을지로 롯데닷컴 SI 프로젝트에 대해서 궁금합니다.

by 푸우 posted Aug 23, 2010 Views 7813 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 푸우

을지로 롯데닷컴 프로젝트 제의가 들어왔습니다.

2011년 3월까지 추가 개발건이라면서요...

사람을 급하게 찾는것 보니깐 좀 의심이 들기도 하고요...

혹시 어떤 프로젝트인지 아시는분 있으시면 부탁 드립니다.

• ?
    사이버 2010.08.25 17:56

아..거기 아직도 사람을 구하는군요..

어떤 부분이 궁금한건지??

저도 거기 면접은 봤는데^^;

제가 알기로는 중급자뽑는걸로 알구 있구요.

이커머스와 관련된거구..

또음...일정땜시 좀..거시기 할것 같구...

구체적으로 어떤 부분인지 잘 모르겠네요..

저도 면접만 봐서 잘은 몰라요.

• ?
    anonymous 2011.06.21 23:06

한참 늦은 댓글이지만 혹시라도 다른분 참고하시라고 냄깁니다.

2010년 말에 거기 면접본적이 있는데

단체면접 이었는데요...면접관 중 한명이 자기소개를 시키더군요..경력자 면접인데..

뭐그러려니 하고 했는데 평일 야근, 주말출근 하는데 할수있겠냐..

어느 파트갈지 정해지지 않았고 여기저기 일을 할수도 있는데 할수있겠냐

말하는내내 사람 비꼬는 듯이 말하더군요..표정도 그렇고

면접보던도중 나오고 싶을 정도였습니다.

제가 글주변머리가 없어서 제대로 표현을 못했는데

나오면서 같이 본사람이랑 욕을 해댔을 정도였습니다.

면접관이 무슨담당인진 모르겠지만 면접관 태도부터 그러니 프로젝트는 안봐도 뻔하겠더라구요

그리고 그쪽 분위기가 굉장히 보수적이더군요..군대도 아니고. 사람 깔보는 태도며..

참고하세요

• ?
    anonymous 2011.08.03 15:02

보수적으로 보셨다면 정확히 보신겁니다.

롯데닷컴은 자체전산팀 인력은 코딩을 안합니다. 단지 일정관리하면서 족치죠.

사람깔보는 태도와 부리는자와 머슴살이하는자의 구분이 명확합니다.

• ?
    anonymous 2012.12.29 12:17

노예가 되어보려면 추천