방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

웹에이전시에 입사를 했습니다.

사장님이 다른업에 종사하시는데.. 확장해서 이번에 새로 웹에이전시를 만드신거라고 합니다..

그래서.. 이번에 웹개발자와 퍼블리셔, 웹디자이너를 고용을 하시고 계시는데요..

퍼블리셔와 디자이너분은 1~2분씩 경력,신입씩 뽑으셔서 왔습니다...

근데 개발자는 신입인 저뿐입니다.......

경력분 뽑았는데.. 나중에 안오신다고.....

그런데 판매용 반응형 쇼핑몰을 제작하라고 하십니다... 사장님은 웹개발을 취미로 조금 하실수 있는분입니다...

근데 문제는 제가.. 쇼핑몰 기획부터 개발까지.. 하라고 하십니다.. 원래 개발자가 하는거라면서..

근데 신입인 제가 뭘 알겠습니까...

컴공과를 졸업하고 국비교육을 받고 왔긴했지만...

솔직히 면접용 포트폴리오 만드는 수준밖에 안되는데...

하라고하니까 일단.. 대학교때 프로젝트 레포트할때마냥 그런식으로 하고 있긴한데...

디비설계도.. create insert update delete 수준인데.. 실제 쇼핑몰도 이런 수준으로 디비설계되어있을꺼 같지도 않고....

쇼핑몰은 그렇다 치고... 관리자모드는 구경도 못해봤는데... 어떻게 만들어야될지.....

결제 모듈은 또 어떻게 해야할지...........

사장님은.. 한 2~3주면 만들줄 알고 계시고........ 경력개발자는 뽑고계시냐고 물어보면.. 왜 그런걸 물어보냐고 ㅠㅠ........

나가자니.. 일자리 구하기도 힘든데...

신입인 제가... 만들 수 있을까요 ㅠㅠ...?

아 참고로.. 저는 jsp 밖에 못합니다... php 는 공부해야되는데...
대게 쇼핑몰이 php로 되어있던데... jsp로 만다는건 좀 아닌가요...?

도움이 되는 정보나.. 블로그, 도서좀 추천해주세요... 괜찮은 책 있으면 보고 할 수 있을까요 ㅠㅠ...?

• ?
    anonymous 2015.06.23 23:27

나오시는게 정신건강에 좋으실듯..

그런 사람들 개발은 그냥 뚝딱 하면 나오는 줄 알아요. 말리고 싶습니다.

• ?
    anonymous 2015.06.23 23:34
    사장이 ##이네..취미로 조금한다? ## 개발자랑 기본적인 대화도 안될거같은디ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2015.06.23 23:36

쇼핑몰, 금융권 등등

돈과 관련된 업무는 대부분 빡셉니다

그런데 그걸 신입 혼자??

도망치세요

• ?
    anonymous 2015.06.23 23:54

나오야지요 당연히

• ?
    anonymous 2015.06.24 09:51

2~3주면 설계도 안끝나고 개발 시작도 못합니다.

말도안되는 막장회사는 그냥 나오세요.

• ?
    anonymous 2015.06.24 09:53

어차피 그것만 딱 만들고 나면 다 버릴 필이네요. 

만들어진거만 팔면되는데 개발자가 왜 필요하냐고 생각할듯.

• ?
    anonymous 2015.06.24 11:06

본인 경력에 도움이 된다면 고생스럽더라도 참으라고 하고 싶지만 제가 보기엔

반응형 쇼핑몰로는 어떠한 경력에도 크게 도움이 되지 않을 것 같습니다.

퇴사하면 일자리 구하기 힘들 것 같아서 계속 있게 되면 나중엔 보상심리가 생겨서 더 어처구니 없는 상황에서도 퇴사를 못합니다.

경력자가 안 온다고 한거 보면 경험의 차이가 느껴지는 부분이니까

과감하게 퇴사를 하시고 꼭 본인을 가르치고 끌어 줄 수 있는 사수가 있는 회사로 가세요.

• ?
    anonymous 2015.06.29 16:52

무조건 퇴사하세요 웹에이전시 웬만하면 가지마시고 뻥튀기없는 si나 솔루션회사 가세요 

그리고 신입은 사수에 따라서 많이 달라져요 배울수잇는곳으로 가세요

• ?
    anonymous 2015.09.06 19:49

미치겠다 저랑 똑같네요..저한테 은평구에 있는 어떤 회사는 결제 시스템,장바구니 껴서 신입이면 3일?

아니다 3~7일 정도면 만들어야지...ㅡㅡ (표정 개 비꼬면서..) 요즘은 그쪽 처럼 7일안에 하나 못만드는 신입은 없다 이런식으로 말함..

물론 웹 에이전시..