방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 고마달리라

음 위쉬정보기술 듣자 하니 경력 뻥튀기가 심하다던데 이거 가야 할 지 말아야 할지 고민이네요.

면접 보러 갔을 때는 연봉2000천에 연말에 100과 10개월간 노트북 구입비로 10만원씩 준다고 하고 프로젝트 선택해서 가서나 자기들이 임의로 보내 준다는데 복지나 연봉은 나쁘지는 않은것 같던데 평이 좀 안좋은 것 같아서.....

그렇다고 막상 갈곳도 없어서 가야 할 것 같은데 걱정이네요;;;  

• ?
    anonymous 2011.11.03 12:59

본인 선택만이 남은것 같습니다

• ?
    anonymous 2011.11.03 13:44

남들이 안좋다고 할때는 이유가 있겟죠?

복지나 연봉도 사측에서 지켜줘야 의미가 있는거고.....

'이번에만 회사 말대로 이쪽으로 가라. 다음에는 너의 의사를 적극 반영해주마'

'요새 사정이 안좋아서 성과금, 지원금은 못준다. 조만간 사정이 좋아지면 챙겨주마'

'원래 신입은 3년정도 경력 있다고 하는거다. 가면 다 알면서도 모른척 한다'

이런얘기 안한다는 보장이 있나요?

• ?
    anonymous 2011.11.03 15:51

처음에 이회사를 다녔습니다. 그때보다 조건이 많이 안좋아졌네요.

일단 2000에 퇴직금이 포함되어있을꺼고 기본 3년 경력으로 어디로 팔려갈겁니다. 고를수 있다란 없죠

가서 거리도 멀고 마음에 안들면 그냥 이상하게 말해서 면접에서 떨어져야죠

그리고 복지는 없다고 보심됩니다. 1년넘게 있으면서 밥한번 못 얻어먹어본 1인 ;;;

• ?
    anonymous 2011.11.10 11:38

사장이 돈에 환장해 신입 개발자 등골빼먹는 스킬이 만렙입니다.

쪼렙인 님이 만렙 사장과 만나면 어찌되는지 아시겠죠?

조급하게 생각하지 마시고, 이력서 더 많이 넣어보세요..

• ?
    anonymous 2011.11.16 11:19

경력뻥튀기에 단가 후려치기에 뭐 말다햇죠....여기에 위쉬 쳐보세요 그럼 결정하기시 쉬우실꺼예요 ㅋㅋㅋ 저같으면 차라리 노가다를 하는게 나을거같네요 위쉬갈바엔

• ?
    anonymous 2011.11.26 23:54

많이 받으시네요? 물론 퇴직금 포함이겠네요?

저 경우에는 퇴직금 포함 1600에 수습3개월동안은 50만원 지급한다고 하더라구요!

그리고.. 사회경험 없다고 면접 탈락도 했습니다..ㅋㅋㅋ 

위쉬 많이 좋아졌네요~ㅎㅎ

그리고 바로 다른 회사 면접 봐서 2600받고 다니고 있습니다.ㅎㅎㅎ

• ?
    anonymous 2011.12.06 18:10

사장이 입만 열었다하면 거짓말만 하는 인간입니다

절대 그대로 믿지말고..거기 회사에 앉아서 대기하고 있는사람들에게나 물어보세요

• ?
    anonymous 2012.02.17 18:04

입만 열면 거짓말... 뻥튀기... 최고다... 진짜....

• ?
    anonymous 2012.03.20 01:19

위쉬 ㅇ _ㅇ)b 쵝오! ㅋㅋㅋㅋㅋ