방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
면접을 봤는데
자기네는 단순 인력파견업체는 아니라고 하던데
그래도 인력파견업체는 안가는게 좋은가요???

요즘 취업이어려워서 답답하네요...ㅠ
  • ?
    anonymous 2015.02.24 13:09

단순인력업체와 그냥 인력업체는 무슨 차이가 있나요?ㅎㅎㅎ

• ?
    anonymous 2015.02.24 14:35
    사람 장기 파는 통나무 업자 회사가 사람 장기 파는 회사 입니다 라고 홍보 합니까? ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2015.02.24 15:31

의학 관련 업체인가보군요..

• ?
    anonymous 2015.02.24 18:09

이 회사 예전에 저도 면접봤는데요

일단 한전 1차업체면서 한수원쪽 일도 겸해서 하는걸로 알고 있습니다

단가는 좀 짜게 주시는거 같던데 대신 팀단위로 들어가서 일하는걸로 알고 있어요

그리고.. 이건 좀 다른 얘기인데 일단 이 회사에서 소개해주는 프로젝트 거절하고 일주일뒤에 일한국(잡XXX)에 하청업체인지 똑같은거 올라오더군요

암튼 인력파견업체 중에선 한두개 상위업체 아닐까 싶네요

아는 것만 적은거니까 참고만 하시구요..

• ?
    anonymous 2016.04.06 15:49

얼마 전에 이 업체 사장이라는 사람과 면접을 봤는데요.

처음에 호구조사부터 시작해서 제 프로필도 안 읽었는지 계속 짜증나는 질문만 하더라구요.

나중에 얘기를 들으니 인성 테스트하려고 일부러 그랬다는데, 어이가 없더라구요.

자기가 고객도 아니면서 테스트를 한다니.

제가 10년도 넘게 일해봤지만, 이렇게 개념 없는 업체는 거의 처음 보는 것 같습니다.

사장이 한전 출신인지 모르겠지만, 면접보려 한전에 갔을 때도 면접보는 한전 담당자도 개념 없고 버릇도 없더라구요.

하여간, 이 업체 강하게 비추합니다.

• ?
    anonymous 2016.04.08 22:26

한전 차세대 진행중인거 같은데 일단 면접을 보게끔 유도한 다음 한전 면접이 아닌 본사 면접후 고객사 면접이구요.

영업팀이 제시한 단가랑 면접시 단가랑 틀립니다.

뭐 감안해서 준다는 금액도 타업체에 비해서 짠 편이고 면접시 기분은 좋지 않았네요.

프리랜서는 비추입니다.

• ?
    anonymous 2016.05.06 03:05
    합격 가능성도 없으면서 일단 한전 고객사에 가서 들러리로 면접 보게 하는 같잖은 쓰x기 회사
  • ?
    anonymous 2016.06.04 05:10
    나주 한전 관련해서 모집공고 하는 금x아이텍 이라는 업체 바로 위에 업체구요
    단가도 엄청 낮고 엠씨x에스텍과 일하는 분들은 어떤 분들인지 궁금..^^ sap 컨설턴트, sap abap개발/모듈 운영 경력 총 10년차인데..단가 400대 부르는 업체입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2016.10.12 01:15
    여기 업체 고급으로 들어가시는 분은 어떤 분들이세요 ? 이전 면접 볼때 자기네들은 고급이든 중급이든 530 이하로 준다고 그러던데 고급으로 들어가신분 계심 댓글 부탁 드려요. 궁금해서 그럽니다.