방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form

안녕하세요.

예전에 힐인코프, 아이티홀릭 임금체불 관련 글썻던 사람입니다.

갑:모증권사, 을:아이티홀릭, 병:힐인코프(본인계약)

을이 평소 개발자들 월급을 잘 못주는 회사인가 보더군요.

그래서 을과 계약한 병이 돈을 받지 못해 저도 못받았구요.

그래서 몇일 기다리다가 퇴사했고

몇일 전에 여기 IT노동조합과 노동부의 도움으로 받지 못한 돈은 다 받았습니다.

제가 계약한건 병이라 노동부에서도 을을 걸고 넘어지진 않았지만 병에서는 아직도 을에게 돈을 못받았다고 하더군요.

그래서 병도 을을 상대로 소송준비중이고 저한테 근무자료등 협조 부탁하더라구요.

할 수 있는건 해 줄 생각입니다.

어떻게 보니 병도 피해자일 수도 있단 생각이 들더라구요.

그리고 제가 여기 사이트에 글을 썼다는 이유로 갑인지 을인지 정확하진 않지만(전화상으로 병에게 들음) 명예훼손죄로 고소하겠다고 하더군요.

병에서는 원만하게 글을 삭제했으면 하는것 같았지만 전 고소하라고 했습니다.

지금 쓰고 있는 이글도 보겠죠.

제가 비록 가난한 개발자이긴 하지만 이런 어이없는 행동을 하는 갑 or 을에게 바보같이 당하지만은 않을 것입니다.

전 분명히 월급이 밀린 첫날 병과 을의 관리자에게 통보를 하였고 짐을 싸기 전에 갑의 관리자에게도 통보하고 면담도 하였습니다.

결국 해결해준 사람은 없었음에도 어이없게 고소한다는 소리나 하니 참 세상 더럽다는게 느껴지더군요.

고소가 들어 온다면 국선변호사를 선임하던 개인적으로 진행하던간에 1년이 걸리건 10년이 걸리건 끝까지 응대해주겠습니다.

더불어 무고죄로 맞고소까지 준비할 것 입니다.

윗세대들은 당하고 살았던것 같지만 이후는 우리세대가 이끌어야 합니다.

임금체불로 고생하는 개발자분들 절대 지지마시고 힘내세요.

※ 최초 임금체불 관련 글은 아래 링크참조

http://it.nodong.net/zbxe/?_filter=search&mid=JOBQNA01&search_keyword=%ED%9E%90%EC%9D%B8%EC%BD%94%ED%94%84&search_target=title&document_srl=263899

• ?
    anonymous 2012.01.17 12:56

멋지십니다.  응원합니다.  화이팅

• ?
    anonymous 2012.01.17 13:08

그런 썩을 것들은 나한테 걸리면.. 명예훼손이고 뭐고..아예 회사에서 짤리게 만들고..

주구장창 죽을때까지 악몽을 꾸도록 만들어 줄텐데..ㅋㅋ

왜 썩을 쓰레기들이 사람 노릇하는지 나원..

• ?
    anonymous 2012.01.17 13:22

고소한다는 회사에서 무슨 생각으로 그러는 건지 잘 모르겠지만 아마 그냥 협박용일 확률이 높습니다.

저도 퇴사하면서 고소한다는 소리 몇번 들어봤는데 여태 고소당해본적은 없습니다.;;

• ?
    anonymous 2012.01.17 14:02

정말 악질 이네요.

화이팅 하세요~

• ?
    anonymous 2012.01.18 00:11

헐~ 어이가 없네요...

• ?
    anonymous 2012.01.18 12:47

고소해서 승소하면 그래도 금전적으로 손해 볼꺼 뻔한데 모하러 소송걸지 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2012.01.18 13:48

힘내시고 화이팅~

• ?
    anonymous 2012.01.19 21:44

힘내세요~ 응원합니다.~

• ?
    anonymous 2012.01.26 13:45
    고소안해요 글쓴님이기기도어렵거니와 이겨도손해만보는장사인디
    저도전회사에서퇴사한다니까고소한다길레 하라고 누가이기나한번보자고윽박지르니까다음날 깨갱 미안하다는둥
  • ?
    anonymous 2012.01.30 09:55

화이팅!

상도의 도 없는 것들

이 시장에서 완전히 몰아내야 합니다.

• ?
    anonymous 2012.01.31 04:38

미틴 인간들 이바닥 사장 은 고소가 입에  달았네요. 고소에 대해 알지도 못하면서 배보다 배꼽이 더 크니까 고소하고 소송 걸라고 하세요

• ?
    anonymous 2012.04.10 15:07

아이홀릭 관련 내용 중에는 어떤 부분은 사실에 부합되지만 어떤 부분은 오해가 있는 부분도 있는것 같습니다.

2011년 회사가 어려워 임금 지급이 늦어지는 사례는 좀 있었다고 합니다.

하지만 그외 어떤 다른 조건을 들어 당연히 지급해야할 노동의 댓가를 놓고 어째보려는 의도는 없었던 것으로 보입니다.

특히 명예훼손으로 고소하겠다는건 아이티홀릭하고는 관계가 없다고 합니다.

- 아이티홀릭의 보안솔루션의 한 부분을 담당하고 있는 개발자로서 이 글을 읽고 회사에 알아보고 알려드립니다.