방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

15년차이상 경력에 정규직 8400이면 괸찮은 편인가요?

프리만 하다보니 정규직 연봉에 대한 감이 안와서요~상여금은 없는듯해요~

• ?
    anonymous 2024.03.22 21:52

요즘 상황에서는 나쁘지는 않습니다. 이런 외주 겨울이 얼마나 오래 갈지는 모르겠습니다만, 돈 문제보다는 회사라는 조직 안에서 부대끼는 게 쉽지 않을 거예요. 잘 생각하세요. 그래도 부럽습니다. 프리만 했다고 하면 적응이 쉽지 않을 겁니다. 저는 회사 생활 하다가 나이 때문에 어쩔 수 없이 프리로 갔는데 다시 회사 들어가라고 하면 음.....돈 문제보다 조직 안에서 처신하는 게 더 어렵게 보이네요...

그런데 처음부터 프리만 할 수도 있나요? 저같은 노땅은 상상이 잘 안 가는데...

• ?
    anonymous 2024.03.22 22:26
    정규직 3년하고 그이후에는 프리만 했어요~
  • ?
    anonymous 2024.03.22 21:59
    보통 x 10 하니까 프리 840정도
  • ?
    anonymous 2024.03.23 03:19
    으디 븅ㅅ같은넘마가 저런소문퍼트려서 다 10으로 나누고 자빠졌네 ㅋ50대 이상 노인에게만 해당하는 계산법임 젊은넘들은 공실없음 있다면 ㅂㅅ인거
  • ?
    anonymous 2024.03.22 22:21
    4월 중순쯤 채용 결론 난다 그래서 못 갔어요~
    그냥 sm 프리쪽으로 다른데 계약했습니다 ㅠㅠ
    정규직 요청은 첨이라 연봉 예기하는데 얼마 불러야 하나 고민했었죠~
    높은 편이였군요 ㅎ
    조금씩 연락오는것으로 보아서 구직중이신분들은 금방 구하실꺼예요~저두 2달동안 전화 한통 안오더군요~요즘은 드문드문 연릭오네요
  • ?
    anonymous 2024.03.22 22:45
    운영 프로젝트 따서 정규직으로 쓰려고 하는 경우가 있습니다. 8400이면 월 700단가네요. 파견직 아니면 괜찮은 연봉 같습니다.
  • ?
    anonymous 2024.03.22 22:51
    파견직은 아니었던거 같아요~
    아깝네요~채용 떨어질수도 있어서 기다릴수 없었어요~
  • ?
    anonymous 2024.03.23 00:12
    정규 8400이면 프리 900급인데 괜찮죠
  • ?
    anonymous 2024.03.23 03:20
    900같은 소리하으노 ㅋㅋ 1억3천은받아야지
  • ?
    anonymous 2024.03.24 17:37
    멍청하면 계산이라도 해보세요..
  • ?
    anonymous 2024.03.24 23:55
    ㅋ 닌 8천받고 다녀라 늙은이 으이구
  • ?
    anonymous 2024.03.24 14:59

민젖당 핵대중 쓰레기 새끼가 만든 파견법 때문에 이런 고민들이 생겨났지

• ?
    anonymous 2024.03.25 15:41

회사규모에 따라 틀립니다. 중견기업이상이면 가능하겠지만
    중소이하로는 현실적으로 불가합니다. 프리일자리없어 정규직도 알아보는 16년차 차장급인데 6,500불러도 회사측에서 버거워하는입장 / 해당기업 연봉정보 보면 보통 그런 기업이 평균 3800~4200 대입니다.
    20년넘는 부장급도 7,000안주려고 하는거 같습니다.

1. No Image notice by 2022/07/28 Views 13278 

IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문 0

2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들! 57

3. ~~~~~~불업 알림글, git 관련글 클리너 ~~~~~ 0

4. ~~~~~~불업 알림글, git 관련글 클리너 ~~~~~ 0

5. ~~~~~~불업 알림글, git 관련글 클리너 ~~~~~ 0

6. ~~~~~~불업 알림글, git 관련글 클리너 ~~~~~ 0

7. ~~~~~~불업 알림글, git 관련글 클리너 ~~~~~ 0

8. ~~~~~~불업 알림글, git 관련글 클리너 ~~~~~ 0

9. ~~~~~~불업 알림글, git 관련글 클리너 ~~~~~ 0

10. ~~~~~~불업 알림글, git 관련글 클리너 ~~~~~ 0

11. [알림]불법 근로자파견 업체 착취 임금 청구 소송 0

12. [알림]중간착취 얼만큼 당하고 있는지 알아보는 법 0

13. 국내 중견기업 하청..답답합니다. 현명한 방법 알려주세요 0

14. [알림]불법 근로자파견 업체 착취 임금 청구 0

15. [알림]중간착취 얼만큼 당하고 있는지 알아보는 법 0

16. 요즘 초급단가 얼만가요? 3

17. 개판이네 0

18. ~~~~공공 게시판에 장난 금지 ~~~~ 0

19. 크로X포인X 절대거르셈 3

20. 무한 레파토리 -Git, 종소세신고문의. 등 맥락을 끊고 이슈를 돌리고 5

21. 종소세 복식장부 앱 서비스로 신청해 보신 분 있나요? 4

22. ~~~~~~~~ 내부 총질은 여기까지 ~~~~~~~ 1

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 682 Next
/ 682