방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

어이 보도방 양아치 사장들아

니들 하는게 뭐있다고 그렇게 단가를 후려치려고 안달이냐

1차업체이고 정상적인 고급인력이면 900은 받아야 기본이거늘

어디서 800같은 멍멍이소리하고 쳐있냐

확 그냥 마!!

똑띠 말해둔다

1차업차 정상적인 고급인력 기본단가

si 900

빡신 sm 850-900

기본 sm 800-850 

이거 기준으로 자기 단가들 잘들 챙기길..

그리고 태클거는 댓글은 보도방양아치들로 간주할거니 알아서들 즐쳐드시고

• ?
    anonymous 2022.05.01 14:31
    2차 인데 한달 전에 널널한 SM에 850 계약 했습니다
  • ?
    anonymous 2022.05.01 14:51
    저도 2차인데 SI 1100만원에 계약했습니다
  • ?
    anonymous 2022.05.02 19:10
    주작글 주작댓글 여론전 하지말고

내 10만원하고 마지막달 월급내놔!!!!! 왜 떼먹어!!!! 빨리내놔!! 지금내놔!!
  • ?
    anonymous 2022.05.01 18:07
    Si 1300. 계약
  • ?
    anonymous 2022.05.01 23:11

내 10만원하고 마지막달 월급내놔!!!!! 왜 떼먹어!!!! 빨리내놔!! 지금내놔!!
  • ?
    anonymous 2022.05.01 19:39
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2022.05.01 22:15
    카더라 카더라 말고 급여 들어온거 간단히 캡쳐좀 올려주셈~ 민감한 정보 가리고
  • ?
    anonymous 2022.05.01 22:43
    그러게 급여 들어온거 캡쳐를 해야 믿을거 같은데요. 난 고급 1차 800인데
  • ?
    anonymous 2022.05.02 21:56
    믿는건 자유고 증명해야할 의무는 없음
  • ?
    anonymous 2022.05.01 23:10
    주작글 여론전 하지말고

• ?
    anonymous 2022.05.02 00:37
    댓글들보니 역시 천차만별이네.. 내가쓴거기준안되는 고급은 자신을 먼저 되돌아보고 트집을잡던가하길..그리고 업체잘만나고 본인 가치를 스스로 지키는것도 능력임. 기준 이상인분들은 모두 리스펙트!!

끝으로 보도방 양아치들아 댓글공작하면서 후려치기 계속하면 니들에겐 진실의 방이 기다릴것이다 확! 마 그냥 콱!!
  • ?
    anonymous 2022.05.02 09:35
    대단하신 분들이네요
    하지만 고급 SI 800 짜리들도 수두룩하고
    그 이하도 많아요

일단 증명부터 좀 해보시져...
    구경 좀 하게여
  • ?
    anonymous 2022.05.02 10:39
    ㅋㅋㅋ 여기는 고급 1,000 이하로 받으면 ㅂㅅ 이네요
  • ?
    anonymous 2022.05.02 13:15
    카더라 좀 그만하고 증명좀 해주세요~
    저는 sm 야근 안하고 2,000 받고 일해요.
  • ?
    anonymous 2022.05.02 13:21
    뭘 그렇게 단가들 가지고 기준을 세워 주시나..자기가 알아서 하면 되는거지

난 2000이하로는 해본적이 없네
  • ?
    anonymous 2022.05.02 19:14

• ?
    anonymous 2022.05.02 13:50
    보도방 버러지들 댓글 물흐리기 오지게하네 야이 양아치들아 꺼져라
  • ?
    anonymous 2022.05.05 15:09
    고급 850~900
    중급 750~800
    초급 650~700

술마시면서 조심스럽게 여쭤보니
    다들 대부분 위 단가 범위더군요.
    속아서 계약하신 몇 분들은 100정도 낮게받고
    1차협력이면 위 단가보다 100정도 더 높게 받구요.
    아마 정확할거에요.
  • ?
    anonymous 2022.05.05 19:54
    아닙니다
    저는 2차인데 si 1100만원 받습니다
    다른 분들도 1000~1200만원으로 다들 받더라고요
  • ?
    anonymous 2022.05.06 09:37
    저는 2차인데 si 1600만원 받습니다
    제 옆에 중급은 1400 받구요
  • ?
    anonymous 2022.05.07 00:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 보도방들 물흐리기..열일하네
  • ?
    anonymous 2022.05.26 11:13
    보도방 양아치 놈들아 다들 망해라