방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

단가 후리는 보도나

전화로 막말하는 보도 업체들 있으면.

다 찔러 버리세요.

1차 업체도 신고 들어와서 조사받고 그러면

보도없이 개발자들이랑 직계약 하겠죠.

어짜피 1차업체 직원들 상당수 보도한테 뇌물, 접대받고 그래서 보도로 빼주는 건데.

보도는 뇌물비용 개발자 후려쳐서 뽑아 내는 구조고요.

제목 그대로 그동안 개발자들이 순진하게 당했는데.

지금부터라도 진상보도는 그냥 다 신고하세요.

• ?
    anonymous 2023.09.21 11:16

재하도급 줘도 별로 문제 되지 않는 원청도 많음...1차 직원들 원하기는 하지만 정직원들 뽑아서 유지하기가 쉽지 않다는거 아니까 그냥 일만 펑크 안나면 굳이 왜 나서서 협력사랑 사이 안좋게 만들겠어.

• ?
    anonymous 2023.09.21 13:10
    원청이랑 상관없이 공정위에 신고 하시면 됩니다.^^
  • ?
    anonymous 2023.09.21 12:05
    ㅅㅇ 형!

소문나서 망하고 게시판에서 매일 글 적네요!

ㅅㅇ 형이 신고하면 되잖아요!

노동자들 마지막달 월급하고 퇴직금 떼먹었잖아요!

ㅅㅇ 형이 가서 신고해! 빨리가!
  • ?
    anonymous 2023.09.21 12:16
    정! 신! 병! 자!
  • ?
    anonymous 2023.09.21 22:06
    ㅅㅇ 형!

게시판에서 욕은 하지 맙시다!
  • ?
    anonymous 2023.09.21 14:51
    신고하는 법이라도 자세하게 써놓든가.. 공정위라고 해놓으면 어쩌라고
  • ?
    anonymous 2023.09.21 16:55
    구글 검색 해보세요.^^
  • ?
    anonymous 2023.09.21 18:03
    니가 먼저 해봐
  • ?
    anonymous 2023.09.21 18:36
    보도업체들 다 불법업체들 이니까.
    우리같이 신고해서 우리 권리 되찾아요.^^
  • ?
    anonymous 2023.09.21 22:07
    ㅅㅇ 형!

피해자들 마지막달 월급하고 퇴직금 떼먹은거나 돌려주고 이런글 적어요!

마지막달월급, 퇴직금 떼먹은거 어디 숨겨놨어?
  • ?
    anonymous 2023.09.22 02:23
    ㅅㅂ형
  • ?
    anonymous 2023.09.22 05:53
    ㅅㅇ형!

새벽 1시에 또 댓글 달았네요!

잠좀 주무세요!
  • ?
    anonymous 2023.09.21 20:08
    보도 다 없어지면 ...궁금하긴 하네요 프리는 어떻게 될지.
    수행사나 1차에서 뽑을 수 밖에 없을지, 아님 프리도 공멸할지.
  • ?
    anonymous 2023.09.22 08:47

당연히 1차에서 뽑죠^^
    1차 비리 담당자들 뇌물 받아 먹을라구
    보도통해서 인력 받는것뿐 입니다.^^

설마 사람 뽑는 능력이 없겠어요? 뭐 어렵다고

• ?
    anonymous 2023.09.22 08:58
    저도 동감. 보도방 인증제를 하던지.. 이력서 받고 연락없는 개인정보 털이 보도방놈, 머가 찔리는지 업체 바꿔가며 전화질 해대는 보도방놈( 내가 모를줄 알았지 ㅋㅋ ), 시장단가 다 아는데 손안대고 코풀려는 보도방놈( 이런놈들이 면접시 문자 덜렁, 투입할때 문자 한통, 계속 연락없다가 해촉 떼달라면 ㅈ ㄴ 지일 쳐한다고 늦게 해주거나 안해줌), 면접봐서 투입 확정했는데 갑자기 말바꾸는 보도방놈.. 그 외에 ㅈㄴ 케이스가 많아 적기도 힘듬. 실력없는 개발자 탓하기전에 니네도 좀 프로가 되는게 어떻겠니?? 보도방 인증제를 만들던 1차에서 개발자 직접 좀 컨택했으면.. 보도방 없앨수 없다면 특고 고용보험 내게 만들듯 보도방 인증제도 좀 만들자.