방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

디지xxx에서 고발한다고 연락 오는데요. 사실만을 말했지만 지금 구직중이라 열받네요.

쉽게 볼수 있어서 좋긴 하지만 회사애들도 본다는게 (왜 보는지 모르겠지만 서도) 경찰서

출두도 해야 되고(명예회손쯤 될려나) 걱정은 안되지만 귀찮네요 크앙!!! 진짜 조심하세요. ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2013.01.11 12:27

헐 무서워서 남 좋으라고 여기 글 쓰겠습니까. 여기 글 올리고 고소 당하면 누가 도와주는 것도 아니고 남 좋으라고 정보 올리는 건데. 법적으로 문제가 없다는 확실한 자문이나 검토를 해주는 것도 아니고.

• ?
    anonymous 2013.01.11 12:40

고생이 많으시네요. 힘내세요!

근데 어처구니없네요...불법적인 일을 분명하게 당하신거고 그것을 노조게시판에 올렸다고 고소란요...

그럼 어디에 올리라는 거죠? 포탈에다가?아님 당사 홈페이지? 에휴..

• ?
    anonymous 2013.01.11 13:54

최근에 대법원 판례에 의하면 객관적사실를 적었을경우 명예훼손으로 걸리지 않습니다. 

상대업체에서 명예훼손으로 고소를 하겠다 하면 당황하지 마시고 사실를 증명할수 있는 모든 자료를 확보하시기 바랍니다.

역으로 고소를 하실 수 있습니다.

• ?
    anonymous 2013.01.11 16:57

7개월 전이지만 흠 지문인식 이라서요. 주말출근 한거 야근한시간 다 뜰건데 왜 고발한다고 난리인지 모르겠어요.

야근식대 적은 대장도 있고 계약직이지만 야근 시키고 야근수당도 안주면서 아침에 눈뜨자마자 두번이나 전화해

서 협박 비스무리 하네요. 사장님, 사모님 벤츠 타고 댕기시면서 부장이라는 사람이 돈이 없다네요. 불평등 계약서

도 가지고 있는데 뭔 배짱인지 모르겠음.  

• ?
    anonymous 2013.01.11 17:15

악덕 업체들의 흔한 수법...  일단 겁부터 줘서 먹혀들면 좋구 .

• ?
    anonymous 2013.01.13 22:59

안타깝네요 귀찮으시겠습니다... 하루빨리 이런회사는 없어져야하는데...

야근과 주말 출근을 당연시 하다니.....악덕업체네요..

거기서 개발하시는 개발자분들도 안타깝네요 에휴

• ?
    anonymous 2013.01.14 21:32

철야도 당연시 되죠. 전 안했지만 다음날 어떻게 일할겨 --;

• ?
    anonymous 2013.01.14 21:41

어 내글 비밀글 되었네요. 회사에서 요청 들어오면 게시물 막는건가요. 제의사도 안묻고 허위사실 이라니 제 의견도 물어봐야 되는거 아닌가요. 제가 거짓말 친거 처럼 되는데요. 헐

• ?
    IT노조 2013.01.14 22:19

안녕하세요 IT노조 일터Q/A 게시판 담당자입니다. 허위사실이란 건 업체의 일방적 주장입니다만, 현행법령상 게시판 관리자로서 이 경우 의무적으로 임시조치를 하게끔 되어 있어서 부득이하게 조치를 취했습니다. 정보통신망법 제44조의 2에 의거 최대 30일간 비공개조치를 하게 되었습니다. 30일 이후 다시 글을 올리고자 하는 의사가 있으시면 다시 공개조치 될 것입니다. 

• ?
    anonymous 2013.01.14 22:33

회사의 일반적인 주장이라는거를 좀 표시좀 해주셨으면 좋겠습니다. 제가 허위사실 유포 한 것처럼 적혀 있어서 말이죠. 법이 그렇다면야 어쩔수 없죠.

• ?
    IT노조 2013.01.14 22:38

네 죄송합니다. 회사의 일방적인 주장이며 구체적 근거가 없다는 사실을 공지글에 적었습니다. 불쾌하게 해 드려 거듭 죄송합니다. 

• ?
    anonymous 2013.01.14 22:49

아닙니다. 수정해주셨으면 됐습니다. 

• ?
    anonymous 2013.01.16 10:33

좀 안타깝긴 하네요. 30일이면 신입분들 개고생 하시겠군요. 신천지를 보시겠네요. 야근, 철야, 주말출근 모든걸 볼수 있으시겠네요. 에이전시는 왠만하시면 가지 마셨으면 하는 바램입니다. 솔루션 가셔서 그냥 칼퇴 하셔서 공부하시는게 더 도움 되는거 같습니다.

• ?
    anonymous 2013.01.18 10:58

업체관계자 무식하네요. 고발이 뭡니까 고발이. ㅋㅋㅋㅋ

고소장 함부로 제출 못할겁니다.

질문자의 주장이 옳고 고소인이 주장한 고소내용이 사실과 다를 경우 질문자께서 회사를 상대로 무고죄로 고소 가능합니다.

• ?
    anonymous 2013.01.18 13:03

지금 실업자 신세이고 부산에서 올라와서 돈들어 갈때도 많은데 같이 죽자 해볼까요. ㅎㅎ 

구직중에 취업사이트를 보았는데 3800~4000연봉을 적어 놓았더라고요. 그래서 요번에 졸업하는 대졸분들 

돈에 혹해서 넘어가지 말라고 적은 글이였는데요. 결국에 게시물도 막히네요. 제가 적어놓은것 이상으로 더

하면 더했지 부족하지 않은글 입니다. 협박성 전화 였나봐요. 출두 요청은 안오네요. 뭐 자기들도 일벌이면 

더 좋지 않을테니까 게시물만 막은거 같습니다. 제가 여태까지 다닌회사중에 최악의 회사였습니다. 첫회사

보다 더 (토요일 출근에) 개발자 저 밖에 없는 아예 터치안하는 그런 회사가 더 나은거 같습니다. 일요일까지 

노트북으로 일했는데도 이회사가 2위네요. ㅎㅎ 

여긴 심심하면 불러 가거든요. 왜 못했냐 면서 영업 차장한테 질질 끌려감. 점심시간에 탁구 치는걸로 영업

차장이 네이트온으로 장문의 글을 남겨주던데요. 난 기한이 지나서 업체한테 갈굼 당하고 있는데 넌 맡은일도 

못했놓고 탁구나 치고 있냐고 (사진 찍어 놓을걸 그랬음) 점심 시간은 원래 법적으로 휴게 시간인데 왜 자기들

이 기한선정 잘못한 짜증을 나한테 푸는건지 그때 완전 기분 더럽고 일이 손에 안잡혔음. 그 회사 있을때 3번이상 

끌려 간거 같네요. pl,pm 이라도 있어서 가르쳐 주면서 뭐가 안돼냐 이런식도 아니였음. 영업차장이 이쪽으론

아예 모르니깐 갈구고 철야, 야근, 주말 출근 시키면 일이 될거라고 생각하는 인물 이었음. 우리도 좀 프로그래밍

즐겁게 하면 안됩니까. 일정 잡아놓고 월요일 아침부터 갈구면 일이 손에 잡히겠음. 즐겁게 프로그래밍 좀 합시다. 

• ?
    anonymous 2013.01.23 11:38

다들 끼리끼리 잘들 노십니다.

시간 참 많은것 같은데 본인이 왜 지금도 실업자 신세인지 한번이라도 생각해 보시길~

• ?
    anonymous 2013.01.24 15:37

딱 업체 사람이네. 게시물 막았으면 됐지. 나같은 실업자한테 댓글 당신은 뭐요. 업무 시간 일텐데 일이나 하시지. 아무튼 요런 회삽니다. 

• ?
    anonymous 2013.02.09 18:05

너나 왜 그런 쓰레기 밖에 못다니는 지나 생각하고 헛소리하삼

썩은 낚시질로 남의 인생 망쳐놓고 그딴 소리가 나옵니까?

남의 돈 뺏아가는 것 보단 인생을 낭비시키는게 더한 악질입니다.

• ?
    anonymous 2013.02.09 18:02

힘내세요. 응원합니다.

이런 쓰레기 업체가 사라질려면

고발문화가 활성화 되야 할텐데

언론조차 막으려고 들죠.

보통 이런 곳은 사장도 나쁜놈이지만

그보단 그 밑에 중간간부 급이 제일 악질적이죠.

더이상 부당함을 부당함이라 느끼지도 못하고 아랫사람들한테 악습을 강요하는 놈들.

절대 기죽지 마시고 당당하게 힘내세요!