교보정보 통신 어떤가요?

by IT노동자 posted Sep 17, 2012 Views 4779 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이번 경력직 오라는데

3년차인데 연봉수준이랑 분위기 등등 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    anonymous 2012.09.18 05:10

예전 제가 쓴 답글 그대로 인용합니다.

그룹사의 경우는 자체IT회사가 있어서 그룹 전산일을 거의 전담하지만 교보는 그렇지 않습니다.

그룹IT를 전담할줄 알고 면접때 질문했더니 사장왈 그렇게하면 같이 죽는거라고 계획없다고 하더군요.

면접때 취미항목에 여행이라고 적었더니 사장이 팔자좋다고 하더군요.

그 옆에 임원은 월화수목금금금인데 취미 가지기 힘들다고 하고..

그래도 그룹IT회사인데 면접에서 그런 질문 한다는게 웃기더군요.

판단은 각자가 하시길...

• ?
    anonymous 2012.11.05 14:05

저는 사장 말하는거 듣고 짜증나서 붙었는데 입사 안했습니다.

완전 싸.가.지 바가지에 연봉 줄일려고 바락 하는데...

면접 보다 까고 싶더군요.

• ?
    anonymous 2018.05.11 07:54
    여기 개 돼지 뽑는곳입니다.
    조심하세요.