질문

을지로 sk렌터카 플젝 어떤가요

by anonymous posted Jul 20, 2023 Views 755 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

ibm이 수행사이고 sk렌터카 플젝인데

분위기 어떤지 아시는 분 있을까요?

• ?
    anonymous 2023.07.20 02:52
    저도 궁금합니다. 여기 진짜 어떤지....
    인파업체 통해서 들어가시나보군요.
  • ?
    anonymous 2023.07.20 03:50
    ibm이 아직도 si를 하는군요
    sk계열사인데 sk c&c가 안하는것을 보니 뭔가 있는듯
  • ?
    anonymous 2023.07.20 09:06
    예전 ... SK에서 카 쉐어링을 해본 경험은.. 제 20 -2 ( 금지단어라네요..)년 경력에 몇 안되는 재밌는 프로젝트 였음.
    수행사가 IBM은 아니였으나... 현업이 너무 잘하시는 분이시라 ( 소프트웨어 공학박사 ) 아침마다 스터디도 하며 즐겁게 했던 기억이 나네요..
    개발한 소스코드에 대한 코드리뷰 있음( 개발을 복붙으로만 생각없이 하시던 분은 멘붕 예상 ㅎㅎ )
  • ?
    anonymous 2023.07.20 11:22
    저는 은행, 카드, 캐피탈, 보험 프로젝트가 아니면 쳐다보지도 않습니다만~ 그런거 신경 안쓰면 분위기 따지지 마시고 좋은 조건으로 계약을 하시고~ 일을 하는것도 좋을 것 같습니다. 분위기 이런거 따지고 일 하나요?!
  • ?
    anonymous 2023.07.24 09:34
    워낙 개차반 같은 인간들이 널려있는게 si 바닥이라서
    분위기 따져보는게 당연하죠
    일이 힘든건 참을수있지만 인간성 문제있으면 피곤함