방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

쓰레기 같은 회사에 다녔던 사람입니다.
다시는 저같은 사람이 생기지 않기를 바라는 마음에서...

그 회사 사장이 입버릇처럼 하는 말!!!

"난 평생을 거짓말을 해본 적이 없는 사람입니다."
--> 오전에 자기가 직접 한 말을 언제 했냐고 오후에 직원들한테 화내는 사람임
--> 자기가 잘못한 일을 퇴직한 직원한테 모든 잘못 뒤집어 씌우는 사람임
--> 자기가 잘못한 일을 그 자리에 없는 사람한테 뒤집어 씌우는 사람임
--> 이외에도 입만 열면 거짓말만 하는 사람이라 저 입버릇처럼 하는 말을 반대로 해석하면 됨
"난 평생을 거짓말만 해온 사람입니다." 라고...

급여가 밀린적이 없다고???? 누가 그래?
다니는 내내 월급 밀렸음
밀린급여, 퇴직금도 못받고 노동부에 신고해도 배째라하고 버티기 신공 발휘

절대로 이 회사엔 이력서도 낼 생각하지 마세요.
정말 쓰레기같은 회사며 이 사회에서 없어져야 할 회사입니다.

지금 모노시스 다니고 계시는 직원분들!!!
사장이 여기에 회사 두둔하는 글 쓰라고 하면 못한다고 하세요
같이 IT 밥 먹는 처지끼리 머하는 겁니까?
언제 또 어디서 보게될지 모르는 좁은 바닥에서 서로 힘을 합쳐도 모자랄 판에...
만약 두둔하는 댓글을 올렸다면 쪽팔린 줄 아시고 다시는 올릴 생각 마세요.

• ?
    anonymous 2016.08.11 15:56

여기에 글을 쓰는 이유는 직원의 임금을 멋대로 체불하고 심지어 퇴사자들의 밀린 임금을
    제때 주지 않으려는 몰염치한 행동 때문이고 끝까지 모르쇠로 일관하고 심지어 댓글까정
    다는 그 행위가 참 역겹습니다.

근거없는 장밋빛 전망과 감언이설로 사람을 꼬시고 임금체불하는 회사

참 어이없죠 ~

앞으로 다른 사항이 있으면 계속해서 글을 올릴것입니다.

• ?
    anonymous 2016.08.11 16:51
    2016년 1월부터 현재까지 퇴사자를 세어보니 20명 돌파했네.
  • ?
    신동(112.223.149.210) 2016.08.11 19:52
    끝까지 말로만 소설만쓰네 캡쳐사진이나 밀린증거상황을 주세요.
    그리고 밀린급여가 얼마인지 얼마동안 되었는지 노동부 출석한것 종이한장 캡쳐하는게 어렵나요? 왜 증거없이 자기랑 의견이 다르면 직원이 댓글달고 쪽팔린다라고 단정짓나요?
    저는 직원도 이회사도 모르는사람입니다.
    그리고 당신도 모릅니다.
    하지만 사실은 압니다. 현재까지 아무증거나 근거없이 글들로만 악평써놓은것외엔
    그래서 못믿는다는 것입니다.
    그냥 증거사진 캡쳐해서 올려주세요. 그러면 믿고 지지해드리겠습니다.
    증거사진 못올리고 또 글로 소설쓰시려면 다시는 올릴생각마세요.
  • ?
    anonymous 2016.08.11 23:51
    이 회사 욕 하신다고 왜이렇게 화를 내세요. 회사도 모르시고 직원도 아니신대 그냥 저런 회사도 있군아 나는조심해야지 하시면 되잖아요. 그리고 저말이 팩트인지는 찾아보시면 되잖아요. 다른 사람이 졸때는 욕먹는 회사 직원이나 아니면 사장님으로밖에 안보여요 . 그리고 먹고 살자고 하는 짓인대 돈은 줍시다
  • ?
    anonymous 2016.08.12 08:43
    그럼 관종이세요? 부끄러운지 아세요!! 천벌 받습니다.
  • ?
    anonymous 2016.08.12 09:35

직원도 아니고 회사랑 관련없다면서 글마다 찾아다니면서 반박하고 다니시네 

남의 일에 참견이 대단하시네요 님이 믿건말건 상관없구요 지지해줄 필요도없어요 님말대로 관련없는사람이면 그냥 그런가보다 하고 지나가세요 아니면 회사관계자로 밖에 안보이니까

• ?
    anonymous 2016.08.12 12:08

가족에게 부끄러운지 좀 아세요!!
    쓰신 댓글이 당당하다 생각되신다면 정말 부끄러워 하셔야 합니다. 머하는 짓입니다. 가족들한테 부끄럽지 않으세요??

• ?
    anonymous 2016.08.12 16:55

못미더우시면 (주)모노시스에 입사를 추천드립니다.
    아주 확실한 증거가 되겠지요.
    현재 직원이 15명정도 되겠네요. 입사하셔서 대박내 주세요. 능력껏

사장님이 엄청 반가워라 하겠네요.

• ?
    anonymous 2016.08.12 17:02

민원을 제출한 곳은 고용노동부 동부지청으로 (주)모노시스 대상으로 임금체불에 대한 민원이 있는 지
    몇사람이나 되는 지 확인 하면 됩니다.

• ?
    anonymous 2016.08.12 21:48
    왜요 증거 스크린샷 찍어 올리면
    회사 이미지 실추로 소송걸어 또 부가수입 올리시려구요????
  • ?
    anonymous 2016.08.15 16:50

댓글을 쓰려면 수준 좀 높입시다
    먼 말도 안되는 멍멍이 소리를 늘어놓는지...
    당신 따위한테 지지 안받아도 되니까 이따위
    댓글 쓰시려면 다시는 올릴생각마세요.
    댓글 단 내용보니 사장아니면 직원이겠구만 ㅉㅉ
    여러번 쪽팔리겠네
    계속 쪽팔리고 열받고 싶으면 계속 댓글 달던가

다른 댓글대로 관종 일지도 모르겠군

• ?
    엘리야(112.223.149.210) 2016.08.20 18:40
    끝내 증거가 없이 말로만... ㅉㅉ 이제 안믿겠습니다.
  • ?
    anonymous 2016.08.21 19:38

의심가는 사람이 하도 많으니 누군지 알고 싶어 죽겠나 보네 ㅋㅋ
    왜 증거올려달라고해서 뭐라도 올리면 누군지 알수있을까봐??

안간힘을 쓰는구만 ㅋ

• ?
    anonymous 2016.08.22 20:33
    토요일마다 심심하신가 보네

대단하세요, 글케 거짓말 해대니 참.