악성클라 조심하세요

by anonymous posted Mar 09, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요! 프리랜서로 활동중이구요 제가 경험한 일을 남깁니다.

웹사이트 유지보수 일로 3~4일정도 해드렸어요. 클라가 요구한대로 수정 다해드리고 수정 하면서 보는 앞에서 다 처리 해드렸어요 (채팅을 통해서 주소 알려주면 그거를 봐로 수정하고 끝나는 대로 바로 그부분 수정 사항 알려드렸습니다)

퍼블리싱도 약간 오차 있으면 바로 수정요청 들어와서... (퍼블리싱 및 백엔드까지 해드렸어요)

모바일이랑 피씨 살펴보면서 수정 해드렸어요 마지막날에도 똑같이 요구하신대로 열심히 해드렸는데 잔금을 안주려고 해서 검수까지하면서 트집 잡으니까 그것까지 참으면서 요청해서 잘해드리고 했어요 

결국엔 힘들게해서 잔금을 받아놓고.. 계약서에 as는 1일 이내로 해놨어요 근데 며칠 지나서 갑자기 연락 오더니만 전에 했던 전체 검색하기 페이지가 이상하다고.. 수정을 요청 해드린거 같은데 근데 막 파일이 기존꺼랑 덮어씌웠다고... 우기시더라구요

저는 작업 끝나고 접속 해본적도 없었고 작업 하는 도중에도 작업 시간이 지나면 아이피 차단 해놔서 들어갈일도 없는데 제가 했다고 단정짓고 그래서 결국엔 비용을 주면 해드린다하면 하니까 무슨 비용이냐고 바로 해드려야한거 아니냐고 막말하더라구요

하도 답답해서 잠깐 대화를 중단하고 다시 사이트 확인 해봤는데 전체 검색 결과 파일을 복귀 했나봐요 아무문제 없이 동작되어서  그거 보고 기가 막혀서... 말이 안나옵니다.  (대화 내용까지 캡쳐했습니다.)

어쨌든 참고하시고 피하시길 바랍니다.

lgbtkorean 대표

카톡 닉네임 : aramis

이반시티 라고 검색하면 나와요