방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

학원에서 

자바, 스크립트,html 등등 배웠구요... 일단 신입으로

연봉 거의 없어도 되니 가서 경력 쌓구 싶은데 막상 보면 연봉 낮은 수준 회사들도

이런곳들도 다 대졸들이 지원하더라구요 ㅜㅜ 일단 제가 지금 할수 있는게 뭐가 있을까요... 

• ?
    anonymous 2015.01.10 11:56

연봉은 포기하시는게 맞아요. 

31살 고졸이면 원래는 적어도 대리는 달아야 하는데

조그마한 스타트업이라도 들어가셔서 배우시는게

• ?
    anonymous 2015.01.10 12:01

그런곳 따로 찾아보는곳이 있나요?

• ?
    anonymous 2015.01.13 16:16

rocketpun.ch 에 가시면 스타트업 구인구직 내용을 좀 보실 수 있습니다.

• ?
    anonymous 2015.01.10 12:11
    경력자가 아닌
    신입은 그만한 실력과 능력을 더 갖추시도록 윗분 말씀대로 하시는 것이..
  • ?
    anonymous 2015.01.10 12:29
    열심히 도전해보세요 화이팅
  • ?
    anonymous 2015.01.10 12:35

진짜 스타트업은 바로 일을 시작할 수 있는 사람을 비싸거나 싸게 쓰던지, 아니면 명문대 나온 똑똑해 보이는 사람 중심으로 채용 합니다. 여기에 신입이 설 자리는 보통 없습니다. 그리고 나이도 대학생 중심으로 된 스타트업에서는 아무래도 부담되는 요소네요.

가짜 스타트업은 보도방 같은데라 채용 해 줄 수도 있겠지만, 아무도 관리해 주는 사람이 없기 때문에 마음만 다치고 계약관계에 따라 돈도 잃을 수 있습니다.

악명높은 회사 중에 하나는 입사하면 몇 달동안 교육 받게하고 이때는 몇 십만원 수준의 돈과 기숙사를 제공하는 곳이 있습니다.  사실 그 돈도 국가서 주는것)교육기간을 포기하면 수백만원의 위약금을 내야 하지만 버텨서 수료하면 채용되어서 여기 저기 파견 보내는 곳이 있습니다. 교육해준 사람이 상사인 경우가 있기 때문에 어느정도 관리를 받을 수는 있지만... 거의 최저 임금으로 일하고 노예 생활이라고 생각하셔도 됩니다. 프로그래머가 정말 되고 싶은데 길이 없으면 여기라도 가야죠.

• ?
    anonymous 2015.01.10 14:26

굳이 그 나이에 은퇴시기 빨리오는 이 일을 할 이유가 있나요?

• ?
    anonymous 2015.01.10 14:28
    차라리 기획이나 마케팅을 하세요
  • ?
    anonymous 2015.01.10 22:12

저 아는 동생도 30살에 학원에서 공부하고 시작해서 지금 중소기업이지만 

잘 다니고 있습니다.(머 지금은 새해가 됐으니 31살이겠네요)

그리고 저 아는 형도 30살에 저와 같은 곳에 취직해서 잘 다녔구요.

물론 중소기업이지만 적당한 곳 들어가서 열심히 배우시면 충분할 것 같습니다.

그리고 죽어야되나요? 처럼 어투에서 느껴지는 부정적인 것보단 늦은 만큼 죽을 정도로 열심히 하시면 충분하실듯 합니다.

• ?
    anonymous 2015.01.11 15:39

31살 고졸~ 답은 안나오네요.... 일단 보도방이라도 들어가셔서 경력쌓일때까지 돈생각하지말고 버텨보시는게.. 현실적인 대답일거같네요~~~

• ?
    anonymous 2015.01.12 08:48

나도 30대 초반에 시작~~ 초대졸이긴 하지만... 고졸이 좀 자리가 없긴 해요...

경력 쌓아도 마찬가지 입니다.. 보통 초대졸 뽑죠... 시간이 걸려도 괴안으니

한곳 주구장창 다닌다고 생각하고 천천히 알아보세요~~

• ?
    anonymous 2015.01.12 11:57

제가 34살 고졸인데 확실히 임금차이가 일반 대졸보다 많이 나긴 합니다.

회사다니면서 학위 취득도 고려해보시기 바랍니다.

• ?
    anonymous 2015.01.12 13:29
    업주신지.. 능력 인정되면 그렇게 차이안남
    임금 차이나는 경우는 회사에서
    일반 사원급과 과장급과의 차이는 당연하며
    능력, 실력이 안 좋으면 그것 또한 당연한 것인데.. 여기와서 차이 많이난다고 떠들어서
    이러한 차익이라고 어떻게든 뜯어 남겨 볼라는 업주입장 이고 ..
    업주입장에서는 학위 또는 박사 취득하면
    개발자 단가 3~4배는 업체에서 더 받아 챙길 차익이 더 생기니 더할나위 없고.. 그렇다고 제대로된 임금을 주느냐.. 그것도 아니면서 ㅎ
    지금은 다른 것 하지만
    나도 사장 한번 해 보고 엄청난 경험을 해 봤음 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2015.01.12 13:54

윗글 어디가 업주란건가요?

• ?
    anonymous 2015.01.12 14:04
    그걸 알고싶어요?
    한마디로 글쓴이가 ㅄ 중에 상 ㅄ 이라는 말을.. 길게 풀어쓰신건가요?? 댓글 다는 님?
  • ?
    anonymous 2015.01.12 18:41
    ㅋㅋㅋㅋ
    나 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2015.01.12 18:42
    so what
  • ?
    anonymous 2015.01.12 18:42
    so what
  • ?
    anonymous 2015.01.13 09:38

차이 많이나요. 

임금이 차이나는 이유는 능력차이가 아님. 

대졸이 굶어죽을 지언정 거부하는 연봉을 

고졸들은 받아들여요. 

그래서 임금에 차이가 생기는거임.

본인들부터가 똑같은 일하면 똑같이 받으려는 마인드를 가져야지. 

난 고졸이니까. 적게 받는게 당연하지 이딴 생각. 

그러고 일은 똑같이 ㅉㅉ

• ?
    anonymous 2015.01.12 21:42
    실무에서는 학원에서 배운게 아무 소용없습니다. 학원은 전산을 가르치는게 아니라 툴사용법을 알려주는곳입니다.
  • ?
    anonymous 2015.01.12 21:58
    급여좋고 일도 배울수있는 회사가 두팔벌리고 어서오라고 할거라 생각하셨는지요? 학원만 수료하면 취업이 될거라 생각했다가 낙담하셔서 게시물 제목에 죽어야되냐고 하셨어요?
    얼마나 공부하셨나요? 자격증은 하나라도 취득하셨어요? 이력서를 얼마나 접수하시고 죽는다는 소리가 나옵니까?
    HTML배우셨다니 학원도 초급과정인듯합니다.
    몰아세워서 미안합니다.
    학력보다 아직 준비가 다소 부족해보입니다.
    데이타베이스 꼭 공부하셔야합니다. 일하시면서 방송통신대 전산직도 추천합니다.
    그리고 최신기술을 틈틈히 공부하셔서 기회왔을때 놓치지말고 잡으십시오.
  • ?
    anonymous 2015.01.14 11:34

원래했던일 하시는게 좋지않을까요?  조심이 말씀드려봅니다... 이바닥은 너무썩어서