방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

대부분의 갑들은 프로그래밍을 잘 모르죠.

그냥 이거이거 이렇게 만들어주세요~ 하고 자기들은 놀다가 완성되면 테스트 몇번 하다가 캡쳐해서 보고서 올리면 땡

하지만 개발자들은..........

뭐하나 요청 들어오면, 죽어라 생각해서 어찌 해결을 할지 

고민하고, 찾아보고, 물어보고 적용해서 코딩하다가 에러나면 왜 에러나는지 찾아서 고치고 적용하고 무한 반복을 해야하는데

날마다 신기술은 나오죠. 다들 바쁘니 내 일은 내가 알아서 해야하죠.

남들이 만들어 놓은거 해석하고(?) 적용시키고, 주말에는 공부해야하죠.....

뭐랄까........ 이쪽 계통은 끊임없이 공부해야하고, 좀 쉬는 시간도 있어야 하는데.

앉아서 키보드나 두들기니 노는줄 아는 놈들도 있더라구요.

그리고 중간중간 집중력 끊어먹는 커피타임이나 회의는 뭐그리 많은지....

한국형 조직문화에는 좀 힘드네요.

이렇게 된거에는 패키지 시장이 완전히 죽은 이유도 있다고 생각하네요....

복돌이가 하도 많아서 ㅠㅠ

저도 과거에는 복돌이였는데요 /죄송

요즘은 거의다 구매 했네요.... 

개발자님들 건강 꼭 챙기시구요. IT 노동조합의 힘이 더 쎄졌으면 좋겠어요~

• ?
    anonymous 2014.06.12 22:06
    나도 중기개발자지만 글참 뵝쉰가치 썻네ㅋㅋ
    대부분의 갑이 놀다 테스트좀하다 보고올린다???ㅋㅋ
    일단 고딩때 공부는했니?서연고 출신이니?
    매출실적ㅇ
    신기술공부 매일한다?ㅋㅋㅋ 구글이나 쳐하다 복붙응용좀 하는게 신기술공부? 누가보면Si 가 고시공부보다 힘든줄알겠네
    니가제이커리 라도 만들었냐
    뻥적당히까고 하던자바웹이나 잘해라
  • ?
    anonymous 2014.06.14 19:59

ㄴ진짜 수준 이하네 누군 악플 달줄 몰라서 이러고 있는 줄 암?

그리고 왠 자바웹? 난 자바 한적 없는데? 얼마나 웹에 대해 부들부들 떨면 이딴 댓글을 달까?

혹시 일베충? 막상 만나면 한마디도 못할 것들이 찌질대긴 드럽게 찌질대요.

불만이면 연락처 남기던지

• ?
    anonymous 2014.06.15 18:35
  • ?
    anonymous 2014.06.13 10:02

공부해야되는거야 원래 공부하는게 좋고 적성인 사람들이 하는거니까 상관없는거고

일 많이 하는건 자기가 선택해서 하는거 아님? 일 많이 하는데 안가고 조금하는데 가면되죠. 

일 적게 하는 곳이라고 해도 연봉을 적게주지는 않더만요. 더주면 더 줬지. 

• ?
    anonymous 2014.06.13 16:32
    댓글 내용이 형편없네요 당신이 꼬라지가 상상이갑니다
    허허~~
  • ?
    anonymous 2014.06.14 03:16

댓글 다는거보소

일베가 되가는군요 여기도... 

• ?
    anonymous 2014.06.15 18:37
    조꽏트면 공부해서 sky나오던지
    인터넷서 찌질댄다고 현실이바껴?ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2014.06.16 02:13
    댓글보니 가관이네.. ㅋ
  • ?
    anonymous 2014.06.16 11:00
    쯔쯔..이러니 SI알기를 남들이 엿같이 알지여~
    자기가 돈많이 받는건 복불복으로 잘 들어가서 그런건데.. 나 잘낫수 하고 댓글 달면서 남 조롱할일은
    아니라고 봅니다.
    어차피 SI는 다 똑같아여~ 자기가 갑,을 위치에 있다고 해서 다 잘난거 아니니..
    지금 현실이 안바뀐다고 남글에 이런식으로 하는건...만일 이직업에 다니고 있다면 자기 비하 아닌가여?

• ?
    anonymous 2014.06.16 22:56

글은 그냥 건강 챙기고 잘 지내보자구만 댓글은 왜 이래?