방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
전문대졸 전공자이고 기사자격증 있습니다
학점은행제로 학사는 땄지만 그건 쓸모없는것같습니다
나이는 30대 초반이구요 제 생각에도 신입치고 많다고생각합니다
현재 제 상황은 다른 일하다가 다시 it로 취업하기위해 학원수료하고 신입개발자로 취업한지 일주일도안됐습니다
회사는 서울에있구요 설립된지 2년정도 됐고
연봉은 2100 입니다
휴가는 1년에 10일이라더군요

전 적어도 직원 15명 이상은 되는 회사를 가고싶었는데
입사 전에 회사정보에는 직원수 14명으로 봤는데
알고보니까 저 제외하고 9명이더라구요
그중 개발자는 2명있는데
개발팀장급인 사람은 엔지니어 하시다 오신분이라
개발일 보다는 엔지니어일을 잘아시는것같고 두가지 업무를 병행하시나봐요
그래서 선배중에 실질적인 개발자는 한명인것같아서 좀 생각이 많아집니다
제가 생각했던 회사보다 너무 작아서요

취업도 힘들게 된편이구 제가 나이도 많고 신입이니까 그냥 다니는게 맞을까요?

아니면 선배님들이 보시기에 다시 생각해보고 옮기는게 맞을까요
  • ?
    anonymous 2015.06.18 08:35
    아 글쓴이인데요
    수습3개월에 80프로 지급입니다
  • ?
    anonymous 2015.06.18 08:57
    연봉이 2000이란 소리네요
    퇴직금 포함은 아니겠죠?
    갈데없음 가야죠 손빤다고 갈데있는것도 아니고
    경력 쌓고 이직노리는게 가장 현실적이고요
    어차피 연봉 높은데 못가니 중요한건 실력 늘릴 만한곳인지
    좀다녀보고 파악하는 수밖에 없을듯 하네요
  • ?
    anonymous 2015.06.18 09:37
    질문자입니다
    퇴직금 포함은 아니구요
    솔루션회사인데
    전 웹개발자로 들어왔는데
    회사 업무가 웹쪽으로는 큰비전을 제시하지는 못합니다
  • ?
    anonymous 2015.06.18 10:33
    근데 5년전에도 전졸에 신입으로 2100 퇴별이였는대 이바닥은 물가상승률이 없나
  • ?
    anonymous 2015.06.18 10:28
    개발자가 한명이면 둘중 하나 아닐까요.
    전화받고 고객지원하고 오류수정하구
    가끔 커스터마이징 해서 기능 업글하던거 해서 일이 거의 없거나
    죽어라 야근 야근 야근 철야 철야 특근 특근 이로 뽕을 뽑거나
  • ?
    anonymous 2015.06.18 10:35
    질문자인데요
    후자같습니다
    면접때도 야근많다고했고
    합격되고나서 처음 본날
    막차시간부터 물어보더라구요
  • ?
    anonymous 2015.06.18 11:17

그니까 지금 말하는 회사 개 구린건 글쓴님도 알고 나도알고 이사이트 오는 모두가 아는사실인데

다닐지 말지를 머하러 물어봐요

본인이 갈데있음 옮기는거고 아님 더 다니는거져;;;;

• ?
    anonymous 2015.06.22 09:33

사실 그렇죠. 직원이 적고, 야근이 많고...요세 세상에 흠이라고 할것도 없습니다.

개인적으론 월급안밀리면 장땡이라고 생각합니다만, 다니시다가 갈곳있음 가시는게 정답입니다.

• ?
    anonymous 2015.06.18 12:18
    결국에 누군가는 일을 하겠죠. 악순환일겁니다. 고생하다 그만 두고 또 구하고 다른곳도 마찬가지입니다. 인력이 계속 바꾼다는건 문제가 있다는거죠. 그래서 전임자 퇴사 사유가 중요합니다.
  • ?
    anonymous 2015.06.21 13:48
    노는한이ㅜ잇더라도 가지마세요
  • ?
    anonymous 2015.06.22 19:39

야근과 특근 하다보면 시급3천원 됩니다.

병도 나서 병원비도 많이 나가고요.

차라리 속 편하게 최저임금의 80%라도 받는 편의점으로 취업하세요.