방문을 환영합니다.

이 게시판에 모아진 내용들 - 제도로 인한 피해 사례와 이 제도에 대한 의견, 그리고 보다 근본적인 문제제기와 대안 제시 등은 IT노조가 잘 취합해서 제도 개선, 입법 운동 등의 근거 자료로 활용할 것입니다.
주변 분들에게도 이 게시판의 존재를 널리 알려주시고, 보다 많은 분들의 생생한 목소리가 담길 수 있도록 해 주실 것을 기대합니다.
보다 많은 분들의 생생한 목소리가 담길 수록 우리의 주장은 더 큰 힘이 될 것입니다.

홍길동

막님도 한번 당해보시면 이해 될 것 같네요.

1. 인정을 하면 하고 안하면 안하는거지. 80% 인정이나 이런건 뭘까요?

2. 몇 년전 경력에 대한 건 KOSA에서 정하기 이전이니 정황을 보고 인정할 수 있으면 인정해야 하는게 현실적이지만,  몇 년전의 경력 양식도 자기들이 인정하고 싶은 것만 인정하죠.

3. KOSA에 전화 상담을 했더니, 본인의 필요에 의해 올리는 것이니 경력에 대한 검증 책임을 본인이 지라고 하는데, 동의를 구하고 제도를 만든 것인지 의문이 드네요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )