방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

선배님들 조언 부탁 드립니다

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
선배님들 일터에 관한 질문입니다
제가 지금 공장자동화 운영업무를 하고 있습니다.
삼교대 근무고 뭐 근무 조건은 괜찮습니다. 대기업 공정이니..
문제는
1. 일이 저한테 좀 안맞는거 같습니다
자세히 말씀드리기는 어렵지만, 로그 찾아서 해당 물건에 발생한 에러는 찾거나 하는건데, 음..로그 찾는건 문제가 안되는데
아무래도 개발공부만 하다 이런일이 생소하여 힘들게 느껴집니다.
2. 가장 큰 문제 사람..
솔직히 일은 하면서 경험도 쌓이고 느니까.. 근데 갈구고 시작합니다... 솔직히 한달동안 교육 제대로 이뤄지지도 않고 근무 투입하는건데, 알려주지도 않은거에 대해 일거리가 오면 이거 분명 알려줬는데 하면서, 제가 안배웠다 대답하면 거짓말하냐?
라는 눈빛을 보내서 기분 상당히 나쁩니다... 게다가 기존 사원에 친구를 데려와서 여기에 대한 차별이 좀 있어서 힘듭니다.
저는 처음에 제가 이상한줄 알고 고민 했는데, 오래 근무한 사원이랑 대화 해보니 답이 딱 나왔습니다. 여기 사람들 횡포라는걸.. 지맘에 들면 실수해도 별말 없고, 맘에 안드면 트집잡고 갈구네요 ㅋㅋㅋ 정작 사람 없을 때 태도 돌변..
어차피 지금 수습이라 수습 끝나기전 계약 들어갈텐데..
솔직히 일은 뭐 버티면 하겠는데 사람이 힘드네요..
요새 울적합니다 29살인데.. 버텨야되나 나가야되나..
선배님들 명쾌한 답변 좀 해주시면 정말 감사하겠습니다
  • ?
    anonymous 2015.08.30 16:06

저 같으면 저도 버럭하고 때려칩니다. (참고로 전 밑에 5개월만 일하면 6년차 접어드는 프로그래머 ㅎㅎ)

• ?
    anonymous 2015.08.31 10:29

딴거 없지요 갑질이지요 ㅎ

1. No Image notice by 2022/07/28 Views 13358 

IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문 0

2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들! 57

3. 질문이 있습니다. 1

4. 농협 양재 중조 분리 프로젝트 분위기 문의드립니다 3

5. (주)지X니드 라는 회사 조심하세요. 8

6. 막장회사 많네요... 2

7. 가산에 있는 씨메카 비추천 등록 1

8. 거지같은 인력파견업체들.... 9

9. (주)디케이테크인dktechin 6

10. 이력서 내면 보통 며칠이내에 연락오나요? 1

11. 희망이음이라는 회사 정보에 대해 알고싶습니다 0

12. 증권사 차세대 질문 왜 사라졌나요? 0

13. 동x정보통신 회사 알게되었는데.. 보도방 같습니다. 3

14. 취업하기 힘드네요 ㅠㅠ 7

15. 취업하기 너무 힘듭니다... 5

16. 기분나쁜 면접을 보았습니다. 25

17. 이*블릭 이라는 회사 면접 소감... 1

18. ktds 10

19. NT 어드민에서 서버 엔지니어로 이직 1

20. 아인X즈 1

21. 에센티스 18

22. 화이트*,금호ID* 임금체불 3

Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 154 Next
/ 154