방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 위드림아이티

혹시 입사해보신분이나 아시는분  조언좀 부탁드립니다

• ?
    anonymous 2016.02.10 13:26

거기 저 인터부 봤었는데 일반 회사가 아니라 교육부터 시키는 데라 차라리 거기에 가실바에는 국비무료 교육을 받고 그냥 일반 회사 가시는것을 추천합니다. 제 개인적인 생각입니다.

• ?
    anonymous 2016.02.10 17:52

ㅋㅋㅋㅋ

거기 교육들을때 생활비는 주나요?ㅋ

들어보니 그냥 갸들이 정부지원금 꿀꺽 하는거같던데 ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2016.02.10 22:16

무급으로 알고있네요 

차라리 따로 국비교육을 듣고 다른회사를 고르지 저렇게 하지는 않을것 같네요 

아무리 취업이 안된다 해도 .. 생활비부분은 정확히 모르겠습니다.

• ?
    anonymous 2016.02.10 23:42
    교육기간은 무급이라는 말이군요 3개월간 교육한다고 되있네요
  • ?
    anonymous 2016.02.26 11:16

저는 작년겨울에 국비지원되는 자바관련 교육기관 수료하고 취업팀장님 추천을 받고 입사한 경우인데 당시 회사에 관한 자료가 없어서 홈페이지 정도만 보고 솔직히 반신반의상태로 입사해서 현재 연수받고 있습니다.

무엇보다 2주동안 마인드교육을 받았는데 기술교육이상으로 저자신을 발전시킬수 있는 계기가 되었습니다.

다음달이면 플젝검수끝나고 필드에 나갈 예정입니다. 참고로 사수분이 그냥강사가 아니라 개발자입니자다. (4팀부터 강사출신이 아니라 개발자로 바뀌었다고 합니다)

저희팀은 10명 입사해서 9명 남았는데 얼마전 5팀도 입사했습니다

저는 현재 팀웍도 좋고 많이 배우고 있는데 구직자분들이 일단 지원하셔서 면접을 보고 판단하시면 좋겠습니다.

필드에 나가고 나서 한번 더 들르겠습니다.^^모두 성공취업하세요!!

• ?
    anonymous 2016.04.03 15:28

실무교육이면 따라가기 어렵진 않을까요?
    비전공이고 학원4.5개월 다니긴했는데
    팀플할땐 잘하는1~2명 위주로 작업하고
    Db나 쿼리도 자신없고
    안드로이드 과정은 마지막에 몇일 얼마 배우지도 않았는데 취업은 해야겠고
    복잡복잡하네요 

• ?
    anonymous 2016.04.04 09:34

저는 작년 12월 29일에 입사해서 연수받고있는 남자사람입니다 이제 연수 다 끝나가는데
    그전에 벌써 파견나간
    동기도 있어요(그분은 학원교육때1~2등출신)
    전 자바 6개월과정 수료하고 입사했는데요
    솔직히 학원다닐때 중간정도 실력이었습니다
    실무교육을 배우고싶었는데 잘 따라갈수있을까
    걱정도 했는데 갈쳐주시는 사수분말고도 동기분중 날라다니는분들이 있습니다
    그런데 회사에서 동기간에
    멘토 멘티관계를 만들어줘서
    잘하는 동기들이 끌어주니깐 연수과정을 따라갈수 있었습니다. 너무 고맙다죠~^^
    어지간히 기본이 없거나 포기만 안하면 왠만하면 아웃풋 나오는 시스템입니다.
    지원자분들께 참고가 되었으면 합니다.

• ?
    anonymous 2016.05.25 02:36
    아이피가...
  • ?
    anonymous 2016.05.30 22:55
    면접보고왔습니다
    학원 2달 다녀야하는데 월급없습니다 무급으로 진행 되고요
    면접을 보는데 학원 원장이 왜 온건지 모르겠네요
    회사에 150명 일한다고했는데 사장, 비서 딱 2명 있었어요
    그리고 경력 뻥튀기해서 보냅니다 그래놓곤 다른 회사보다 월급 많이 주는 이유가 있다고 하네요
    경력은 3년 뻥튀기하고 학원 다니는 2달동안 다 마스터 해야함 솔직히 할 수 있는 사람도 있겠지만
    신입이 하기엔 힘들거임..
  • ?
    anonymous 2016.06.01 14:33
    저도 어제 면접 본 사람인데요 2달이 아니라 3개월로 들었구요
    커리큘럼은 실무프레임웍이라 안해본게 많아 욕심은 나지만 무급이라 전 형편이 안되서 망설여지고 있습니다 장점 단점 반반임
    연수를 위탁을 했기때문에 위탁학원담당자랑 같이 면접을 본다고 들었습니다
  • ?
    anonymous 2016.06.05 12:27
    저는 이번에 면접보고
    6월13일 입사하는 취준생입니다
    전 아이티 1년경력이 있긴한데 연수때문에 지원했고 면접볼때 커리큘럼을 보니깐 욕심나는 프레임웍이 있어서 결정을 했습니다
    학원에선 스프링정도 배우는데 전자정부랑 마이플랫폼등 다룰수있어서 어쨋든 커리에 도움이 될듯 합니다
    무급에만 강조된글들을 보고 저같은사람도 있다는거 지원자분들 참고하시라 남겨봅니다.
  • ?
    anonymous 2016.06.06 21:02
    전 학원수료했고 여러군데 구직활동 해보니깐 신입을 첨부터 키워주는곳은 연봉이적고 규모도 그닥이고...근데 기술사수도 없는경우도 많더라구요
    광고보다 솔까 연수때문에 지원했는데 si쪽은 내가 상품이라
    내 기술이 중요하다고 들었죠
    그리고 평생직장 있나요? 다들 거치고 다니다 경력쌓으면 중견기업가거나 기술조으면 이바닥만큼 대우해주는데도 없고요.
    말이 길었는데 무조건 기술을 마니 보유하는게 필요하다고 보고 저처럼 비전공자에 기술이 부족한분들은 도전해서 시간투자할만한 회사라고는 생각듭니다. 면접은 지난 목욜 봤구 화욜 발표기다리는데 붙으면
    다닐생각요. 다들 성공취업 하시길여.
  • ?
    anonymous 2016.06.18 15:35
    저는 이번달 13일에 입사를 했고
    총9명이 같은 팀입니다
    첫날 오리엔테이션을 했고 다과회를 하며 2인1조 플젝 조를 짰습니다
    철저하게 실무중심의 실습과정이고 첫번째 작업만 팀플이고 나머지는 1인이
    다하는 시스템입니다.

투입한 선배직원들 보니깐
    실무일이 연수때보다 약해서
    오히려 실력이 줄어드는걸 걱정한다고 합니다

지금 cs교육까지 받고있는데
    전문가3분이서 10일동안 담당하고 면접스킬등 내용들이 맘에드네요
    분위기는 빡세고 현재 힘들긴 하지만
    (출결과 공정율체크가 매일매일;;)
    연수 후 제 실력에 대해 기대가됩니다

연수때는 무급이고 집이 먼 분들은 기숙사지원됩니다. 혹시나 관심있으신분들은 참고하세요
  • ?
    anonymous 2016.08.17 17:16
    저도 13일날 입사했는데.. 혹시 누구신지 알수있을까요?
  • ?
    anonymous 2016.07.09 14:36
    혹시 다음 채용은 언제 있는지 아시는분 있나요
  • ?
    anonymous 2016.09.26 11:38
    사람인보니깐 지금 모집중이던데요
    10월 입사인거같구요
    전 학원수료가 10월말이라 11월이후에 입사하고싶은데
    다음모집이 언제인지 아시는분 있나요?
  • ?
    anonymous 2016.09.26 12:51
    저 지난주에 면접 본 사람입니다
    올해 마지막채용이라고 들었음요
    갠생각인데 80프로 출석하셨다면 한 번 도전해보셔도??
  • ?
    anonymous 2016.11.16 13:51
    사람인 공고보니까 12월중 채용한다고 있던데요?
    전 두달전 자바교육수료한 사람인데 비전공자라그런지 구직활동 하면서
    경력이없어 취업도 어렵지만 불은곳도 두어군데 있었으나 제가 가기시러서
    고민중인데 사실 교육연수가 있어서 이 회사에 관심이 있거든요
    근데 교육커리큘럼 구체적으로 알고싶은데 아시는분 있나요?? 경험자답변이면 더 좋고요
  • ?
    anonymous 2016.11.21 18:34
    저는 마침 오늘 면접본 사람인데요
    지난주 이글 봤구 저역시 궁금했었습니다
    저또한 비전공에 구직자고 실력이 애매해서요.

질문쓰니분 한번 지원해보시고
    면접한번 보시는게 답나온다고 봅니다
    면접자분이 커리큘럼이며 자세한 툴과
    교육프로세스설명을 해주시기때문에
    여기서 물어보는것보단 확실할겁니다.
    솔직히 닥치고 백문이불여일견 두말하면 숨차죠.
    기업형실무라 학원교육과는 빡세고 차이가 있다는것만 팁으로 드리겠습니다
  • ?
    anonymous 2016.12.01 16:17
    요즘 보니깐 기초과정반과 S3팀 모집중이던데요?
    전공자인데 학원수료는 안했거든요?
    바로 Ojt반 지원하고는싶은데
    실무기술이 자신이 없어서
    기초과정이 더 땡기던데 혹시 저같은분 사례있나요? 입사일이 얼마안남아서 어디를
    지원할지 갈등때리네여 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2016.12.02 16:39
    저는 비전공이라 자바단과를 수강한후에 웹과정반을 6개월 이수를 한 경우입니다
    그런데 팀플위주로 플젝2개하고 기초가 부족하다고 느껴서 기초과정6개월에 지원을 했는데 면접관분이 기술적체크를 하시더니 오히려 3개월연수를 권해주셨습니다
    질문하신분은 아마도 기초과정을 배우셔야할거구요
    학원수료를 했더라도기본게시판정도 구현이 안되면 ojt과정채용은 힘드실겁니다

알아보시고 지원해보시기바랍니다