방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

it취업에 대해 질문

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

it취업에 대해 질문이 있는데요.

별도의 질문게시판이 없어서 여기에 글을 남겨요.

요즘 취업문이 좁은것도 있고 컴퓨터공학 출신들이 아니더라도 타분야 전공한 사람들도 코딩을 잘하는 사람이 많아서 그런지 어설픈 코딩 실력을 가지고 취업을 하기가 어렵네요.

시간이 많이 지났지만 그동안 학교에서도 배운것도 있고 학원에서 배운 지식을 그냥 활용을 안하기에는 아깝다는 마음이 드는데요.

파견 SI업체를 제외하고 중소규모의 회사에서 대략 2~3달 동안 사람이 좋은 회사에서 월급을 안 받고 일을 하는건 어떤가여??

개발분야는 아니더라도 개발분야하고 비슷한 웹퍼블리셔 분야도 취업을 하기가 어려운 현실이라

지원자가 마음에 안들면 연봉협상들어가기 전에 탈락을 하는 현실인데....

• ?
    anonymous 2017.04.24 13:18
    ..이유가 뭔가요 2-3달동안 열정페이로 뛰는 이유요.. 설마 개발에 도움되려고 배우려고한다

이런이유는 아니길.......
  • ?
    anonymous 2017.04.24 13:36
    우려하셨대로 그런 부분 때문이에요.
    it에 대해 잘모르는 사람이 it전공을 하면 다들 취업이 잘 되는줄 아는 사람이 많아서 힘드네요.
  • ?
    anonymous 2017.04.24 15:21

혹시 2~3달 열정페이로 일한다는 조건으로 괜찮은 중소기업에서 오라고 손짓하면 경우가 아닙니다

아니라고 보는게 아니라 아니네요 그냥..

이 바닥이 스킬이 딸려서 경력 속이고 들어간담에 똥만 싸지르고 돈갖고 튀는 안좋은게 판을치지만

제 경험으로 예를들자면 , 30명중에 2명있었네요

모르면 .. 가시밭길 한번 걸으셔야죠
    'IT는 진행형이에요 ' 안드로이드 누가 버젼이 나온게 엊그제에요
    아 물론 좀 있는 기업에서는 지들이만든 프레임워크 쓰겠죠 그 틀을 벗어나려 하고싶지 않구요

본인처럼 학교에서 컴공 전공해서 이클립스 스프링 (+@한다면 파이썬 루비 등등) 써본ㅅㅏ람이

막말로 헬오브 헬이라는 kt에 들어가게되서 프로X레임 이란 툴을 쓴다고 하면 쓸 수 있으신가요? 처음보실텐데요..?
    소규모 미니프로젝트에 들어가서 라즈베리파이 활용 프로젝트 들어가면 자바가 필요없을텐데요..? 

삥 돌려말하는거지만 어떤프로젝트를 가면 '내가 다 아는거네 ㅎㅎ 개꿀 놀면서해야지'도 겪어보고 'ㅈ댔다 진짜 하나도 모르겠다'도 겪어봤어요 그냥 해보세요.  열정페이를 조건으로 입사하라 한다면 짤라버리세요

저 역시 님처럼 기본적인 자바 외 아무것도 모르는상태에서 초짜사원에서부터 시작했어요

모르니까 야근했어요 짐짝되기는 싫었걸랑요 다른사람 소스보면서 무작정 베끼고 카피 페이스트 하고
    그 소스들을 내걸로 만드려고 왜 이렇게 코딩했나 밤새서 봤었어요

이제 막 첫걸음 떼시는데 너무 부담갖지마세요