질문

대법원 sm

by 궁금이 posted Mar 14, 2007 Views 6211 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
경력 7년입니다.
대법원 sm 자리있다고 연락받았습니다.
금액을 350으로 부르길래 일단은 생각해보겠다고 했습니다.
생각보다 좀 적어서 망설여지네요.
근무환경은 어떤지, 야근은 많이 하는지, 금액은 어느정도가 적당한지 궁금하네요.
아시는 분 답변 부탁드립니다.
  • ?
    담담 2007.03.15 16:32
    대법원 sm을 해본입장에서 보면 저는 뭐 경력이 얼마 안되서 모르지만 엘지 사람들은 좋은데요 법원이 가끔 일을 과하게 주는 감이
    있어요..;; 그래서 어쩔때는 업무 과부하가 많이 생겨요;;
  • ?
    사우스포 2007.03.19 15:05
    어느 파트냐에 따라 편할수도 있고 불편할수도 있습니다.

형통쪽이면 요즘은 바쁩니다.아 sm이라하셨으니..형통은 아니겠군요.
    그외는 크게 불편한건 없는데..대법원 특성상 법원생활에 제약이 좀 있고(뭐 별거아니라 생각하지만..)
    대체로 칼출근에 칼퇴근 하고 5일근무.. (물론 매 주말마다 일꺼리 생기는 파트도 있습니다.- 대신 평일은 편하겠죠)

문제는 만족이냐 .. 인데 sm 이 안 맞는 사람은 힘들어 합니다.(회사같은 분위기를 갖을수 없는 환경-용병 집합소정도?)
    7년차 350이면 많은 금액은 아니라 생각드내요.

Articles