방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

고려대학교 건물 HTM한테크미디어 회사 절대 가지마세요

알바생으로 근무했던사람으로써 몇자 적어봅니다.

처음에는 정직원으로 채용될 가능성이 있다며 별의 별 희망고문을 합니다.

그러면서 부려먹지요.

알바생에게 야근시키고 수당 제대로 안챙기는 회사는 처음봅니다.

6시까지가 근무시간인데 5시 30분즈음에 코딩 일을 더 주어주고 나몰라라합니다.

특히나 대표이사와 이사는 모자지간으로 추정되는데 ,

자기들끼리만 신났지 다른 직원들은 서로 눈치보느라 바쁘고 그냥 다 공공의 적같이 느껴집니다.

알바생으로 들어갔을때에도 노예 취급입니다.

식당가도 수저 세팅 셀프? 그런거 없습니다.

손이 없어요, 알바생들만 분주하게 움직입니다.

단지 정직원으로 채용될수도 있으니 잘보여야한다 ! 라는 생각 하나만으로요

근데 다른 생각은 미처 못했더군요.

알바생도 이따구로 부려먹고 시키는데

정직원이면 어떠할지.

세상에 알바생 급여도 제대로 안주는 회사가 어딨습니까

급여도 다음날 바로 준다해놓고 나몰라라 하다가 밤늦게 부쳐주네요.

최악중에 최악입니다.

이건 제 개인적인 생각이고요 ㅎㅎ;

아무튼 여러모로 최악인 회사입니다.

절대 가지마세요.

지나가는 말로 들어보니 파견 업무도 나간다하는데,

솔직히 파견 있는 회사치고 제대로된 회사를 보진 못하였네요

개발자분들 선택에 맡기겠습니다..

------------

지금은 다른 회사 들어와서 아주 잘 살고있습니다.

취업준비하시는분들, 이직 준비하시는분들

특히나 첫 직장 준비하시는분들,

취업 안되신다고 발 동동구르지마시고, 맞는 직장은 꼭 있습니다.

주변에서 뭐라하던 부담갖지마시고 항상 늘 최선을 다하시며 포기하지마세요.

절대로 포기하지마세요.

다 잘될겁니다.

아니 다 잘됩니다.

화이팅하십시오.

• ?
    anonymous 2016.03.24 17:50

어 여기??

사람인에서 저도 입사지원했던거같은데요 -_- 안했나;;

잘은 모르겠고 ㅋㅋㅋ

공고가 좀 까다로운 느낌이 나서 그냥 그렇구나 했는데 ㅋㅋㅋ

ㅗ 같은 회사였군요 ㅋ

좋은 정보 감사합니다.

• ?
    anonymous 2016.03.24 18:16

레알 진정 여기가 쓰레기 챔피온입니다. 특히 어린노무새키가 대표질하는데 레알 무개념.. 예를 들자면 거짓말 정말!!! 조금.. 아주 아주아주~~~~~ 조금 보태서 3000만원짜리 사업이 있으면 진짜 300만원에 가져와서 3억어치 일을 만들어 놉니다. 이런것도 재주면 재주죠. 막판 가면 돈도 제때 안줘요. 쓰레기!!!!!!!!!!!!!!! 개쓰레기!!!!!!!!!!!!!!! 레알 개쓰레기!!!!!!!!!!!!!!!! 아 분이 안풀립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 절대 가지마세요. 주변에도 가지말라고 하세요. 정말 개고생 하고 싶고.. 인생의 쓴맛이 필요하다 하셔도 가지마세요... 뜯어 말리세요.. 차라리 노시는게 암예방 차원에서 추후 병원비도 절약되고 기회비용이 훨씬 좋습니다. 혹시 가셔야 겠다 하시면 한달만 일하시고 월급 받고 나오세요. 초반엔 적응도 해야되고 하니 정직원이면 잘해줍니다. 그리고 바로 나오셔야 됩니다. 안돼요..

• ?
    anonymous 2016.03.24 18:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게바로 혈연지연에 아주 좋은 폐해군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고려대에서 한거보면 어머니가 고려대라인이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2016.03.24 18:44

거기 이사가 할줌마 인데 말도 안통하고 자기 하고 싶은데로 하다가 프로젝트 아주 후르릅 짭짭으로 잘 말아 먹고선 남탓 ㅋㅋㅋ

대표는 문제 생기면 도망다니기 바쁘고 사고났다고 구라나 치고 다님 ㅋㅋㅋ

거기 할줌마 지잡대 출신이고 대표는 3수인가 재수인가 해서 고대 왔는데 군대도 안갓다옴 ㅋㅋㅋㅋ

대표랑 이사가 웹개발에 대한 지식도 없고 그냥 카피엔페이스트 하면 만들어 지는줄암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰레기 입니다!!!!!!!!!!쓰레기!!!!!!

• ?
    anonymous 2016.03.24 18:51

사장: 훌륭한 인격과 인성의 소유자. 8000만원짜리 따내려고 3000만원에 딜. 개발자들 갈아서 시스템에 녹여냄 (물론 퀄리티는 뭐 같음). 문제는 중간정산 끝나면 갑자기 갑의 모드로 변해서 개발하던 인원들 다른 프로젝트에 배치하고 프로젝트 납기기한 놓침. 그러면 우리의 착한 고객사들은 화가나서 기능추가를 요구하는데, 납기를 놓치니 당연히 한테크는 요구사항을 들어줄 수 밖에 없음. 그리하여 고객사가 원하는 모든 기능을 기획에 탑재하는 놀라운 스킬시전. 8000만원짜리 프로젝트가 3억원짜리 볼륨이 됨. 일을 키우는데 있어서는 천부적인 재능을 가지고 있고 늘 거짓말을 일삼으며 직원들의 의견을 듣는척 쌩깜. 지가 일을 열심히 잘하고 있는데 직원들이 안따라줘서 회사가 어렵다고 생각함. 자기는 일을 많이 그리고 열심히 한다고 생각하는게 가장 큰 착각. 도대체 제안서를 제출 당일에 출력해서 차 뒤에 바인딩하는 직원 태우고 30분만에 조달청으로 가려고 하는지 모르겠음. 그렇다고 그 기간 내에 제안서에 담을 무언가 작업이나 성과가 있는 것도 아님. 그냥 바쁘다는 핑계로 미루고 미루다가 벼락치기 공부하는 스타일로 회사를 이끌어감. 그게 잘못인줄도 모름. 몇번 이야기 하면 바뀔까 나름 이런저런 얘기를 해도 듣고 흘림. 그냥 지가 다 옳음. 개발에 대한 개념도 없고 개발자는 다 되는줄 암. 솔직히 개발을 몰라도 같이 일하는 인원들 보면서 이건 얼마나 걸리겠구나 하는 감이 올텐데 그냥 그런것도 없음. 한심함.

이사: 직업이 그냥 엄마. 짠한것도 있지만 솔직히 아들이 저렇게까지 된건 엄마의 경영마인드와 성품에서 나온것으로 직원들은 생각함. 두 모자가 사랑은 하겠지만 싫어하는 부분이 서로 많음. 없는 직원 험담하기 스킬은 만나봤던 CEO 중에 갑. 인격모독은 늘 하는 일과 중의 하나. 월급은 회사 사정 생기면 늦게줘도 되는 보상이라고만 생각함. 그냥 양아치를 길러낸 장본인이라 욕 먹을 이유는 충분하다고 생각함.

총평 - 이 회사는 정말 정말정말정말, 일을 할곳이 없거나 혹은, 자기 자신을 비하하고 싶을 때 들어가면 됨. 아!! 갑자기 생각났는데 패밀리 데이라고 매주 수요일은 일찍 퇴근시키려는 제도가 있었는데 정말 황당한 발상임. 그러면 일을 좀 제대로 물어오지. 각설하고 이 회사는 안가는 것이 훨 정신 건강에 이로움

• ?
    anonymous 2016.03.24 19:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 누가 글 하나 올리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 정보들이 우루루 나오넼ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2016.03.25 11:20

원한진 사람들이 꽤 있나보군여 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2016.03.25 11:42

여기 임원들 빼고 직원들 사람은 좋습니다. 그래서 퇴사자 모임을 정기적으로 갖고 있고... 한테크 지옥불에서 굽히다 탈출한 사람들은 어느 회사에 가서도 잘 적응하며 일잘한단 소릴 들으며, 이 회사에 입사를 함으로써 20-30대의 액운을 모두 소진했기 때문에 좋은일만 가득할 것입니다. 저도 퇴사한지 좀 됐는데 위소리는 맞는것 같습니다. 댓글 하나하나가 주옥같네요. 마치 다시 입사를 한것 같아 기분이 더럽네요.

• ?
    anonymous 2016.03.25 11:49
    닭발이나 먹자
    여친만 만나지말고
  • ?
    anonymous 2016.03.25 11:56

캬... 고대닭발 유명하지요. 같이 닭발 빨고 매워서 피똥 싸던 시절이 그립긴 하네요. 댓글만 봐도 누군질 알겟네 이거 대단하다 한테크진짜 ㅋㅋㅋㅋ 퇴사자 분들 댓글 하나씩 답시다 더이상의 피해자가 나오지 못하게 우리가 앞장서야 합니다.

• ?
    anonymous 2016.03.25 17:53
    앙 기모띠
  • ?
    anonymous 2016.03.25 18:27

대표가 이걸 봐야되는데... 대표가 이걸 보고 느끼는게 좀 있었음 좋겠네 ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2017.10.19 14:07
    살다살다 이런업체 처음봅니다. 검색해보니 가관이네요~ 별의별 트집으로 어떻게든 안주려는 심보인것 같은데 무조건 받아낼겁니다.
  • ?
    anonymous 2017.10.19 15:19
    미친 이회사 또 올라왔네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개노답이다 여기 영업정지 해야되는거 아님?
  • ?
    anonymous 2017.10.19 16:01
    노동부에 끌려가서 개망신당하고 고용보험료 폭탄맟아야 정신차리려나
  • ?
    anonymous 2017.10.19 16:14
    저도 오늘 고용노동부 진정 넣었습니다.
  • ?
    anonymous 2017.10.19 22:09
    개막장 쓰레기 회사입니다. 더이상 피해사례 속출되지 않도록 막아야합니다.
  • ?
    anonymous 2017.10.30 09:57
    이정도 악명높으면 계약하지 말아야 하는거 아닌가 싶음. 그래도 여기하고 계약하는 사람이 없길 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2017.10.30 14:10
    모자근친도 할 분위기네
  • ?
    anonymous 2017.11.01 20:00
    여기 최고로 비상식적인 업체입니다. 임금체불은 기본으로 행하는 회사이구여~~~ 절대 가지마세요 ~~~
  • ?
    anonymous 2017.11.03 15:24
    이 회사 안망하는게 신기할정도임
  • ?
    anonymous 2017.11.03 16:44
    절대 절대 가면 안됩니다. 프리들 마지막달 월급 절대 못받습니다.
    단 한번도 준적이 없습니다.
  • ?
    anonymous 2017.11.05 12:19
    여기갔더니 프로젝트 뭐할지 고르랍니다. 기본 상식도 없는것 같고 체불업체중에서도 악질중에 악질로 고용노동부 직원이 다 알정도로 심각하고 업계에서도 이미 퇴출 분위기 입니다. 심각하네요 정말 ~
  • ?
    anonymous 2017.11.06 17:45
    2017년 10월 31일이 급여날인데 현재 정직원 모두 밀린상태입니다.
    그전달도 밀리고...그전달도 밀리고...그전달도........자주자주
    정말 가면 안되는 업체입니다.
    사람인에도 계속 채용 공고 올라오고 신입이 14명이나 지원했던데
    제발 이글을 보신고 면접가시면 안됩니다.
  • ?
    anonymous 2017.11.11 23:40
    여기 경영진 이사가 미친x입니다. 대표가 이사 아들이고 임금체불 대놓고 하는 미친 구멍가게 입니다.
    지체금이 몇억이고 직원들 월급도 몇달 째 대놓고 안나오는 또라이 회사입니다
  • ?
    anonymous 2017.11.12 10:10
    하...... 진짜 여기 지인분한테 들었는데 장난아님;;;; 여기 근데 안망하나요??
  • ?
    anonymous 2017.11.25 14:23
    천벌받아야함 이런데는
  • ?
    anonymous 2018.03.07 22:08
    내부직원 급여 밀려있는중..
  • ?
    anonymous 2018.04.26 02:59
    고려대생들 많이 당했다고 취재도 하던데 고려대는 진상조사 안하나. 이런회사 일 계속주는 정부는 아놔 세금이 아깝다 계속 입찰중이고 수주받는걸로알고있어요. 부당해고당해서 노동부갔지만 졸지에 하도급됨. https://www.instagram.com/p/Bh9FTuthYv6/ 심지어 회사가 고려대 산학회였음 ㅋㅋ