방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

경력이 5년 정도 되었고 내년부터 6년. 즉 7년차가 되어서 중급 단가를 받고 싶다고 말했습니다.

근데 PM이 저보고 아직 중급이 될 준비가 안되었다고 하네요.

내년 중급 단가를 받으려면 어떤 준비가 필요할까라는 생각이 들긴 했지만

그러려니 하고 넘어가려고 했는데 프로젝트 인력 투입을 우연히 보게 되었는데

저는 이미 중급으로 투입이 되어 있었네요?

그럼 고객사에서는 투입 시점부터 저를 중급 개발자로 알고 있었다는 뜻인데...

• ?
    anonymous 2023.10.26 08:42
    호구세요?
  • ?
    anonymous 2023.10.26 12:10
  • ?
    anonymous 2023.10.26 13:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.10.26 09:23
    중간에 등급 변경 했을 수도 있습니다. 인력 장사 양아치들 수법이죠
    그 시세차익으로 단란주점이나 골프치러 다니겠네~~
  • ?
    anonymous 2023.10.26 19:10
    만진당 색기들 언제 중간착취방지법 오픈 시키는지?
  • ?
    anonymous 2023.10.26 21:32
    뉴스 검색 좀 해봐라
    색누리당 임이자가 안 열어 준단다
  • ?
    anonymous 2023.10.27 16:56
    만진당 180석인거는 아나
  • ?
    anonymous 2023.10.26 09:47
    정ㅂ사장하고 영업직원들은 잘나가고 있는데...
    ㅅㅇ 형은 소문나서 망하고 ㅠㅠ.....
  • ?
    anonymous 2023.10.26 23:27

개병진 ㅈㄴ 찌질하네 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.10.26 09:53
    학사기준 만 6년, 정처기 보유기준 만 4년 부터 중급입니다.
    님이 학사 기준으로 한다면 아직 초급인건 맞구요.
    투입 등급을 중급으로 넣었다면 수행사가 고객사를 기망한거네요.
  • ?
    anonymous 2023.10.26 10:53
    전문대는 만8년+@이상
  • ?
    anonymous 2023.10.26 12:11
    서울 소재 대학 4년제 졸업했고 정보처리기사 자격증 가지고 있습니다.
  • ?
    anonymous 2023.10.26 13:47
    4년졸에 7년차면 어느보도방 가도 다 중급이라고 쳐줍니다. 7년차면 전문대졸도 중급 쳐주는 연차입니다.
  • ?
    anonymous 2023.10.27 16:56
    전졸은9년차부터
  • ?
    anonymous 2023.10.27 20:39
    전졸도 10년 넘으면 걍 고급 단가 받으니까 모르면 허위정보 작작.. 
    중급단가야 당연 그전에 받고.. 
    솔직히 별 차이없는거 누구나 다 안다.
  • ?
    anonymous 2023.10.26 12:27
    등급 기준으로 초급이더라도 중급으로 되어있는 이상 일은 더 이상 초급이 아닌 일을 줄 소지 다분
  • ?
    anonymous 2023.10.26 14:43
    고객사에 중급으로 올렸으면 말 다했죠. 더이상 대졸을 했니 안했니의 문제가 아닙니다.
  • ?
    anonymous 2023.10.26 15:23
    저런 거 졸라 많음
    둘 다 속이고 보도방만 배부르게 되는..
    고로 보도방들 다 없어져야댐
    초급처럼 일해주면 됩니다. 말나오면 나 초급으로 투입됐다고 하면 됨
  • ?
    anonymous 2023.10.26 16:02

저도 멋모르는 초년생 시절
    그런식으로 많이 당했습니다 ㅋㅋ

지금 단가 깍는게 비슷한 거에요

온갖 술수를 동원해서 돈 가져가죠.

• ?
    anonymous 2023.10.26 23:58
    신종 가스라이팅인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.10.27 07:19
    ㅋㅋ 경력이 중요한가유?? 스스로의 실력을 냉정하게 되돌아보세유
  • ?
    anonymous 2023.10.27 20:47

실력실력 ㅈㄹ거리는거는 경력 뻥치는 인간들 자기합리화에 불과한 잡소리고요.. 

왜 그 재기 힘든 실력이란 걸로 중간착취를 당연히 여기라는건지?
    솔직히 정말 실력있는 사람이 SI 하청 프리를 할까요?
    SI 하청프리는 결국 초, 중, 고 단가에 벗어나기 힘든 평범한 사람들이 하는 거에요..

끽해봐야 단가 100 더 받고 좋아하고.. 50 덜받고 욕하고.. 이런 사람들요.. 아닌가요??
    정말 실력이 되면, 그 실력에 걸맞는 곳에 들어가거나, 초, 중, 고 단가랑 상관없는 프로페셔널한 일을 하겠지요. 

평범한 사람들한테 정말 경력이 의미가 없다고 생각하시는지?

• ?
    anonymous 2023.10.28 17:02
    님이 무슨 등급인지는 모르겠으나, 중급이라고 가정하고 이야기합니다. 님 프로젝트에 고급이 님보다 IT지식도 적고, 허세부리며, 님을 까고 다니면 그게 등급에 맞는 선배일까유? 아니면 양아치일까유?
  • ?
    anonymous 2023.10.29 11:13
    어디 쓰레기같은 사이트 다니면서 쓰레기 같은 고급들 본거 같은데..
    ㅈㄹ 못하는데 정치질만 하는 고급 있다? 님이 실력 있으면 들이받아서 개쪽을 주세요.
    그럴 상황이 아니다 그 인간이 너무 고인물이다? 딴데 가시던가..
    왜 쓰레기장에 쓰레기가 있다고 욕을 합니까?
    님은 님 경력에 맞게 받을 돈이나 받으시면 되는 겁니다.
    나는 초급이고 저 사람이 고급인데 저 사람이 ㅈㄹ 못하는데 나보다 많이 받아서 화가 난다? 무슨 초등학생입니까??
  • ?
    anonymous 2023.10.30 06:14
    실력 좋으면 초급도 중급 단가 줌? 그건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.01 23:47
    그건 맞는 것 같습니다만.
  • ?
    anonymous 2023.10.27 14:22
    원청에서 하청애들이 달라는대로 막 인건비주는 줄아네. 무식한것들은 생각도 안해봄
  • ?
    anonymous 2023.10.27 15:43
    몰랐음? 원래 보도방이 많이 하는 짓거리인데
    이래서 특히 기사 있는 만3년-5년 애매한 애들 좋아라 하는거임
  • ?
    anonymous 2023.10.29 07:37
    5년차에게 애매하게 초상 그러면서 초급보다 살짝 높게주고 중급보다 낮게 주면서 중급으로 투입시키면 보도방 개꿀
  • ?
    anonymous 2023.10.28 00:26
    응 너 초급 원래 내 등급은 내가 챙기는거임
  • ?
    anonymous 2023.10.28 05:25
    그래서 니가 아직도 플젝 못구하고 있나봄
  • ?
    anonymous 2023.10.29 07:35
    만 6년 이후부터 중급
  • ?
    anonymous 2023.11.02 23:12
    도대체 얼마를 빨래질 당한거야..
  • ?
    anonymous 2023.12.31 03:06
    PM이 원청에는 중급으로 넣고 수행사/소속사와 짜고 님에게는 초급이라고 가스라이팅해서 차액 남겨 먹으려는 수작인듯요
    저도 당했어요
    2년전 초급으로 프로젝트 들어갔는데 마지막 기간연장때 중급으로 올려서 계약 되었더라구요.