방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
제가 작년 2월부터 교직원공제회 회원차세대 유지보수를 프로젝트를 했습니다.
계약이 올해 7월 까지 인데요
제가 일을 좀 잘하다 보니 제가 맞은 일을 좀 빨리 하는 편입니다.
일도 주지 않고 맞은 일은 다하고서 한가 하게 지내고 있는 어느날 일을 하나 맞게 되었는데요.
프로그램 하나를 전면 개편 하는 거였습니다.
그걸 맞아서 일을 하고 있는데 어느날 피엘이 저하고면담을 하자는 겁니다. 그래서 알았다 하고서 애기를 하러 갔는데,
공제회쪽에서 제가 일을 잘하니깐 저보고 중요한일을 다하라고 그랬다 하길래 말도 안된다 난 싫다고 했습니다.
피엘말이 내가 일을 많이 하다가 로드가 걸리면 애기 하라는 겁니다. 그럼 지원을 해주겠다고요.
전 싫다하고 업체와 애기를 한후 일이 좀 많은거 같다 애기를 한후에 거기 프로젝트일을 하고 있었습니다.
또 맞은일을 다하고서 한가하게 지내고 있는데 공제회쪽 대리가 일을 준게 있는데 그게 다른사람이 하다가 못한걸 저한테 준겁니다. 그래서 물어봤더니 회의중에 안건이 나왔다는 겁니다. 누가하다 못하면 잘하는 사람 주어서 끝내자구요.
진짜 듣고 있으니 황당하더라구요.
그리고 공제회 쪽에서 일도 안주면서 왜 이 사람 일을 안하냐구 일도 없는데 우리가 꼭 데리고 있어야 하는지 애기 한다고 피엘이 애기를 하는 겁니다.
그래서 업체 전화 했더니 우리한텐 전화온게 없다. 그러길래 제가 나갈수 있음 나가겠다 했더니 계약이 끝나기 까진 안된다 하길래 알았다고 했습니다.
현재는 다른 파트 옮겨서 하고 있긴한데, 돈도 더 주지도 않으면서 너무 파라는게 많은거 같습니다.
저도 어찌보면 그냥 힘없는 노동자인데 이럴땐 어찌 해야 할지 모르겠어요.
진짜 잘한다고 인정 받으면 더 힘들어 진다는게 진짜 서럽네요.
돈이라도 더 받으면서 일을 다 한다면 억울하지도 않을 텐데요
  • ?
    anonymous 2016.06.15 23:53
    일을 빨리끝내지마세요. 그리고 일을 빨리끝내더라도 티내지마세요. 일 더하기싫으면 적당히 천천히하시던가 티내지마요. 한가하게 지내니까 노는거같잖아요. 프리랜서는 갈사람이라고 생각합니다.
  • ?
    anonymous 2016.06.16 08:45
    맞춤법이 단순 오타라고 생각할 수준이 아니네요;;
    어디서 그렇게 '맞고' 다니시는지..
    이제 막 한글 배우는 어린이 일기장 보는거 같아요
  • ?
    anonymous 2016.06.16 09:08
    그쪽은 글 잘써요 말 듣기 좀 그러네 가뜩이나 열받는데
  • ?
    anonymous 2016.06.17 10:48
    실례지만 거기 운영업무 지원했는데요
    분위기 어떤가요? 정장 입나요?
    출퇴근은 9 to 6 지켜지고 있나요?

sm분들 휴가는 일년에 몇일씩 사용하나요?
  • ?
    anonymous 2016.06.17 17:19
    휴가는 12일 주고요 일년에요
    바쁘지 않으면 6시 퇴근 이긴 한데요.
    일이 좀 이상해요 현업들이 설계 제대로 해서 주는것도 아니고 단가도 짜다고 들었어요
    분위기는 나쁘지 않은데 메인 맞으시면 아마 야근 꽤 할거 같아요
  • ?
    anonymous 2016.06.17 17:28
    그리고 일 못함 갈굽니다.
    잘하면 더 시킬라고 하고요.
    암튼 생각 잘하고 오셔요 경험 해보고 싶음 와서 하는것도 나쁘지는 않아요
  • ?
    프리랜서같아보이는데 갑도 아니면서 을이면 계약서대로 일하세요.
    그냥 하라면 하세요. 돈받고 일하면서 투덜투덜 싫음 그냥 나오던가.
    실상은 실력이 없어서 겨우겨우 연명하고 있을수도 있음.. 괜히 여기서 이러는거임.
    고객은 돈주면서 사람쓰는데 일하는사람 하고싶은것만하면서 하면 사람 돈주고 왜쓰냐?
    잘한다잘한다 오냐오냐 해주니 별 배부른소리를 다하고 있네요.
    그런일 프로젝트를 하고싶어도 기회가 없어서 못하는사람이 많습니다.
  • ?
    anonymous 2016.06.17 17:25
    제가 계약데로 일을안했겠어요
    여기선 더 바랍니다. 제가 메인을 해주길 원해요. 재계약 해서요. 그리고 계약 끝나기 전까지 못나간다 하던데 이제 한달 남았는데 지금 나가나 끝나고 나가나 똑 같지 않나요
    그리고 님 같으시면 돈도 제 가격 안주는데 메인 맞으시겠어요 ? 저 결혼해서 배 안부릅니다.
    그리고 말이 되는 소리를 해야 갑말을 듣든 할거 아니예요 ?
    님 같으시면 남이 하다 못한걸 저보고 하라는데 회의에서 안건 나왔다고 님 같으면 하시겠어요 ?
    님은 어떻게 일하 왔는지 모르지만, 배부른 소리 아닙니다
  • ?
    anonymous 2016.06.17 17:49
    요즘 사람들이 쉽게 공격적이게 되는 것 같네요..
  • ?
    anonymous 2016.06.18 01:58
    저도 공감가는 부분이 있네요. 예전에 다른 사람이 처리 못한 일을 모두 맡기더라구요. 그것도 다른 개발환경을 모두 설치하면서 했던 기억이 있었는데( 3가지 정도 환경셋팅 ) 추후에 기존 제 일에 다른 일까지 겹쳐서 정말 힘든것도 힘든거지만 몸두 망가지고... 야근을 밥먹듯... 정작 그 일을 할 사람은 그냥 노시더라구요. 허허허... 화가 나더군요.
  • ?
    anonymous 2016.06.22 20:55
    착각에 빠져있는게 너무 보이네요.
  • ?
    anonymous 2016.06.23 19:02
    무슨 착각에 빠져 있다는 거예요 ? 참 골때닌 답변 이네요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2016.07.28 09:50
    중국인인가 맞춤법 진짜심하네요 댓글에도
  • ?
    anonymous 2016.08.01 21:15
    너 전에 댓글 이상하다고 한놈이지
    나 중국인 아니고 한국인이야 중국인이 여기에 왜쓰겠냐 바보같은놈아
    그냥 지나라 가겠지 쯧쯧... 생각좀 하고 살아라 남이 쓴글 댓글에 초딩처럼 달지 말고 바보야
    인생이 참 불쌍하다 니도 쯔쯔.. 니같이 실력없는 놈들이 꼭 이러고 다니더라
    지금부터라도 정신차리고 착하게 살아라 형이 좋게 애기할때 그러다 너 ㅁ ㄴ ㄷ