방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

취업준비생입니다..

?

?

Extra Form

안녕하세요 현재 25살

초대졸에 전공자입니다. 군 제대 후 개발자과정 교육수료 후 현재 구직중인 사람입니다..

제가 요즘 고민이 생겨서 글 올립니다. 취지가 맞지 않다면 삭제하겠습니다.

바로 본론 들어가겠습니다.

1. 유학 2년 -> 학은제 -> 기사 -> 입사

2. 입사 -> 학은제 -> 기사 -> 유학 2년

입사와 유학의 순서만 다릅니다.

아직 취업도 안 한 취준생 주제에 이런 말을 하는게 좀 어이가 없으실 수도 있겠지만;; 허허..

경력을 쌓은 후의 유학과

유학을 다녀 온 후에 입사.. 어떤 것이 좋을까요 유학은 단순히 영어공부(프리토킹을 목표로)만 하는 것이고

친척형과 누나가 미국에 프로그래머로 종사하고 있어서 기회가 있을진 모르겠지만 어느정도 시다짓이라도

할 수 있지 않을까 생각중입니다..

지금 제가 생각한것에 대해 나쁜점이 있다면 그것도 알려주시면 감사하겠습니다..

프로그래머가 굳이 영어가 필요없다고 생각하시는 분들이 많던데..ㅠㅠ 제 친척형과 누나를 보고 그런생각을 없앴습니다..

영어가 필수라고 생각하는 고정관념이 박힌상태라고 할까요.... 좋은 말이던 나쁜 말이던 감사하게 다 받겠습니다..

댓글달아주세요..ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2015.03.23 13:47
    학은제인데 유학이고나발이고 돈줘럴 같네요..
  • ?
    anonymous 2015.03.23 21:13

그렇군요ㅠㅠ 학은제 학사면 유학은 나중에 미룸이 맞는걸까요

• ?
    anonymous 2015.03.23 14:01

2번 ~~~~ 유학오바임. ROI 바닥치려면 유학가삼

• ?
    anonymous 2015.03.23 21:13

일단은 취업을 최우선으로 삼아야 하는게 최선일까요? ROI 바닥이라 함은 투자대비 최저효율이란 얘기인가요?

• ?
    anonymous 2015.03.23 16:11

if("현재" 스펙이 쩔어서 유학경험 있으면 대기업 갈수 있다){

return 1번.

} esle {

return 2번.

}

• ?
    anonymous 2015.03.23 21:14

2번으로 return 이겠네요 ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2015.03.23 16:29

중간에 기사는 뭔가요? 기사시험인가요?

영어 필요하죠~ 유학할 여력이 있으시다면 다녀오는것도 좋습니다

뭐가 정답이다 말하긴 힘들것같네요~

순서는 크게 중요하지 않아보이는데요

지금 IT쪽도 그렇고 전체적으로 좀 힘든 상황같아요

그냥 이기회에 유학다녀오시고 회사 취직하신다음 주말반으로 학은제 다니시는게 어떨까하네요~

그냥 개인적인 생각일뿐입니다 ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2015.03.23 21:15

말씀감사합니다.. 참 순서가 중요하지 않아보이지만 개인적으로는 그 순서때문에 많이 오락가락하네요..

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    anonymous 2015.03.23 21:57

저도 전문대 나온 케이스인데요.

저같은 경우는 전문대 다니는 동안 산업기사 자격증이랑 컴활자격증 따놓고 졸업 후 바로 회사를 들어 갔습니다.

입사 후 1학기 동안 교양과목 18학점 이수해서 학점은행제로 학사 받았습니다.

그 후에 바로 야간 대학원 진학했구요.

야간 대학원 1년 마치고, 캐나다로 1년 어학연수 다녀왔습니다.

그 후 다른 회사 입사해서 대학원 마쳤구요.

대학원 마친 후 중견기업으로 이직했습니다.

솔직히 해외를 나가면 돈과 시간을 많이 쓰는데요. 전 개인적으로 꿈꿔왔던 일이기에 지금도 후회는 안합니다.

하고 싶으시면 하세요. 인생은 짧습니다.

아, 전 돈이 없어서 자금을 먼저 마련한 후 어학연수를 간 케이스 입니다.

• ?
    anonymous 2015.03.24 10:42

미국에서 바로 프로그래머로 진출할 생각은 없으신가요?  미국에 이미 프로그래머로 정착한 친척도 계시고 적응하기 수월할것 같은데..

바로 취업할 실력이 안 되신다면 한국에서 몇년간 영어와 실력을 올리신 후에 미국으로 가시는 것도 좋을듯..

• ?
    anonymous 2015.03.24 13:49
    유학가서 미국서 대학졸업후 삼성 취직.
    편입후 유학가고 4년제 졸업후 50위권 대기업 취직.
    그외 또이또이.