방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

[첩보입수]지로드코리아

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

단독 보도드려요! ^_^;

전해들은 이야기네요.

어느 한 지원자는 perl,bash, 가상화등 여러가지 좋은 업무들을 나열한 지로드코리아 공고에 지원하게 된다.

열심히 준비해서 면접자리에 섰다.

지로드코리아: 지원한 동기는요?

?: 열정이 있고 너무 좋아서요.

지로드코리아: 50입니다.

?:네?

지로드코리아: 무서운 얼굴로 노려본다.

지로드코리아:(옆에서 실실 웃는다 ㅋㅋㅋ) 50 주면 되겠네

?: 그럼 초봉으로 얼마 정도 지급하고 있나요?

지로드코리아: 100 정도요.

(계속 무서운 얼굴로 노려본다. 옆에서 실실 웃는다.)

지로드코리아: 저희가 일반 회사처럼 그렇게 많이는 못줘요.

50~100은 노동법 위반아닌가요?

이게 많다구요?

이 경우에 버젓이 채용사이트에 공고를 올리고 있네요.

이 경우에는 일반 회사와 대등한 공고형식으로 채용사이트에 올리지 말아야 하는 것이 아닌가요?

여기에 많은 사람들이 피흘리고 희생될까봐 우려됩니다. 조심하시길 바랍니다.

• ?
    anonymous 2015.09.17 17:50

기독교도들인것 같은데 하는짓이 빨갱이같네요.

국정원조사 의뢰라도 해봐야겠네요.

• ?
    anonymous 2015.09.17 17:51

사람 내리깔고 비하하듯이 대하구요

• ?
    anonymous 2015.09.17 18:31

ㅠㅠ 아이 이놈들 정말 악덕입니다. 구석진 곳으로 데러가서 막말합니다. 100만원도 못준다고 그럽니다.

주님께서 이런 노동착취를 허락하신다고 하지는 않으셨는데요?

억울하고 분합니다. 교회인들에게 말할랍니다.

사x인,잡x리아에 올라와있는 공고 다 거짓말인거 같네요.

그런 업무를 하지도 않는 분위기로 보이네요.

이사람들 아무것도 모르는거 같습니다.

• ?
    anonymous 2015.09.17 18:32

같은 기독교인으로서 이런 행패는 부당하다고 봅니다. 하나님의 자녀를 이런식으로 착취하다니요.

밥은 먹여가면서 적당것 해야할것을!

• ?
    anonymous 2015.09.17 18:38

돈을 주기 싫으면 안준다고 하고 봉사를 해달라고 할 것인데요, 사람을 아래위로 훓터보면서 웃고 먼가 분위기가 착취를 의도한 걸로 느껴지네요.

주기싫으면 안준다고 하면 되지 채용사이트에는 정상인양 올려 놓고 많은 지원자들을 낚는 이유가 궁금합니다.

교인들도 이런걸 알면 좋아하진 않을걸요.

인도주의가 정착해야 할 곳에 착취와 조롱의 분위기가 있는 듯 한 느낌.

슬픕니다. 기본 예절을 좀 지켜주는 것이 좋겠는데.

• ?
    anonymous 2015.09.17 18:58

기독청년들의 헌신을 기업의 목적을 달성키위한 고도의 전략으로 활용한거죠.
    기본적인 생활을 보장해주어야 할텐데도 오히려 신앙이라는 미명하에 상당히 낮은 수준의 임금을 받으면서, 아울러 기업의 운영을 하나님을 위한 헌신인것으로 오도하는것을 젊은분들이 바로보지 못하더군요.
    모토는 기독교기업이면서 하는 짓은 세상의 방법들을 더욱 철저하게 순종할바에야, 뭐하러 하나님까지 욕을 먹이시는지들 모르겠네요.
    걱정입니다.

• ?
    anonymous 2015.09.17 19:25

http://old.unduk.or.kr/bbs/zboard.php?id=freebbs&page=5&sn1=on&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%C0%CC%C1%F8%BF%C0&select_arrange=headnum&desc=desc&no=5917

옛날 유사사건 생각이 납니다.

• ?
    anonymous 2016.04.20 15:34

안녕하세요 IT노조 일터Q&A 게시판 담당자입니다. 이의 제기가 있어 정보통신망법 제44조에 의한 임시 비공개조치를 30일간 시행합니다.