이러지 마시고 정신이나 차리세요.

• ?
    anonymous 2014.02.26 20:10

ㄴ진짜 업체 사장인가보네. 아님 영업이거나. 웃기네 검색해보니 채종권 사장님? 다시 봐야겠구만

• ?
    anonymous 2014.02.26 21:24
    아 프리쉑히들 ㅋㅋㅋ 고맙다 사장소리도듣고 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2014.02.26 21:40

프리색기들? ㅋㅋ 오벳소프트 영업? or 사장? ㅋㅋ 웃긴색기네 이거. 

• ?
    anonymous 2014.02.26 23:12
    어마어마하게 징글징글하네 단가단가 붕신들ㅋㅋ
    와 ㅅㅂ나사장 됏어~~ㅋㅋㅋ
    프리쉑들 ㅋㅋㅋ 낼출근하면 프리쉑히 개간구고
    야근 조져야것네
    칼퇴시켜줬더니 이른쉑히들때메라도 더 밟아야지 ㅋㅋ
    말안들으면 바로 교체 ~~~
  • ?
    anonymous 2014.02.27 00:38

ㄴ인성수준봐라 ㅋㅋ잣알추천^^

• ?
    anonymous 2014.02.27 09:01
    ㅉㅉ... IT가 IT하는 사람들을 짓밝는다고 하는 소리나 해대고... 이러니 IT하는 사람들을 갑을들이 xx들로 알지.
    같이 힘합쳐도 시원찬을판에,.. 이런 생각가지고 있으니..쯔쯔
  • ?
    anonymous 2014.03.13 19:47

안녕하세요

오벳소프트 채종권입니다.

먼저 경력이 많으심에도 불구하고 낮은단가로 제안드렸다면 사과의 말씀드립니다.

이를 경험삼아 앞으로 개발자분들의 수고가 헛되지 않도록 

다시 한번 자신을 돌아보도록 하겠습니다.

제가 SM 초급 단가로 400을 말씀드린거 같네요..

여러분들의 에러사항처럼, 등급기준이 고객마다 달라 이에따른 어려움이 저희에게도 있습니다.

더욱 노력하고, 상생하겠습니다.

참고로, 위 글들은 저희회사에서 작성하지 않았습니다.

오늘 하루도 수고하세요!

• ?
    anonymous 2014.04.14 07:30

검색해보니 댓글로만 보면 그리 나쁘지는 않던데 막상 전화해보니 좀 그렇더군요. 말씀하시는게... 단가도 굉장히 짜고.

그리고 업체들 아닌 척, 착한 척 좀 안했으면 좋겠음.

• ?
    anonymous 2016.02.05 14:59

여기 보도방입니다. 더도 덜도 아니고요

단가도 매우 짭니다.

• ?
    anonymous 2016.05.31 17:04
    오벳 소프트 월급 제때 넣어주고 필요한거 다 해주십니다.
    인간적으로 대해 주는 괜찮은 회사 입니다.
  • ?
    anonymous 2019.02.12 19:47
    다른 데 보다 단가를 엄청 후려치니 호구?로서 당연히 인간적?으로 잘해주겠죠
    저같아도 원래 만약 5백원짜리 노예인데 4백에 사면 아구아구 이뻐하겠네요 ㅋㅋ
    떨어지는 돈이 얼마에요
  • ?
    anonymous 2023.07.19 10:44
    오벳소프트 소속으로 일했었던 프리입니다.
    정말 괜찮은 회사입니다.
    제가 프리일하면서, 이렇게 인간적으로 대해주시는 대표님 거의 본 적이 없습니다.
    그리고, 급여도 제 날짜에 딱딱 오전에 맞춰서 넣어주십니다.
    단가도 예전엔 어땠는지는 모르겠으나,
    요즘엔 제가 생각했었을때, 평균이상으로 맞춰주시는 편입니다.
    이런 업체 거의 없다고 생각합니다.
    화이트업체라고 봐도 무방한 회사입니다.
    대표님도 너무 좋으시구요.
  • ?
    anonymous 2024.04.26 20:48
    여기 단가 후려치는 곳이예요. 실제 개발자에게 줄 수 있는 돈 보다 훨씬 더 남겨먹는 곳인듯.