방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

Git~ Git 거리는 이유가 있지...

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

아래 글 본문에 이렇게 적어놨던데..

----

나 40대 중반이고 

지금 일하는데서 git 처음 쓰는데 머이리 그지같냐

-----

Git 가 그지 같은게 아니라 니 머리가 그지같다는 생각은 못하지? 

부심??Git 따위 몰라도 월 900 잘 받는다,,, 기술따위는 개나주고.. 뭐가 됐던 돈이 최고다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 빨리 업계를 떠나라... 니 같은 놈때문에 잘하는 친구들 있다가도 다 도망간다. 

어느 업종이나 기술적인 트렌드,,, 요구사항이 존재하기 마련이다. 

예전에는 SVN 으로도 많이 했지만 요새는 Git 를 많이 쓰는 추세로 변화하고 있는데,

나이 좀 먹고 돈 좀 받는다 하는 인간들은 전혀 그런 새로운 기술따위는 개나 줘라 한다는게 문제.

Git 가 머이리 그지 같냐고? 돌대가리 인증도 가지가지 한다. 

과거에는 사람의 생각이 IT Tool 을 쓰는데 아무런 문제가 없었다. IT Tool 자체가 인간의 행동을 

강제하도록 만들지도 않았고 그런 사상을 갖고 만들어진 Tool 도 아니였기 때문이지..

그런데, 요새 IT Tool 은 사람이 행동을 강제한다. Jira 같은 경우는 IT 업무의 진행들을 강제하도록 설정하고

그걸 따르도록 할 수 있다. Git 는 협업을 강제한다. 왜 Git 가 로컬 저장소, 원격 저장소등을 분리하고

브랜치 기능을 강화한줄 아나? 

Git 의 탄생 부터가 그 거대한 리눅스 커널을 수 많은 개발자, 회사들이 공동으로 개발하기 위한 도구로서

만들어졌기 때문이지. 따라서 Git 를 사용한다는 건 개발을 여러사람과 협업하도록 강제한다는 것과 같다. 

현대의 IT 기술은 과거와는 달리 거대해지는 양상을 띤지도 오래다. 한 개인이 모든걸 다 할수도 없다. 

그래서 여러사람이 달려들어 하게 되는데, 이때 필요한 것이 커뮤니케이션이라는 면접볼때 나불대는 그런 것뿐만 아니라

IT Tool 조차도 협업을 하도록 만들어져야  가능하다는 거다. 

그래서 Git 은 다른 툴과 연동해 협업시스템을 완성하도록 한다. Git, Jira, Conflunce 등이 괜히 요즘에 

기본으로 다 사용하는게 아니다. 

Git 를 사용할줄 모른다는 건 현대의 IT 업무 시스템을 이해하지 못하는 것과 같고, 프로젝트에서 

Git, Jira 을 사용해야하는 환경임에도 그것을 사용하지 않는다는 건 현대의 IT 기술을 거부하고

역행하는 결과를 후배들에게 강요하는것과 무엇이 다르냐? 

Git 를 사용하면 내가 할당받은 코드만 신경쓰면 되질 않지.. Git 저장소 전체와 브랜치 들을 신경써야 하는데,

IT 프리랜서들이 그게 가능할리가.... 플젝 투입되면 남이사,,, 벽치고 내 할일만하고 끝.... 하고 앉았으니 될리가.

협업이란걸 해본적도 없는 40~50대 들이 이러고 앉았는데,,, 잘 굴러갈리가..

빨리 사라져라..... Git 사용하면서 브랜치 Confluct 난다고 짜증내고 그지같다고 하는 개발자들... 얼른 사라져라...

• ?
    anonymous 2024.04.25 03:58
    git이 왜 현대의 it 업무시스템임? 그럼 페이스북은 git 안쓰니까 틀딱 노친네들만 다니는 회사겠네 ? ㅋㅋㅋ ㅂㅅ
  • ?
    anonymous 2024.04.25 08:57

github.com 쓰는 회사는 뜰딱 노친네들이 안다니는 회사냐? ㅋㅋㅋㅋ 페북하나 가지고 와서 틀딱이네 뭐네.. 대가리가 우동들었나..

• ?
    anonymous 2024.04.25 11:19
    github가 git이야? 븅신쉐키네 이거 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.04.25 12:38
    븅신쉐키... github 가 뭔지 모르지?? ㅋㅋㅋ 그걸 쓸라면 git 를 써야하는데 뭔 개소리를 해 븅신쉐키.. ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.04.25 15:52
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서 github가 git이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개븅쉰이네 이거
  • ?
    anonymous 2024.04.25 16:54
    븅신쉐끼.. ㅋㅋㅋㅋ 겉으로 들어나는 말만가지고 지.랄해라... 일은 할줄 알고? ㅋㅋㅋㅋ 나가 뒈져라~ ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.04.25 17:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀
  • ?
    anonymous 2024.04.25 17:29 Files첨부 (1)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2024.04.25 05:16
    글쓰기 자신없으면 그냥 짧게 쓰세요. 개인 블로그에 연습을 하는 것도 좋습니다.
  • ?
    anonymous 2024.04.25 08:58
    ㅋㅋㅋㅋ 본인이 글을 써보게나.. 같은 댓글 달게.. 얼마나 잘쓰는지.. ㅋ
  • ?
    anonymous 2024.04.25 16:45

본인 등장~ 비아냥거리는 댓글은 간결하게 잘 쓰네 ㅋ

• ?
    anonymous 2024.04.25 16:55
    정신병원 좀 댕기라.. ㅉㅉㅉ 본인이 상상하게는 전부 다 맞는냥 나대는게 정신병이 심각한 모양이네..
  • ?
    anonymous 2024.04.25 16:57
    너 다닌데 좋은데 소개시켜주라
  • ?
    anonymous 2024.04.25 23:21
    병.신~ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.04.25 08:01
    깃이 대단한 기술은 아니지만 좀 짜증은 나는데
    이클립스로 하면 편함
  • ?
    anonymous 2024.04.25 17:14
    맞아요 gui모듈 받고 사용하면 편해용ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2024.04.25 08:34

아 웃겨 보도방 아저씨 전에 아무내용없이 git git 거리더니
    git 공부좀 해오셨네요? ㅋㅋ

git 을 모르는게 문제가 아니라.

git 학생애들도 쓰는걸

단가 후려치는거 먹힌다고 git 조차 못쓰는 애들을 싸게 투입하는게 문제지

여기서 이러는거 보니까 리스트에 있는 악덕업체 같은디

그동안 쓴 글을 토대로 대충 추축을 해보자면..

1. 고급단가 500~600 으로 후려 쳐서 고급 투입 ( 보도 : 얏호 젝팟! )

2. 일 못하는 고급이 깽판치고 나옴 ( 깃 어쩌구 핑계를 댐 )

3. 보도 : 니네 git 어쩌구 어그로 끌기 시작

당신이 악덕 보도방인것처럼 git 이 문제가 아니라 그냥 전체적으로 일을 못하는 개발자인거임

뭘 자꾸 git git 거리시나 git 은 그냥 핑계에 불과하다는걸 아직도 모르겠나

• ?
    anonymous 2024.04.25 08:45
    git은 그냥 툴이라....망치 잘쓰나 못쓰나 그게 뭐 엄청 대단한일 같지는 않은데.... 써야되면 배우긴 해야죠 남들 다 쓰는데 모른다고 안할순 없으니... 근데 그거 쓰는거 배우는데 얼마 걸리지도 않는걸 현대 IT 업무 시스템까지 얘기할껀 아닌거같습니다
  • ?
    anonymous 2024.04.25 08:47

깽판치고 나온 개발자가 GIT 핑계댄거를
    그대로 믿고서 여기서 git git 거리고 있으니

• ?
    anonymous 2024.04.25 08:58
    모르면 공부를 해라..
  • ?
    anonymous 2024.04.25 09:24

아니 그냥 툴중하나인데
    모르면 배우면 되는거고 어렵지도 않은 건데
    이거 가지고 이렇게 글쓰며 논란 만들 일이 되긴해?

• ?
    anonymous 2024.04.25 10:01
    내말이..그냥 배우고 쓰면 되는건데

이게 초급이 어떻다는 둥 고급이 어떻다는 둥..

git 얘기하면 보도방이라는 둥...참나
  • ?
    anonymous 2024.04.25 10:37
    수많은 개발도구중 하나라서 논란될 꺼리가 없죠.
    문제는 git으로 대표되는 "배우기 싫어하고 하는것만 하는 개발자"의 상징같은거라 그런게 아닐까 합니다.
    배움은 끝이 없는데 새로운것을 거부하는 개발자는 도태되어야 마땅하죠.
  • ?
    anonymous 2024.04.25 14:46
    형상관리 못하면 그냥 나가뒈져라 ㅋㅋㅋ 자세가 안되어있어
  • ?
    anonymous 2024.04.25 19:20
    야 "그 아무것도 아닌 git" 조차 쩔쩔매는 시기들이 있으니 욕을 하는거지, git 안다고 부심 떠는게 아니고. 하도 한심해서 그러는거지. 이거들은 난독증인가 경계선지능인가 이런시기들이 뭔 개발자라고
  • ?
    anonymous 2024.04.25 19:41
    ㅋㅋㅋ 기안올려서 소스관리하는데 가면 git안쓰냐고 염븅할새끼네 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.04.25 21:52
    이봐라 이거... 이게 지금 프리 시기들 적나라한 현실이다. 아무 개발회사 가봐라. 형상관리 git 사용 못한다고 하면 뭔 소리 들을지. 근데 여기 이 븅신 들은 지들이 얼마나 한심한지도 모르고. 맥락도 모르겠는 헛소리나 해대고. 부심 타령? git 이 꼬이네. 버그있네.. 이런 한심한 것들이 뭔 개발자여. 이래서 단편적으로 git 이 툴 하나만 놓고 봐도 딱 답이 나온다는 거다. 안돼 이 시기들은. 그러니 욕이나 먹고 쫒겨나고. 소스 다 날려먹고 이지ㄹ이지.