프로그래밍테스트(간단한 수준의 알고리즘) 이라는데요..

by IT노동자 posted Feb 04, 2014 Views 3000 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이번에 면접 보기로한 회사에서 들어보니까

말그대로

프로그래밍테스트(간단한 수준의 알고리즘) 이라고 써있는데요

예를들면 어떤 문제 같은게 나올까요?

도저히 감이 안잡히네요..

JAVA 쪽입니다

• ?
    anonymous 2014.02.05 00:32

그대롭니다.. 상속받은거  값넘기는거 . 그런거랑 if랑 for문으로 나올 값 쓰기정도?  신입이야기입니다. 

• ?
    anonymous 2014.02.06 16:30

그니까 if문 for문을 주면 제가 나올 값을 쓰는정도 인가요.?

• ?
    anonymous 2014.02.06 09:46

저는 정렬 알고리즘 작성하는 곳 시험본적 있습니다.

• ?
    anonymous 2014.02.06 16:31

버블정렬, 삽입정렬 같은거 말씀이신가요?

문제가 어떻게 나오는건가요? ㅠ

• ?
    anonymous 2014.02.11 16:31

알고리즘수업에서 제일 기초적인

Bubble sort , insertion sort , selection sort 등등 나오지않을까요?

Heapsort나 qucik sort나..

설마 KMP, BoyerMoore, Ravin-Karp, min-max heap,  Greedy 이런거 나오진않겠죠..

거기다가 수행시간 BIG-OH로 딱 써주면 간.지.폭.발