방문을 환영합니다.
?

?

잡코리아 에서 설문조사해서 나온자료랍니다.

검색기준 : 4년제 대학 졸업, 경력 4년차, 남자

- 시스템 프로그래머      : \33,147,000
- 시스템 분석/설계/PM  : \31,356,000
- 응용 프로그래머         : \31,337,000
- SI/ERP/CRM/KMS    : \30,170,000  
- 웹프로그래머             : \27,070,000

고로 잡 코리아는 잡 구라라고 합니다.

구라맨들.. &&_

실제 이렇게 받는분들 계신감요 ?
  • ?
    지나가다 2003.10.24 15:58
    전 7년차인데.. 이 정도 받는군요
  • ?
    음... 2003.10.24 16:18
    4년차에 PM과 분석/설계 하나? 이상하네요... 아뭏든 6년차 분석쪽은 3600은 됩니다
  • ?
    구박덩어리 2003.10.27 09:49
    저는 4년차인데 저거보다는 더 받습니다
  • ?
    구박덩어리 2003.10.27 09:52
    하지만 지금도 더 받아야된다고 생각합니다 왜냐? 명이 짧지 않습니까? 위에 있는 어느것보다 많이 받지만 지금도 연봉으로 따져서 1,000정도는 더 받고 싶습니다
  • ?
    구박덩어리 2003.10.27 09:52
    그리고 당연하다고 생각합니다
  • ?
    한심 2003.10.27 18:58
    6-7년 정도에 저 정도면 맞는 것 같은데요.
  • ?
    한심 2003.10.27 18:59
    요즘 IT인력 넘쳐흐르고 뻥튀기 경력에 뻥튀기 실력인데
  • ?
    한심 2003.10.27 19:00
    눈만 높아져 경력 1년차도 월 300은 달라고 하니 세상에 기가 막혀서
  • ?
    한심 2003.10.27 19:00
    우리나라 대기업도 연봉인상률이 저렇게 높지 않습니다.
  • ?
    한심 2003.10.27 19:02
    IT인력들 뭐 대단한거 합니까? 인도한테 밥줄 안빼앗기려거든 정신차려야 합니다.
  • ?
    홍재석 2003.10.27 19:41
    많이 받네요 ㅡ,.ㅡ 전 2000만원이면 충분하게 살껏같은데 ㅋㅋ
  • ?
    시스템 2003.10.28 18:12
    근접한 것 같군요.. 그러나 요즘 너무 경기가 좋지 않아서..
  • ?
    시스템 2003.10.28 18:14
    한심님은 뻥튀는 사람만 보았나 보군요. 사람 보는 안목이 부족하다고 밖엔..
  • ?
    걸음마 2003.10.29 12:06
    저기... 전 4년제 대학 철학과를 졸업하고 이번에 IT학원에서
  • ?
    걸음마 2003.10.29 12:07
    6개월짜리 프로그래밍 교육을 받고 있습니다. 취업때문에 교육을 받고 있지만
  • ?
    걸음마 2003.10.29 12:08
    과연 이런학원출신들도 윗글처럼의 연봉을 받을수가 있을까요?
  • ?
    힘내세요 2003.10.29 17:33
    걸음마님.. 뭐든 열심히 하면 길이 있게 마련입니다.
  • ?
    힘찬일꾼 2003.11.04 19:39
    학원출신 보다는 결국 능력이구요.. 또하나는 성품인거 같습니다.
  • ?
    Xu 2003.11.08 03:51
    어느 하나를 가지고 다 그렇다고 할 수야 없지요. 하지만 다들 틀린 말은 아닌거 같네요.