질문

학사 학위 취득

by anonymous posted Mar 06, 2024 Views 644 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 선배님들! 

궁금한 점이 있습니다.

현재 프리랜서인데 전문학사라서 이번에 학사 취득하려고 합니다.

전문학사->학사로 가려면 방통대, 사이버대, 학점은행제가 있더라구요

학점은행제 -> 단기간 획득 가능, 상대적으로 이력 덜 쳐주는듯

방통대, 사이버대 -> 원격 위주, 졸업까지 오래 걸림

위처럼 알고 있는데... 시간이 오래걸려도 방통대, 사이버대가 나을까요?

3개중 개발자 경력으로 제일 크게 인정받는 것이 뭘까요?

도긴개긴이라는 글도 있지만..

프리랜서 생활에서 가장 원할한 게 무엇인지 궁금합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

• ?
    anonymous 2024.03.06 13:06
    프리랜서는 케바케고 정직이라면 방통대요
  • ?
    anonymous 2024.03.07 00:44
    프리면 의미 없으니 학점은행제로 빨리 이수하고 끝내세요
  • ?
    anonymous 2024.03.07 10:20
    저는 고졸이지만 20년 개발일 하다보니 학위때문에 발목잡은적이 없습니다. 사람마다 케바케긴한데 전 별로 의미를 못두겠네요
  • ?
    anonymous 2024.03.11 23:26
    좋소만 다니고 주위사람도 같은 레벨류 사람이라 그럼
    개떡같은소리하고있네