방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

Kt차세대 절대오지마세요

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
강제 10시퇴근 주말출근필수
개발진행율. 통과수준안되면. 월급도안준다고. 공표했습니다.
있는사람들도 질려서나가는수준이고. 사람도안구해지는데
혹여나 오셔서. 고생하지마세요
  • ?
    anonymous 2016.12.02 15:33
    ktf 시절부터 차세대 몇번 참여해본 결과 kt쪽 프로젝트는 하지 않는게 정신건강과 재정면에도 유리합니다 물론 신체건강에도요 KT-KTDS 그아래 또 쌍용정보 같은 회사 걸림 갑을병정무~~~
    얼른 탈출하세요 잠실쪽 병원에도 그런 플젝이 있다고 하더라고요
  • ?
    anonymous 2017.04.01 23:52
    잠실쪽 병원 ㅎㄷㄷ;; 2년동안 차세대 구인하더라구요. 심심하면 짤려 나가는 모양이더군요.
  • ?
    anonymous 2016.12.02 15:34
    이번에 차세대는 아니고 암튼 케이티 플젝 경험했습니다. 아주 주먹구구 그런 가내수공업자처럼 일하는 플젝은 처음 이였습니다. 다시는 케이티에 가고 싶지 않네요. 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2016.12.02 16:27
    감사합니다. KT 목동인가요? 몇년 갈줄 알았는데 몇십년도 가겠네요
  • ?
    anonymous 2016.12.02 16:54
    Kt 유명하다고 하더만 사실이군요
  • ?
    anonymous 2016.12.02 17:33
    작년에 남대문쪽 S화재 차세대도 강제로 10시퇴근 및 주말출근 해야된다고 인터뷰에서 알려주더군요..
    그 프로젝트 6개월동안 수시로 올라왔는데..
    역시 사람들이 헬이라고 하는곳은 다 이유가 있네요..
  • ?
    anonymous 2016.12.02 18:28
    ㅅㅂ 인간답게 살려고 일하는건데 ㅋㅋ
    돈은 줄테니 인간으로 살지말란소리내 ㅋㅋ
  • ?
    다 헛소리입니다.
    케이티 환경 좋습니다.
    여기 못들어가서 안달난 사람 수두룩 합니다.
    절대 현혹 당하지 마세요.
    지원해도 넣어주지도 않습니다.
    다른곳은 2시 퇴근도 있습니다.
    프로젝트 뛰어본 사람들은 아실겁니다.
    프로젝트 하다보면 처음부터 강제10시퇴근에 주말출근필수가 되었겠습니까?
    앞뒤 다 자르고 현재것만으로 판단하지맙시다.
  • ?
    anonymous 2016.12.04 02:35
    정확한 근거를 대고 그렇게 얘기해보시져
  • ?
    anonymous 2016.12.04 10:13
    새벽 2시 아닌가요?
  • ?
    anonymous 2016.12.05 11:27
    KT 직원이세요?

여기서 이러시면 안됩니다...

여긴 개발자들의 소통공간입니다
  • ?
    anonymous 2017.01.07 21:28
    환경 좋다니....헐....
  • ?
    anonymous 2017.04.03 14:32

kt 라인 낀 보도방 사장님
    그런식으로 현혹하시면 안되시죠
    솔직하게 까놓고 삽시다
    돈에 양심 팔지 말고~~

• ?
    anonymous 2017.05.14 22:25
    경험자가 수두룩한데 이게 무슨 소린지 ㅎ

KT의 을도 아닌 병의 쌍용정보통신부터 시작해서 KTDS까지 내가 겪은 것만 해도 아오 ㅎ
  • ?
    anonymous 2016.12.05 10:33
    거긴 원래 유명한곳 아니었나요?
  • ?
    anonymous 2016.12.07 16:47
    kt 일하는 방식이 KTDS 인간들과 그저 주먹구구식 막장 개발하다보면 결국 몸으로 때우는 개고생을 안할수가 없다. 여길 왜 자꾸 들어가서 수명을 단축시키려 하는지... 개발 환경도 정말 그지 같고.. 스트레스만 받고 ...
  • ?
    anonymous 2016.12.12 01:20
    오래전부터 유명한 쓰레기장인데
    왜 가셨는지.. 그렇게 엄청나게 유명한 쓰레기장이라도 들어가는분들이 있으니까
    이 업계가 바뀌지가 않는 거에요..
  • ?
    anonymous 2016.12.16 15:02
    KT-KTDS 완전 주먹구구식 프로젝트 입니다. 상상도를 동원하지 않나?? 뭔 프로그래밍에 개념이 있어야 말이 되지 않을까요? 완전 일방적이고 안되는걸 막막 해달라고 합니다. 밑에 글을 보니 KT 좋다고 가고 싶어 안달난 사람 있다고 하는데 그런 사람이 어디 있는지 궁금합니다. 암튼 KT 와 바보 KTDS 가 연합된 곳은 절대 비추합니다. 개인적으로는 KTH와 KTIS 는 그래도 조금은 괜찮았어요. 참조하시고 KTDS 에 교정기 과장 하나 있는데 조심들 하세요.
  • ?
    anonymous 2017.01.26 13:22
    분당인가요? ㅇㅏ직도 더러운 KT 그짓거리 못버렸군요.
    어떤 보도방에서 한다는 말~ 옛날 KT가 아닙니다.
    그러믄 옛날에는 더 심했다는 얘기..
  • ?
    anonymous 2017.01.29 09:59
    들어보니 무섭네요.....차세대는 안가는것이 낫겠네요
  • ?
    anonymous 2017.03.27 14:38
    차세대는 어딜가도 힘든데...
    KT 차세대면...상상도 하기 싫음
  • ?
    anonymous 2017.03.27 18:21
    10년이 지났는데 KT는 하는짓이 똑같네요. 그때도 주말출근 나오라고 아예 지침까지 내려오더니만.
  • ?
    anonymous 2017.03.28 08:23
    한번더 가보고 싶네
    이번에 가면 이놈들 아주 깽판 내버릴테니
  • ?
    anonymous 2017.03.28 16:00
    녹취나. 증거들 모아서. 신고 하시거나 언론 제보 하시면 됩니다.
  • ?
    anonymous 2017.04.03 09:50
    2580이나 추적60분에 제보합시다..이런 없어져야할 노동문화
  • ?
    anonymous 2017.04.03 14:33
    KT 자회사 프로젝트도 마찬가지 입니다.
    K 뱅크 등 K 자만 들어가도 피하시는게
    장수하시는 비결입니다.
    군대 재입대 해보고 싶은 각오있으시면
    목숨걸고 해보심도 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2017.05.07 12:10
    KT뿐만 아니라 삼X LX 이놈들도 만만치 않은 인간들입니다.
  • ?
    anonymous 2017.05.09 21:36
    처세 잘하시는 분들은 칼퇴하시더군요.
    물론 저는 처세가 안되서 나왔지만
  • ?
    anonymous 2017.05.13 12:44
    제발 갑질문화 근절 좀 하자.. 협력업체가 다 뒤집어 쓰것네;;;
  • ?
    anonymous 2017.05.21 00:33
    KT 거긴, 시키는 인간, 부림을 당하는 인간 가릴거 없이 .. 아주 이상한 인간들 진짜 많습니다. 갑질에 열받는거 + 동료 개발자 또라이짓 참아주는거까지.. 아주 환상적 콤비네이션... 실력은 없고 먹고는 살아야겠고 .. 그저 눈치만 늘어서 KT 방구석 귀신이 되겠다고 자발적 노예 짓하는 인간들 널린곳.. 시키는 넘들이나 당하는 넘들이나..다 이상한 동네..
  • ?
    anonymous 2017.05.21 00:38
    거기 차세대 제대로 오픈은 한데요??? 맨날 차세대 개발만 하고 오픈도 제대로 못하는거 같던데... 그저 밤새고 열심히 야근했다고 생색만 내지.. 이거야 말로 적폐다 ..IT 적폐..
  • ?
    anonymous 2017.06.10 01:09
    Kt 에서 일하고 있는 사람이고 이직 준비중으로 한말씀드리자면 kt 프로젝트는 다 헬입니다. 그리고 kt 목동 이 악명 높기로 유명했죠? 없어졌어요. 서버밖에 없어요 목동엔 ㅋㅋ그걸 분리해서 kt 분당 ,kt 서초(방배)로 나눠졌어요. 분당을 가던 서초를 가던 헬입니다. 오지마세여
  • ?
    anonymous 2017.06.11 22:12
    말씀 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2017.09.27 15:44
    1년넘게 kt분당 차세대에 있다가 뛰쳐나왔습니다. 매주 금요일 퇴근시간때 팀장이 팀원들한테 보내는 메세지 "주말미출근조건"
  • ?
    anonymous 2017.09.27 23:44
    실화인가요? 하.. 별 미친 회사들이 왜이리 많은지
  • ?
    anonymous 2017.09.28 18:39
    이제는 모른 사람이 없을듯
  • ?
    anonymous 2017.10.03 13:32
    어딜가던 차세대 넘 힘든듯합니다..
  • ?
    anonymous 2017.10.06 14:58
    잘알고 있습니다 kt ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2017.10.07 23:48
    추석 연휴는 쉬는지요. 노예시장. 군항도 ㅋ
  • ?
    anonymous 2017.10.20 23:59
    알만한 사람은 다 아는 케티......
  • ?
    anonymous 2017.10.21 10:17
    이제 일들어오면 Sk kt는 하면 안되겠네요 ~
  • ?
    anonymous 2017.10.21 11:49
    알고 가신거 아닌가요? 원래 아는 정보인데
  • ?
    anonymous 2017.10.23 15:46
    KT차세대에서만 통하는 신조어가 있습니다. "주말미출근 조건"
  • ?
    anonymous 2017.10.24 22:59
    현대판 노예시장이네
  • ?
    anonymous 2017.11.20 20:01
    아직도 사람 구하는거보면 어떤의미론 대단하다 대단해...
    과거 농x 보는듯