방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

저는 해당 업체에 근로를 하다가 일정을 속여서 심리적인 앵클을 걸어 강제로 막장 일을 한 사람입니다.

관리자는 일정을 넉넉하게 주는 척하면서 안심을 시키고 나중에 이일을 안하면 문제된다고 강요하면서

강제로 일을 하게 합니다.   이미 눈치를 챘을때 몸을 못빠져 나가게 심리적으로 앵클을 겁니다.

이 일을 안하면 어느정도로 문제가 생기는지 다른사람이 고생하게 된다는 식으로  심리적으로 묶어서

막장일을 계속 하게 만듭니다.

관리자는 양심의 가책을 못느끼는 악인입니다  사업주도 알고 있고요 이런식으로 근로자를 도구로 쓰는 업체입니다.

이 회사는  종종 혹은 간간히 사람을 속여서 강제로 하게해서 돈을 버는 악덕 업체입니다.

중간에 나간다고 해도 소송에 묶일 수 있고요 저는 그 피해로 인해 지금까지 약먹고 2년째 쉬고 있습니다.

사업주 이름은 김*현 이고요 관리자 이름은 이*욱 입니다. 이런 악덕 업체는 이제 없어져야할 업체입니다. 

아무래도 이런일을 대응을 하려면 공개를 하는게 맞다고 판단해서 올립니다.

예전에 당했던 분들중에

다른 형태로 회사의 이름을 바꿔서 사업을 진행한다면 그 회사 이름을  알려주세요

원하시면 사업주 이름과 관리자 이름을 공개하겠습니다. 

읽어 주셔서 감사합니다.

• ?
    anonymous 2020.11.10 09:52
    계약서에 출퇴근시간 명시 하시고 야근과 시간외 근무에 대한 처우 명시 하시면 되요.
    그리고 계약해지를 원할시 쌍방2주로 정해 두면 좋아요.
    그리고 문제 된다고 일 강요 한다고 그대로 하면 안되요.
    전 프리 하면서 야근도 아니고 고작 시간외 근무 30분 정도 한것도 10손가락 안에 꼽아요. 프리만 9년째!
    전 당당하게 시간외 근무 수당을 포함하지 않은 금액으로 계약 한거라 말합니다.
    그리고 일정이 마음에 안들면 수정 하자고 합니다. 안되면 시간외 수당 부터 언급하면 짤리던가 조율해 주던가 할거구요.
    딱 한프로젝트에서만 돈 더 받고 토요일 출근 한적이 있었지만 대체로 위 두 케이스 였습니다.
    화이팅 하시구요. 날 상대하는 사람이 사람일때나 잘해주는거지 날 힘들게 하면 그때 부터는 개!새!끼!입니다.
  • ?
    anonymous 2020.11.10 22:49
    그게 맘대로 되나요? 저는 글쓴이 인데요 모욕도 주고 다른 사람한테 욕먹이든데
    그래서 끌려다니다가 하게 된건데 근대 결국 중간에 노트북 들고 나왔습니다. 그래도 내상을 엄청나게 입었어요 근데 프리인데 9년째 야근 안하는사람은 거의 못본거 같은데 그게 가능 한가요?
  • ?
    anonymous 2020.11.11 06:37
    야근은 자기하기 나름입니다. 위에 댓글 단 사람은 아님니다만, 저도 야근 안한지 오래됐습니다.
    그리고 너무 착하신거 같은데, 사람은 너무 착하게 보이면 그냥 호구로 봅니다.
    악해 보일수록 일은 편해지는거예요. 일은 RnR 및 업무범위는 확정하고, 다른 사람 고통받는거에 너무 신경쓰지 마세요. 다른 사람도 다들 알아서들 하는겁니다. 소송건도 계약에 따라 다르게지만, 소송비가 글쓴분한테 받을 돈 보다 더 많이 나올겁니다. 돈 많으면 소송하겠지만 이득은..... 그냥 피곤하게 하겠다 정도.
  • ?
    anonymous 2020.11.12 00:39
    저도 왠만 해서는 야근 안합니다. 13년 되다 보니 왠만한건 다해서요.. ㅎㅎㅎ
    그리고 요즘에 내가 경력이 많다 보니깐 주위에 엄청 못하는 사람들이 눈에 보이 더군요..
    세상일이 자기 마음대로 하기가 쉽지가 않죠...
    전 이제 프로젝트 막바지 인데 여기서 기획, 설계, 개발 다했는데.. 주위에 피엘은 잘 모르는거 같고, 같이 일하는 개발자는 월화수목금금금 으로 일하더군요..
  • ?
    anonymous 2020.11.18 18:14
    애초에 96 안지켜 주면 전혀 생각 없다 말하고 인터뷰 일정 잡으면 됩니다. 픽을 안하던가 감수 하던가 알아서 하겠죠.
  • ?
    anonymous 2020.11.15 19:27
    전 이 글에 처음 댓글쓰는이 인데요. ㅋ

야근을 해야만 할 수 있는 일정을 들이밀고서 일정을 맞추라 하면...
    당연히 어필을 해야합니다. 일정을 늘리던지 사람을 더 뽑던지.
    수행사에서... 갑이 정해놓은 일정이라 무시하지 못하고 따라줘야 한다고 부탁한다면

일단 하기는 합니다. 대신 완성도는 떨어집니다.

뭐라고 따지기 시작하면 그때는 자료를 기반으로 반박을 하면 됩니다.
    공수산정이 너무나 잘못됐었고 어필을 했지만

갑눈치 보느라 수행사에서 일단 일을 해주십사 부탁했다.
    이런일정에 이정도 했으면 잘한거다~ 라고 말하면 됩니다.

개발자는 더이상 3D 업종이 되면 안됩니다.

고급인력들 입니다. 우리의 위상은 우리가 올립시다요.
    나무아미BTS관셈아멘보잘
  • ?
    anonymous 2020.11.15 22:20
    요즘 프리 야근안해요..
    머 진짜 오픈날 테스트 대응해야 하는거면 모를까..
  • ?
    anonymous 2020.11.16 07:44

믿으 실지 모르겠지만 여기 관리자가 정상적인 인격이 아닙니다 소시오 패스 입니다. 심리적으로 앵클에 걸어 일하게 된것입니다. 사업주도 알고서 시킨거고요 사업주도 소시오 패스 일 가능성이 높습니다 

다시 말씀드리지만 사업주와 관리자는 반사회적인 인격자 일 가능성이 매우 높습니다.

• ?
    anonymous 2020.11.16 21:18
    아침소프트 전 직원 출신들도 또라이들 많음
    만약 전직장이 아침소프트라고 하면 일단 믿거
    해야함
  • ?
    anonymous 2020.11.18 00:39

왜 근데 아침소프트에 관련된 글이 거의 없는거죠 ?
    이 회사 악덕 회사 맞는데 희안한건 20년도 더 된 회사인데 왜 다른 얘기들이 없는지 의문이네요

혹시 회사 이름을 바꾸든가 할수 있 나요?