방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

구직하기 고달프네요.

?

?

Extra Form
필명 IT정신노동자

인터넷 초창기부터 model1 아키텍쳐 기반으로 웹개발을 해왔고 총 15년이상 경력인데

si 이후 근 10년동안 sm을 하느라 운영 팀원을 할 수 있는 수준의 스킬로

정규직을 구하기도 나이가 많아서 어정쩡하고

si를 하자니 벌써 나이가 PL/PM으로 일해야할 인력으로 생각하더군요.

나이많은 개발자는 점점 설곳이 없는건가요? ㅎㅎ

구직활동 하다가 잠시 푸념한번 하고 갑니다 ㅋㅋ

• ?
    신동(112.223.149.210) 2017.01.13 23:59
    몇년생이십니까?
  • ?
    anonymous 2017.01.14 01:26
    웹개발은 고급을 잘 구하지않아요. 나이때문이라기보다 프론트엔드 개발하기엔 단가부터 맞지않는거죠.
  • ?
    anonymous 2017.01.15 13:37
    힘내 십시요!
  • ?
    anonymous 2017.01.15 16:57
    남일 같지 않네요 17년 좀 됐는데...
  • ?
    anonymous 2017.01.15 21:03
    경력이 15년 이상인데 아직도 si같은 쑤뤠기같은 일하고다니니 나이먹고일이없져
    si는 5년정도 하다 중견이나 대겹 정규직을 가야지
    파견 계속다녀봐야 사십되면 프리외에 할것도없고
    단가 내리고 중급으로 프리나뛰시길...
  • ?
    anonymous 2017.01.16 01:15

저도 참 남일같지 않군요... 그동안 12년간 프리로 일하면서, 두달 남짓 쉰거말고는 나름 최신기술 습득 등 노력 했는데도.. 일단 나이로 걸르는 곳이 많군요. 그래도 계속 노력하다보면 좋은 결과 있겠죠. 그리 믿고 열심히 하는수밖에요. 힘내세요

• ?
    anonymous 2017.01.17 09:43
    힘내세요...
  • ?
    anonymous 2017.01.18 13:39
    가격을 맞추고, 씀씀이를 조절하면 어떨까요?? 파이팅!!
  • ?
    anonymous 2017.01.18 16:23
    저도 비슷한 경우이긴 한데 요즘에 정말 해외로 떠야 하나 생각이 듭니다. 이러다가 50 넘어가면 폐지 주으러 다녀야 되는거 아닌가 하는 생각이 드는군요.
  • ?
    anonymous 2017.01.18 17:11
    간간히 si 뛰면서 기술동향이나 차세대 기술로 개발하고 파악하셔야 뒤쳐지지 않아요.
    편하다고 꿀보직 sm만 주구장창 하셨으니 아웃풋 빼는 실력에 의문이 갈수 밖에요
  • ?
    anonymous 2017.01.22 13:08
    우리나라 폐해이죠. 다른나라 같으면 50대에도 프로그램 일을 하시는 분들도 많이들 있으시다고 하더군요. 거기다가 저희나라는 중간에 아웃소싱 업체들까지 하는일 없이 껴들어 더욱 안좋은 상황이어서... 씁쓸하네요.
  • ?
    anonymous 2017.01.27 12:54
    11년차입니다. 나이때문인지 요즘 통 어렵네요...
  • ?
    anonymous 2017.01.29 10:27
    그래도 있을거에요. 화이팅 입니다~