방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

부동산도 법정 수수료가 있고 계약시 한번 복비 제공하는데

소개하고 하는거 없이(와서 밥한번 안사고, 얼굴한번 안비치는)

매달 수수료 챙기는 보도방들을 보면 거머리가 따로 없네요.

도대체 매달 수수료 챙기는거 어느 나라 법인가요?

요즘 퇴직자 뿐 아니라 일반기업과 중소기업들 벤처업체도 

개나소나 보도방에 뛰어들어서 시장이 개판되었네요

프로필도 개인정보인데, 희망단가 보내라며

가장 싼(수수료 많이 남기는) 인력들 투입하는데,

싼 인력으로 프로젝트 진행하면 고생이 이만저만이 아닙니다...

제발 정신 차리기 바랍니다.,

보도방들 일하는거 똑바로 하기를.

• ?
    anonymous 2014.03.18 21:31
    그거아세요?
    한국만 그런거있는거
  • ?
    anonymous 2014.03.18 21:31
    그런애들전화오면 욕 바가지로하고 끈습니다
  • ?
    anonymous 2014.03.18 22:44

SI 업체라는것도 한국만 있어요.  다른나라에는 저런 이상한 형태의 인력수급업체는 없다는

• ?
    anonymous 2014.03.19 11:46
    정규직하삼
  • ?
    anonymous 2014.03.19 15:05

저러니 맨날 협력 업체들 개발 해주고 나와서 장애 생기고 농협사태, 카드 유출 사태나 생기지요

• ?
    anonymous 2014.03.20 11:32

욕할일은 아니죠.. 그 업체들도 그런 인맥을 쌓기까지 투자를 많이 했을 테니... 그걸 걷어 들이는 거니까요...

그렇게 억울하면  외국처럼 직접 찾아가서 일자리 있나요 하면서 발로 뛰셔야죠.. 그런걸 그들이 대신해주니까.. 돈을 받는 겁니다..

• ?
    anonymous 2014.03.20 12:03
    그게 3/2인가요?
    그럴빠에는 뛰어다니는게 정신건강에좋겠네요
  • ?
    anonymous 2014.03.20 12:08
    욕을먹는이유는 수도없이많습니다.
    이유가뭘까요?
    그냥 보내고 돈받을꺼면 개나소나 전부사업자냅니다
    그리고 프로젝트 구인사이트 모인곳에 전화를돌리거나 직접가서 영업하겠죠
    그게 개발보다 훨씬 편합니다 머리안쓰고 야근안하고
    한번해놓으면 계속 사람만 고용하면되는거니까요
    그렇게해서 지금현제 파장이 어찌된건지는 뉴스보시면 아실겁니다 그게 지금한국 IT의 패단입니다 제대로알고말씀하세요
  • ?
    anonymous 2014.03.20 12:16
    그리고 하나만 더말하겠습니다
    한국의 IT를 현제 전국민이 다털리게만든 장본인들도
    당신들이라는거 잊지마시길바랍니다.
  • ?
    anonymous 2014.03.20 16:11

욕할이유없습니다. 더러우면 알선업체 안끼면 됩니다. 스스로 영업할 능력없어서 알선업체 통하면서 무슨 불만이 그리 많습니까?

공공이나 민간사업 발주나면 수주기관 찾아서 담당자와 연락해서 당신 이력서 및 기타 정보 보내고 직접 딜하시던지요; 만약 한다고 해도 주관사업자가 잘도 하겠습니다. 귀찮은데 1차 벤더한테 위임할테니 직접 1차 벤더 담당자와 연락하시죠.

귀찮죠? 라인도 없는데? 라인 생기실때까지 알선업체 끼셔야죠. 스스로의 선택이면서 왜 그런 피해의식을 가지고 계신지요.

알선업체도 라인 생기면 관리 안합니까? 공으로 생겼나요? 수수료 떼야죠. 그리고 개인이랑 계약하면 지체보상금과 같은 금전적 리스크는 어떻게 하나요? 프리1명으로 인해 지체발생하면 프리가 줄껍니까? 리스크 관리 안되니 업체끼죠.

프리랜서가 많고 업체들도 원하니까 알선업체가 무분별하게 생기는 겁니다. 그래서 전 프리랜서 절반 월급받고 정직만 합니다. 정규직하세요. 프리랜서는 개인사업자 아닙니까? 사업주는 노동자 아닌데요. 헛소리마세요. 프리랜서 당신들도 정규직의 피 빨아먹고 산다는거 명심하세요.

• ?
    anonymous 2014.03.20 16:49
    먼저 사라져보십시오
    사회가 어떻게탈바꿈되나
    그런 IT가 한번이라도있었는지..
    차라리 프리랜서로 사업자내라고하면 그러겠네요
    이유가뭘까요? 일을잘하는사람들은 혼자 대형프로젝 맞아서 자체팀을꾸린뒤 그걸진행하죠
    그럼 보도방은 필요가없다는겁니다.
    현제 계속적인 학원생들을 배출하지만 그사람들과
    전공자들이 당신들을 기피하는 이유가 뭔지
    알고계시다면 생각보다 행동으로하십시오
  • ?
    anonymous 2014.03.31 01:43

보도방 아저씨...

개인사업자도 계약업체(보도방) 이외의 업체(발주 또는 수주처)로 부터 업무지시 및 관리를 받게 되면 근로자로 인정한 판례가 있으니

찾아보시고

그런 헛소리좀 하지마세요.

2차, 3차 협력업체 같으신데 조만간 문 닫으실것 같네요...

인력업체 정규직이라... 훗!!!

• ?
    anonymous 2014.08.23 13:49

보도방 사장님이신가요? ㅎ

• ?
    anonymous 2014.03.20 16:18

그리고 프리들 짬좀 있는 사람들. 보안 좀 지키라면 좀 지키죠. 피해입는건 업체라고요. 보안 프로그램좀 깔라면 깔고, USB막으면 어떻게든 뚫어서 문서 및 소스 떠가고, 인터넷 막으면 어떻게든 뚫을라고 하고 그거다 보안위반입니다.

• ?
    anonymous 2014.03.20 16:39
    이봐요
    그게 내부보안이고 외부보안은 개발자들이 만든거에서뚤린다는거 모르시고하시는말씀이죠?
    개발 안해보신 티가 너무많이나네요
    그리고 기피라뇨?
    당신들이 자기들이 주도하겠다는식으로
    행동하고있다는건 생각안해보신건가요?
    글을쓰기전에 먼저 생각한뒤 쓰세요
    그리고 하나더 정규직을 왜 안정적이게 할려는지 이유는압니까? 그걸가지고 장난치는 당신들이 사회 악이라는겁니다
  • ?
    anonymous 2014.03.20 16:50

개발만 해보신 티 내지 마시죠. 보안사고 대부분이 휴먼장애사고 입니다. 스스로에 의해 만들어진 알선업체 욕하는건 발등 찍는거고요. 알선업체에서 정직하면서 적은 돈으로 힘들게 개발하시는 분이나 피해자이지 1년씩 여기저기 떠돌아 다니면서 일하면서 알선업체 욕하는건 어이없네요.

그리고 기본적으로 시큐어코딩은 하십니까? 저도 안하는데 당연히 대부분 안하죠. 개발스킬 저하가 어디서 오는지는 아시죠? 당신이 어느파트에서 일하는지는 모르겠고 어짜피 자기가 보는만큼 보겠지만 개발자 마인드를 버리면 많이 보입니다.

• ?
    anonymous 2014.03.20 16:54
    ㅋㅋ 보안이뭔지 말해보세요?
    보안에 보짜는압니까?
    펌웨어와 하드웨어는아시구요?
    시큐어코딩 예전부터했고 지금도하고있습니다
    보안이뭔가요? ^^
    설명해보시죠?^^
  • ?
    anonymous 2014.03.20 17:07
    XSS,RSS SCRIPT공격이 뭔진 아시나요? BASE64코드가뭔진아시구요? 그거 전부 코드에서 나온 해커들의 밥입니다 그게 발등찍는거라구요?
    ㅋㅋ 전공자들이보면 당신들은 그냥 인력보도방으로만보이는게 초보들을대리고 기본적인것도 못지키는 애들을 고용해서 단가 짜먹고 플젝가니 보안은커녕 그냥 다오픈시키고 오는겁니다
    똑바로행동하세요
  • ?
    anonymous 2014.03.20 17:20

어짜피 보안이나 네트워크쪽 쌈하면 당연히 전 집니다. 그쪽 주력아니니까요. 어짜피 큰 관심도 없고 그렇다면 당신은 1년뒤 그만둘껀데 아래로 들어오면 성심 성의껏 가르치겠나요? 좀있으면 나가는데? 그리고 억단위 싼 프로젝트 그딴거 안합니다. 단가도 안나오는데 대형 몇군데 돌아다니면서 자기가 몇줄 끄적였다고 전체가 그렇다고 생각하지 마시죠. 감리 치고 들어오면 당연히 다 검사하니까 하는데 감리 안치고 들어오면 아무도 안합니다. 그렇게 잘하고 잘나셨으면 제대로나 가르치시지요. 잘도 가르치겠습니다. 그리고 누가 아직도 BASE64 이딴거 돌립니까 ㅡㅡㅋ RSS SCRIPT는 언제꺼를 아직도;; 어짜피 해커는 나하고 당신위에 있는데 만들면 뚫는게 일인 애들한테 뚫었다고 욕할껍니까?

당신 상황으로 아는척 적당히 하시고요. 지금 시장에 쓰레기 프리  깔려있고 단가 엄청 후려치는데 단돈 50 더받겠다고 설치는 쓰레기들 옹호해주지 마시죠. 왜 단가 후려치는지 아십니까?

후려쳐도 하겠다는 쓰레기들 널려 있으니까. 혼자 고고한척 하지 마시고 실력있으면 그자리서 책임질 생각이나 하시죠. 프리들 교육도 하고 시험도 보고 못하면 나머지도 시켜보시죠.

• ?
    anonymous 2014.03.20 17:24
    아는척이라.....?
    당신 미국 진출은하셨나요?
    못하셨죠? 배운게 그거뿐이니...
    미국하고 중국에 거래처들있나요,?
    없으면 그따구로말하지마시죠^^
  • ?
    anonymous 2014.03.20 17:27

네 못했어요. 배운게 이것뿐이니. 거래처없어요. 그렇게 말 안할께요. 님은 능력도 좋고 거래처도 많으니까 한국 프리시장좀 바꿔주시죠. 어짜피 게시판서 이러는거 의미없습니다.

• ?
    anonymous 2014.03.20 17:30

그리고 꼬투리좀 잡지 마시고요. 엔지니어 아니랄까봐 의미보단 팩트를 보시네요. 답답합니다.

• ?
    anonymous 2014.03.20 17:57
    후배들을 생각하니 당신들이하는 행동들이 너무 쓰래기짓이라 이렇게 말하네요 당신도 반성하시구요
    답답한건 IT떠난뒤에 답답하다고하세요^^
  • ?
    anonymous 2014.03.20 18:28

답답하다는건 당신보고 하는 소리인데;

그리고 난 프리뽑아서 같이 프로젝트 들어가는데 개 짜증난다는게 내 주된 주장이었음. 쓰레기 프리들 실력없으면 그냥 인력알선 당하던가 정직하라는게 쓰레기짓임? 난 말투 과격하게 한거빼고 반성할꺼 없는데.

당신은 기술개발만 하니까 모르지;; 그리고 팩트만 보니까 내가 말하는게 뭔지 모르지;; 개발하면 그 문서와 소스는 개발회사 자산인데 왜 빼가? 내부든 외부든 보안 지키라면 왜 그렇게 싫다고 이런 프로젝트가 어딨냐고 징징대는데 그게 짜증난다는게 쓰레기짓임?

나 후배 생각해서 절대 프리안할꺼고 프리 엄청 무시하고 굴릴꺼고 후배 내가 아는 한도안에서 다 알려주는데 난 내 위치에서 최선을 다하고 있다고. 여기 사이트 솔찍히 프리 천지에 인력업체에 낚인 신입 천지 아님?

인력업체한테 낚인 신입한테 프리하라고 권유하는데 짜증나서 안들어온다고. 가끔 들어와서 개소리 적어놓고 나가는데 말꼬투리좀 잡지마라.

나보다 실력있으면 노력해서 바꿀 생각해. 난 내 실력것 바꾸고 있으니. 죽어도 IT안떠난다. 난 내 위치에서 최선을 다해서 바꿀거니까.

• ?
    anonymous 2014.03.20 18:35
    실컷바꾸시고요
    전 한국 IT 신경도안씁니다
    뭐하러요? 당신같은사람들이 이따구로들이니..
    또 회피라고하시죠?^^
    못배웟으면 노력을하셔야죠.^^
    그렇게 행동하는건 후진국의 특성입니다
    고치십시오
  • ?
    anonymous 2014.03.20 18:38
    그리고 저말고도 바꾸고있는사람들이있네요
    이제 당신들이 설자리가 점차없어질태니
    지켜보세요
  • ?
    anonymous 2014.03.20 17:11

징징대지말고 x가트면 직접 영업해서 계약해라 ㅋㅋ

지나가던 정규가...

• ?
    anonymous 2014.03.20 17:15
    안그래도 그러고있어요 ^^
  • ?
    anonymous 2014.03.20 19:02

너 같은 넘들이 정규라서 더 문제야..

• ?
    anonymous 2014.03.20 23:11

다.. 같은 노동잔데.  프리/정규 왜 따지시는지요.  그러지 맙시다.

외국에도 알선업체(?)가 있습니다.  해드헌터지요.  그 분들은 개발자를 고용한 회사에서 돈을 받습니다.. 1회에 한해서죠.

우리도 그렇게 되어야 합니다.

• ?
    anonymous 2014.03.20 23:22
    맞습니다
  • ?
    anonymous 2014.03.21 09:54
    정액이 아니라 퍼센트로 줘야합니다. 그럼 단가를 내리진 못할듯
  • ?
    anonymous 2014.03.21 10:17
    여기서 이렇게 글올리는거보단 청와대에 글올리는게 더빠른방법입니다..
    악의 근원은 뿌리조차 없애야합니다
  • ?
    anonymous 2014.03.21 17:23
    이렇게 정규,프리 따지니,,, IT사람들을 무시하는겁니다.
    실력이 있던없던 다 같이 IT하는 사람들인데..니네는 프리니깐...니네는 정규니깐...
    솔직히 이렇게 서로 아웅다웅 하는거...누워서 침뱉기 아닌가여? 정규도 사장밑에서 일하는거 마찬가지고..프리도 보도방이나 인력파견밑에서 일하는거 마찬가지입니다.
    갑,을에 속하는 입장에서는 병,정 등이 이해안가겠지만.. 현실에 맞추어 살아가는 사람들을 무시해봐야..결국 같은 사람들입니다.
    욕할사람들은 정치인,공무원,임원들이지... 우리끼리 이런식은 정말 아니라고 봅니다.

• ?
    anonymous 2014.03.22 10:55
    적절한 타협점이 없네요
    바라는것만 많고 그럼 당신이 주장하는 인력업체랑 다를게뭡니까?
    사회경험이 부족한건지 이기적인건지
    인력업체를 거치지말고 직접계약하세요
    그 업체들은 땅파서 일자리 연결하나
  • ?
    anonymous 2014.03.22 12:20
    부동산중개업보다는 땅파서 쉽게 돈 번다고 생각합니다. 부동산중개는 자격증으로 전문성이라도 있지요. 안그런가요? 사장님?
  • ?
    anonymous 2014.03.22 16:43
    그럼당신들은 특별한 국가에서 인정해주는 자격이있어서 그런 거머리짓을하나요?
    당신들말고도 직접계약하니 노동자들 노동착취하지마시죠
    그러다 국가에서 막으면 손빨고지내실분들이 터진입이라고 말 그렇게하는거아닙니다
  • ?
    anonymous 2014.03.22 16:49
    당신들이 먼저 그시장을만든거고 이판을만들어놧습니다
    그걸아시고 일을 연결하든말든하세요
  • ?
    anonymous 2014.07.23 12:30

제일 이해가 안가는게 왜.. 프로젝트를 자기가 따서 하면되잖아.

개발자만 한티를 팍팍 내십니까.

그게 안되면 일차 업체 컨택해서 하든가..

그리고 정직이랑 프리랑 왜나누냐고 ? 프리는 개인사업자잖아.

그러면서 왜 정직원이랑 똑같은 대우를 원하지.. ?

돈도 많이 받고 일도 덜하고 휴가 챙길건 다 챙기고 싶은거지. (월차 년차 휴가 병가) 다챙기고 왜

아예 사장을 하던지 PM을 하지.. ㅡ,.ㅡ

욕심들만 많아가지고.. 에휴.. 플젝하다가 일잘안되면 도망갈 궁리 부터 하는게 프리인데..

그런놈들을 위해서 IT가 바껴야 하는게 아니라. IT인력이 더 많이 유입되어서 지금보다 더 빡세져야 함.

프리는 전문성을 뛰어서 정규직보다 일을 2배 이상 잘하지 않으면 프리 하들 마슈..