질문

회사 선택 관련 결정 고민장애 극복방법

by anonymous posted May 28, 2016 Views 1582 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

[A회사] : 최종합격후 연봉협상 및 신체검사 남음

인지도 : ★★★☆☆

[B회사] : 최종면접 남은상태

인지도 : ★★★★★

위와 같이 두가지가 있다고 할때말인데요.

두 회사 급여는 뭐 큰차이는 없으나 환경이랑 브랜드가 워낙 좋다고 할때요

현재 A가 거의 다 끝나가는 시점이고 협상잘되면 출근일 결정날텐데

B를 버리기 너무 아깝고 아쉬울텐데 그렇다고  A를 포기하고 B에 올인했다가

B가 만약 떨어지면 미아가 되버리는데요

두가지의 기회비용을 놓치고 싶지 않을경우 좋은 방법없을까요? ㅜ

핑계를 되야하는건지

정리하면 마음같아선  B를 가고싶은데  B가 전형이 좀 더디게 늦고있어서

A는 끝이나고있고 해서요

• ?
    anonymous 2016.05.29 09:52
    A들어갔다가 계약서 쓰기전에 B결과 나오면 A를 나오시면 되지 않을까요? 계약서 쓰기전까진 나와도 괜찮아요.
  • ?
    너같은 인간들때문에 회사가 사람을 못믿는거야. 한번 가기로 한 회사에 당락을 결정하고 다른회사를 선택해야지.. 이업계 좁아서 다 소문나서 블랙리스트로 남으니까 그짓은 하지마세요.