방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

이번달 14일에 입사하여 다음주 월요일이 2주째 되는 신입니다.
처음 3달은 수습기간이니 아직 수습기간지요.. 흔히 말하는 인력파견업체
악덕업체에 입사를 하게 되었네요.. 경력뻥에 당장 다음달 혼자 파견투입 거짓 프로파일 암기, 틈만나면 전화해서 물어보고, 직접 불러 암기한거를 물어보며 확인하는날도..;; 이런저런 일로 사장님과 회사에 대한 정이 뚝 떨어져 버렸네요.

이쪽 일이 원래 다 이런가 하는 회의감도 들었구요....(이것 때문에 퇴사를 해야할지 말지 참 고민했네요 ㅎㅎ)
이분야 처음일해보고 면접도 처음봐서 이것저것 못 알아본 제 잘못이 제일 크겠지요..

앞으로 회사 선택에 있어 피해야 할 대상을 미리 몸으로 겪었다 생각하며 그만두겠다고 말씀드리려고합니다. 이런저런 일로 적응도 못하겠으며, 경력으로 가는것도 자신없다고...

수습기간이라 2주동안 뭐 한것은 없습니다. 그냥 혼자 게시판 짠거와 거짓 프로파일 암기.... 마음같아서는 다음주 부터 출근하고 싶지않지만 이번달 까지만 일하겠다고 하는게 맞는건가요?
사장 입장에서도 퇴직하겠다는 놈 하루라도 더 잡고있어봐야 자기 돈 나가는거라 바로 그만나오라 할거 같기도 하고ㅎㅎ

아!! 그리고 사직서도 작성하여 제출해야하나요?

• ?
    anonymous 2014.04.25 12:21
    그냥 구두로 얘기하셔도 될겁니다. 인수인계할거도 없으니까 바로 그만두셔서 될텐데... 걸리는건 5월 투입이 결정되 상태면 그걸가지고 뭐하고 할테죠. 그럼 들어가서 그만두는것보단 낫지않냐고 하세요. 회사에서 무리하게 경력 부풀려진걸 부담감을 퇴사사유로 하세요.
  • ?
    anonymous 2014.04.25 12:52

네 저도 걱정이라면 그게 걱정이네요. 프로젝트 투입 자리 가지고 뭐라고 할까봐 ㅠㅠ

프로젝트에 마이플랫폼? 많이쓴다고(여기와서 처음 들어봤네요) 주말에 밤새서 공부하라고 하네요... jsp나 자바면 배운 내용이라도 있으니 삽질이라도 할텐데... 쌩판 모르는 툴을 가지고 혼자 삽질한 자신도 없네요. 휴

• ?
    anonymous 2014.04.25 17:43

아웃소싱 업체면 다 똑같다고 보시면 됩니다.... 신입개발자를 위한 회사는 너무나도 적죠... 심지어 요새 공고보면 신입 구하는데 jsp, mssql, oracle, spring 능숙한 자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년째인데 나도 능숙하단 말 하기 힘들구먼 솔직히 이가브 기능 다 쓰는 사람이나 있을까 싶네. 마플은 어차피 가서 배워도 되는듯... 근데 이런거 저런거 다 맘에 안 차시면 그만두고 딴 분야 가길 추천....... 정말 개발 좋음 모를까 좋은 회사 들어가도 결국 맨 위에선 뻥튀기 안에선 암말 안 하고 사수가 붙어서 낑낑되며 도와줌 솔루션은 그나마 좀 낫더라구요...

• ?
    anonymous 2014.04.26 09:51
    마이플렛폼 배워두시면 도움이 될겁니다. 혼자 공부하시는것보단 플젝하시면서 help에서 api 보시고 샘플보시고 다른 개발자 소스 보면서 공부하세요.