방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form

안녕하세요

트라이언 소프트에 대해 아시는 분 회사 정보에 대해 설명 좀 해주세요

월급은 밀리는 지.... 신입으로써 일은 어떤지.....등등

• ?
    anonymous 2012.03.02 13:26

면접봤었는데요 면접관 한명이랑 일대일로 봤었는데 참 태도가 불쾌했습니다.

앉아서 기다리는데 오자마자 인사대충하더니 앞뒤다자르고 프로젝트한거 말해보라그러고 말투도 기분나쁘고.. 나갈때 정중하게 인사했더니 대충 고개만 끄떡이고.. 면접에대한 느낌이었습니다.

회사가 si개발은 안하고 주로 sm업무라서 전화민원상담50% 개발50% 라고했습니다.

si프로젝트할때 그쪽부서로 넣어줄수는 있다고는 했는데 어떻게될지 모르는거죠

월급은 안밀리는것 같고요 월급 별도로 보너스 나온다고 들었던것 같습니다.

글고 계약직3개월후에 정규직전환이라고 하고 면접당일 출근할거냐고 물어보더군요 ㄷㄷ 

암튼 잘알아보고 가세요

• ?
    anonymous 2012.03.02 14:15
    신입으로서 Sm업무를 주로 하게 되면 실력이 안 늘지 않나요? 개발쪽으로 해야 되나요?
  • ?
    anonymous 2012.03.02 22:10

SM하면 대부분 칼퇴할테고 그 후에 학원같은데 다니면좋죠.. 근데 신입때는 많이 굴러봐야...  거기 직원분들도 님같은 생각 하고 있다고 들었습니다

일단은 면접보러가서 물어보세요 다른 부서일수도있으니 말이죠 일단은 막되먹은 회사 같지는 않았어요

보너스를 챙겨주는회사가 IT회사가 정말 드물거든요  근데 이것도 잘알아봐야하는게 월급에서 몇프로 떼서 보너스라고

꼼수부리는 회사도 있긴한데 일단가서 알아보세요 예를들어 연봉이 2000이다 하면 월급으로는 1800에서 까이고

나머지 200은 보너스라고 따로주는 그런형식이죠 결국엔 연봉 2000이겠죠?  그리고 자기계발비라고 지원해주는 것도 있던데

왠지 다른 조건이많다고 연봉 깔려고하는 느낌을 많이 받았었거든요

참고로 여직원 많았던걸로 기억해요 참고하세요 차대접해주시는분 예쁘,,,시던데요 ㅎㅎ  

결론은 신입이 SM은 안좋다 라는거예요 나중에 이직할때도 SM경력으로 다른데 들어가기 제한 될수도있구요 

궁금한거 있으면 또 냄겨주세요

• ?
    anonymous 2012.03.06 11:08

전에 근무해봤는데 회사분위기는 나쁘지는 않구요.

SM 파트, SI파트 나눠져 있구요

거의 SM이 주로입니다.

일반 파견회사랑 연봉은 더 많거나 그러지 않구요

SI는 자체내에서 직접하는데 파견아님. 

트라이언 자체에서 하는 SI는 수준이 많이 떨어져서 추천은 못하겠습니다.

• ?
    anonymous 2012.03.06 11:46

트라이언 소프트에서 SI프로젝트 해본 사람입니다  심-J-I차장님, 이-K-S대리님, 이-B-Y 대리님 아주 좋은 분들입니다!

• ?
    anonymous 2012.03.07 14:37

프리로 일 했는데 급여 밀린적은 없었습니다.

바로 윗분이 말씀하신대로 관련분들 괜찮으심...

나쁘진 않은것 같습니다. 자체 SM 이 많은것 같더라구요

• ?
    anonymous 2012.03.20 14:28

들어가면 첫번째 자리 이XX 사원님 잠시 흠모 한적 있습니다.

이쁘시더라구요 ♡ㅇ♡

• ?
    anonymous 2012.03.20 16:05

들어가면 첫번째 자리 X혜X 사원님 잠시 흠모 한적 있습니다.

이쁘시더라구요 ♡ㅇ♡

• ?
    anonymous 2012.03.20 16:22

들어가면 첫번째 자리 XX림 사원님 잠시 흠모 한적 있습니다.

이쁘시더라구요 ♡ㅇ♡