방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

신입 연봉은 2600~2800 정도 되고요. 연구소가 아니면 신입은 4년대뿐이 뽑지 않습니다. 복지까지 다 합치면 3천 정도 됩니다.

(4년대뿐이 뽑지 않는 이유는 우리은행 같은 곳 대기업에 프로젝트 들어갈 때 신입은 4년대 안 나오면 출입을 거절한다고 합니다.)

그런데 이 기업은 좋다 보니 뒤에서 쉬쉬하며 일부 경력자들끼리만 몰래 알고 모르는 사람은 끝까지 모르기에 적었습니다.

홈페이지에서 꼭 지원해보세요! 수습기간 동안 사수가 꼭 한 명씩은 붙어서 가르쳐줍니다.

자본금도 있어서 열성적으로만 일한다면 처음에 좀 못한다고 절대 1년 이내에 자르지 않아요.

일반적인 사람은 2년은 기다려줍니다. 대기업에 납품하는 그룹웨어 회사라 그 정도의 자금력 있습니다.

http://covision.co.kr/

홈페이지에서도 상시 모집하니 프로젝트 해두신 거 많으시고 만드는 게 재밌으신 분은 지원해보세요. (연구소는 2년대 신입도 뽑아요.)

김덕화 부장님

이준희 과장님

고마웠습니다. 건강하세요.

• ?
    anonymous 2013.07.10 00:16

좋은 정보 감사합니다 ^^

• ?
    anonymous 2013.07.10 09:53

좋은회사라고 쉬쉬한다니 무슨말도 안되는 소리로 홍보를 합니까?

• ?
    anonymous 2013.07.10 12:48

뭔가 이상하다 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2013.07.10 14:57

초딩도 아니고...

너무 속보이는 홍보는 하지맙시다

이게시판에는 노동자들에게 정말로 도움이 될만한 정보를 올립시다 

• ?
    anonymous 2013.07.10 15:13

제가 좀 확인해보니 이 회사가면 춤도춰야하고 율동도해야하고 이런 모양 ... 으 ~ 닭살 ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2013.07.10 19:36

반어법인줄 알고 블랙리스트 올릴뻔했내

• ?
    anonymous 2013.07.15 09:56
    ㅋㅋㅋ 이회사 잘 알져.. ㅋㅋ 같이 일은 안해봤지만 좋은기억으로 있네요 괜찮은회사 맞음
  • ?
    anonymous 2013.07.15 10:10

같이 일을 안해봤는데 좋은 기억을 가지는 경우도 있군요...

• ?
    anonymous 2013.08.01 16:55
    썰을 풀자면 당시에 츠리로 면접보고 같이 일하기로 하고 담주 월욜 투입이었는데 제가 하루도 못쉰다고.. 바로 투입할순 없냐고 하니 .. 그럼 일수 계산해 줄테니 낼부터와서 걍 본사에서 대기타면서 솔루션 감잡으라고 해주시다라구요. 근데 제 선배가 플젝 자기네꺼 해달라고 해서 제가 이회사랑 계약 끊고 선배네 도와주겠다라고 하니.. 아이티 일은ㄴ 언제 뻑날지 모르니 잘안되면 연락해라 갘이 일하자 하시더라구요 그래서 일안하고도 좋은 기억이 있다고 말한겁니다.
  • ?
    anonymous 2013.07.15 12:13

이거 홍보지 말입니다.

한번 같이 일해봤는데 난 왜 좋은지 모르겠네요..

PM 이 여러명 있어서 다 그렇진 않겠지만 내가 일한 PM 은 아는거 절라 없고

업무 협의 하고 와도 어리버리 해서 내가 다시 업무 협의 해야됬었고

일찍 일을 끝내도 야근은 기본...

걍 평이한 수준의 IT 회사... 그렇게 좋은곳 이라고 말 할수 있는게 없어 보이는데

평균수준 이라 그런가... 악덕 업체들만 보다 보니

• ?
    anonymous 2014.09.23 13:53

홍보 글 느낌 나는 건 공감

• ?
    anonymous 2013.07.15 15:49

딱 신입 정도한테 좋을듯.. 경력 한테 대우는 해줄지 .. 

• ?
    anonymous 2013.07.16 16:39

회사의 일급기밀을 만천하에 알렸으니 큰일났네요

회사도 지원자들이 회사좋은거 알고 지원할까봐 전전긍긍하는것 같은데..

우짜노..

• ?
    anonymous 2014.09.23 13:53

신입 이면 좋을 수 있겠으나

프리 같은 경우는 막 뽑았다가 취소 시키는 경우가 있는 것 같네요

그 부분만 주의 하시면 될 듯 하네요

• ?
    anonymous 2022.08.02 19:04

신입이나 정직원은 나쁘지 않을 거 같으나, 프리는 절대저얼대 비추 입니다. 가지마세요!

• ?
    anonymous 2015.02.04 17:06

저는 금번 미래에셋의 그룹웨어 프로젝트에 코비젼의 소속으로 누리아이티에스라는 아웃소싱 업체와 계약을 하고 참여하던 중, 계약을 일방적으로 파기한다는 통보를 2015년 1월 26일에 들으며 1월 30일에 철수하라는 통보를 들었습니다.

누리아이티에스에서는 기간에 대한 변경 계약서를 달랑 가져왔을 뿐 계약서 상의 협의 절차는 일절 없었습니다.

더 심각한 것은 코비젼에 아무리 메일을 보내 보아도 아무런 답변이 없다는 것입니다.

프로젝트에 참여한 저를 제외한 거의 모든 개발자들이 매일 야근을 하고 있는 상황에서 벌어진 이 사건은 야근을 하지 않는 개발자를 죽이고, 야근하는 순종적인 개발자들만의 IT를 만들겠다는 한심한 작태로 여겨집니다.

이것이 제가 느낀 코비젼의 모습입니다.

저는 코비젼과의 기나긴 싸움을 준비하고 있으며, 보다 나은 개발자 생태계를 위해 혼자라도 노력을 이어가겠습니다.

"똥이 더러운 줄 알면 치우고 지나가라."