일반

내가쓰레기 인건지

by anonymous posted Mar 24, 2018 Views 1297 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

쓰레기 라고 평가된 업체에서만 컨택을 해오네요~ 몇군데는 수신차단 걸어놨는데.. 하아

ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2018.03.24 16:50
    보통 그런업체는 단체로 보내는거라 저도 그렇고 다른분들도 취업사이트에 이력서 공개해놓으면 연락와요.
    굳이 따져보자면 거기보다 상위업체라는곳들은 인맥으로 한번 구해보고 안되면 협력업체로 토스하지요..
    지금까지 함께 프로젝트 하신분들도 어차피 파견업체 통해서 들어가신거겠지만 그나마 본인보다 상위업체인분이 계시다면 한번 부탁해보세요
  • ?
    anonymous 2018.03.24 18:13
    저도 초기 몇년 진짜 자괴감들고 그랬던터라...
    플젝에서 만났던 년차높은 분들께 업체 소개좀 해주십사.. 하고 한번 연락해보세요
    아주 사이 안좋은 경우가 아니면 그래도 해주실껍니다. 힘내십쇼
  • ?
    anonymous 2018.03.25 16:30
    두분 모두 감사드립니다~
  • ?
    anonymous 2018.03.29 13:52
    그냥 받아보시고 답변하지 마세요.
    저도 90%는 그런곳에서만 연락와요.
  • ?
    anonymous 2018.04.04 23:54
    요즘 취업 활동하면서 여기가 진짜 도움이 많이 되네요.
    회사입장에서도 프로젝트에 딱 맞는 사람 찾으면 좋겠지만
    개인 입장에서는 갑질을 많이 받거든요.