방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

중급이고 서울업체랑 계약하고 650 이하 내려가본적 없고

지금은 700 받으며 유지보수 하고있습니다.

부산업체는 550~650 만원주면서 우리 남는거 없다는둥 자기회사 돈에서 더준다는둥 1차업체에서 내려온 계약서 단가 봤는데도 뻔뻔하게 거짓말하네요.

특급인데 600, 고급인데 550 부르는 양심불량 보도방이 있어서 적어봤습니다.

• ?
    anonymous 2021.12.13 20:17

어디 부산만 그렇겠습니까? 지방 대부분이 그렇더군요.

저도 고향근처 지방으로 내려가서 일해볼까하고 단가 알아보다가, 서울대비해서 단가가 너무 낮아서 포기했었던 기억이 있습니다.

반면에, 몸은 지방에서 일하지만 서울업체와 계약하고 몸만 지방에서 일하게 되면, 서울쪽 단가로 일하시는 분들도 있더라구요. 참고하세요.

• ?
    anonymous 2021.12.13 23:14
    그쵸..
    서울은 보편적으로 중급 650인데 지방까지 내려가서 550받는게 정신이 이상한듯.
    단가 650에 제제비 +150 해서 800은 받아야 될꺼 같은데요.
    설령 800줘도 지방까지 가서 일할 개발자도 많지 않을텐데
  • ?
    anonymous 2021.12.14 00:12
    서울>수도권 차이가 50 정도라면, 서울 >>> 지방 차이는 한 100-150 나더군요. 참고로 서울이 제일 단가가 높습니다.

전 주소지가 지방인데, 웃기는 사실은 서울 ~ 수도권은 수도권이라 체재비 안준다 그러고, 지방은 지들 본사가 지방이라 체재비 안준다 함...
  • ?
    anonymous 2021.12.14 09:10
    무슨말도 안되는 애기를 하시는 군요.. 그 업체요.. 이런데는 진짜 사업 접었으면 합니다만, 안접고 계속 하겠죠.. 호그를 찾으면서요. ㅋㅋㅋ
    원래 단가는 서울이나 지방이나 같은데, 지방이 좀더 줍니다. 그리고 체제비 합치면 고급이면 1000 이죠.
  • ?
    anonymous 2021.12.15 16:10
    요즘 체제비 단가에 포함이라며 별도로 안주더군요.
    일단 툭하면 업체로 몰아가는 짓은 하지 마시길.
    이번에 전남쪽에 780으로 갔다왔습니다. 아참 고급입니다.
    대체 지방 어느 지역에 1천 줍니까? 제발 좀 알려주세요…
     세종, 진천, 나주 다 말할것 없이 서울보다 단가가 낮던데요. 대구, 부산은 말할 것도 없고.

• ?
    anonymous 2021.12.14 23:05
    어떤 근거로 서울이 더 많이주나요??
  • ?
    anonymous 2021.12.15 16:12
    연락오는것 + 잡한국, 사람인 등을 봤을때 보편적으로 서울이 차라리 단가가 높더군요.
  • ?
    anonymous 2021.12.15 22:39
    더 많이 떼먹냐 안 떼먹냐의 차이일뿐
    단가는 대한민국 어딜가든 똑같습니다
  • ?
    anonymous 2021.12.15 02:29
    지방이 더 많이 주던데요.(부산은 인력이 있어서 제외)
    그 외 광역도시 지방도 서울보다 많이 주더라구요.
  • ?
    anonymous 2021.12.16 15:23
    양심불량 보도방 차이?
    솔까 지방은 단가+체재비+@ 해서 제대로 줘도 갈까말까 아닌가요?