프리랜서 진출 관련 문의

by IT노동자 posted Feb 25, 2014 Views 1157 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

프리랜서 하려면 어떻해야하나요?

프리랜서 구한다는 글은 많던데

회사를 끼고 투입해야하나요

아니면 구직상태로 바로 가능한가요?

도와주세요 ㅜㅜ

• ?
    anonymous 2014.02.26 19:31
    알아서잘ᆢ
    프리넘쳐나서 일도없고만
  • ?
    anonymous 2014.02.26 19:33
    프리 초대졸기본 2년~3년이면 기본 400줘야합니다
    그이하 하지마십시오
  • ?
    anonymous 2014.02.26 19:34
    지금현제 시가가 그렇습니다
    보도방절대가지마시고 만약가더라도 350은받으십시오
    3년차시면 400이상부르세요
  • ?
    anonymous 2014.02.26 19:36
    그리고 등급제예기나오면 등급제 패지된지 1년지낫다고 개소리지끼지마라고 한마디하시구요
  • ?
    anonymous 2014.02.26 19:58
    보도방애들이 아직 거지근성이 많아요 조심하세요
  • ?
    anonymous 2014.02.26 20:27
    제가 자세히설명드리면 이건 주위 고급 개발자분들 경력 10~20년 되신분들이 예기해준겁니다
    초급기준 최하 400으로계약을한답니다
    중급은 최하 500으로 계약하구요
    고급은 최하 600이랍니다
    프리하시는분들 이걸참조하셔서 보도방에 더이상 배불려주는일 없도록합시다
  • ?
    anonymous 2014.02.27 09:01
    암만그래봐야 250도 넘치는중ㅋㅋㅋㅋ
    국좀내시키들 ♥♥♥
    올해 더쏟아져내리면 짭짤할듯
  • ?
    anonymous 2014.02.27 09:47
    그건 당신 생각이겠지
  • ?
    anonymous 2014.02.27 09:48
    자격증 이수제 도입이 어떤영향을미칠지모르는 업체 여깃네 역시..