방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 고민고민

안녕하세요..

저는 4년제 관련학과를 졸업하고

학원에서 자바 개발전문가취업과정 4개월을 수료했습니다.

정보처리기사 자격증은 아직 필기만 있구 실기는 결과를 기다리구 있습니다.

운좋게? 6월 말쯤에 처음으로 면접을 본 곳에 합격이 되어 고민을 하다 다니고 있습니다.

제가 궁금한건..신입 여자 웹 개발자의 연봉입니다.

회사 분위기는 내근하는 개발자는 3명 파견직은 2명 정도 입니다.

부장님이나 다른 직원분들이 너무 좋으셔서 다니기로 결정을 했는데.. 연봉이 너무 적은것 같아요

퇴직금 포함이고 식대는 별도 입니다. 2300인데 괜찮은건가요?

연봉만 생각하면 다른곳을 가보고싶지만 다른 회사에선느 얼마나 주는지도 모르겠고

분위기가 안좋을것도 생각하고 그러면 쉽게 결정을 내리기가 어렵습니다.

저희 회사는 공공사업을 상대로 하기 때문에 밥줄이 끊길일은 없다고 하네요..ㅎㅎ

야근도 없고..주말근무도 없어서 좋긴한데 연봉이 너무 문제에요..

다들 어느정도 받고 일하시는지 궁금하네요ㅠ__ㅠ..

• ?
    anonymous 2014.07.29 14:59

2300에 퇴직금 별도면 모를까 포함이면 보나마나... 다른곳 알아보세요

• ?
    anonymous 2014.07.29 16:00

신입으로는 그렇게까지는 문제가 안되는 연봉입니다만..전 신입으로는 덜 받았고 그 다음 회사로 1년경력으로 2200에 퇴별에 야근있었고 가끔 주말근무 있었네요. 

• ?
    anonymous 2014.07.29 16:25

4년제 관련학과에 교육도 수료한 것 치고는 좀 부족하다 느끼실 수 있겠지만...

초봉에 너무 연연하지 마세요. ^^; 분위기 좋고 배울 것 많으면 처음엔 그게 더 좋은 것 같아요. 안그러면(매일 야근/주말근무) 금세 개발일에 질려버리거든요. 의욕이 있어도 몸이 지쳐버리면 아예 이 업계를 떠나게 됩니다.

돈을 벌어도 쓸 시간조차 없는 그런 회사보다는... 지금 회사에서 많이 배우시고, 연봉은 다음 회사로 옮길 때 올려보시는 게 어떨까요?

• ?
    anonymous 2014.07.30 08:09
    퇴포2300은 고졸연봉이다
    댓글쓴 세킈들 국좀고졸들이라 저딴게연봉이라고
    다니라고하네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2014.08.14 11:36
    저도 당신과 같은 고민을 했고 당신과 같은 신입때

힘겹게 취업을해서 이길을 걸어 왔습니다.

댓글을 장난이든 성의업게 막말하면서 쓰는 사람들말에

귀귀울지마시고,

연봉은 퇴포2400정도나 2100 -2300 퇴별 정도로

받을수 있는 업체라면

딱 1년만 채우고나서 경력1년이상 뽑는데 무수히

많으니까 이직을 하시는게 좋습니다.

반드시 1년동안꾹참고 기본기제대로 쌓고 나오시길..

신입때 대기업아닌이상 세상누구도 돈많이 안줍니다.

건승 하시길 바랄께요.