질문

대림대학교 sm 어떤가요?

by anonymous posted Sep 30, 2021 Views 864 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

대림대학교 sm 어떤가요?

• ?
    anonymous 2021.09.30 15:25
    중급이상이면 별로...
  • ?
    anonymous 2021.10.01 23:45
    업무난이도나 업무강도는 어떨까요?? 제 실력은 초급입니다;;
  • ?
    anonymous 2021.10.02 05:52
    초급이면 쿼리문 많이 수정해서 도움은 많이 될꺼에요.
  • ?
    anonymous 2021.10.02 09:29
    대림대에서 해보신적 았나요??? 주로 어떤 일을 하고 업무난이도나 개발 난이도가 궁금하네여
  • ?
    anonymous 2021.10.02 10:40
    대림대말고 다른대학교 시스템 개발했었습니다.
    업무는 보통이고.
    개발난이도는 쿼리문. 프로시저 능숙하게 알면 쉽고.
    화면단도 보통이고.
    sm에서 초급뽑으면 사이드업무나 중요도 떨어지는 포지션 배치할꺼같으니
    너무 걱정안해도 됩니다.
  • ?
    anonymous 2021.10.02 15:23
    입시 장학 행정 인사 재무쪽이요. 제 웹경력 3~4년 이네요. 화면단보단 쿼리를 많이 수정하셨나요??  업무강도가 쌔셨나요??? 대림대는 중급 포지션이네요 
  • ?
    anonymous 2021.10.02 21:54
    sm자체가 업무강도가 쎄진않아요.
    그런데 2.3차업체 통해서 들어갔으면계약을 어떻게 하느냐에 따라 sim이 될수도 있어요.(껍데기만 sm이고 실제는 si)
    화면단보다 쿼리.프로시저 많이 수정했어요.
    입시.행정.장학은 학사쪽이만.
    인사.재무는 학사프로젝트 아니라 erp입니다.
  • ?
    anonymous 2021.10.02 22:20
    1차업체입니다. 입시 행정 장학쪽 자바웹을 할 것 같은데 화면단 수정 난이도는 어느정도일까요?(수정 난이도 예시 부탁) 쿼리 프로시저는 많이 수정하나요? (쿼리 프로시저 수정 난이도) 부탁드립니다. 웹 3~4년 했는데 중급 포지션을 가서 약간 긴장되서요
  • ?
    anonymous 2021.10.02 22:41
    유지보수하는 로직 수정하는데
    si보다는 수월하죠.
    백지상태에 구현하고 그런건 없어요.
    sm은 업무 성항이 강하니 업무파악 빨리하시고.
    현업과도 의사소통도 중요하니까
    결론은 긴장할 필요도 없어요.
  • ?
    anonymous 2021.10.03 01:00
    네 답변 감사드립니다. 마지막으로 유지보수하는 로직 수정하는게 구체적인 예로 어떤것을 하는지 예로 설명가능할까요?( 예시 게시판 컬럼 필터조건 추가 개발 요런거요)
  • ?
    anonymous 2021.09.30 15:34
    학사시스템이 단가도 짜고. 그닥
  • ?
    anonymous 2021.10.04 10:48
    전화응대 있어요. 힘든일이예요 모르는 많은 사람의 전화응대를 하는건요. 학생들과 교수들이 전화해요
  • ?
    anonymous 2021.10.04 23:29
    대림대에서 해보셨나요??? 전화 응대 난이도는 아떻게 되나요??? 전화응대 많이 오나요?? 주로 어떤일을 하는지 설명 가능할까요?? 유지보수 난이도가 어떻게 될까요( 예) 게시판컬럼추가 필터추가)    

마지막으로 업무 강도가 빡센가요?