질문

선배님들 신입 개발자 첫 직장 질문있습니다!

by anonymous posted Mar 17, 2021 Views 729 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

2-3년뒤에 이직 계획 까지 있는 상태에서 2개회사에 합격햇슺니다.

첫번째는 물류, 해운쪽 자사솔루션으로 프로젝트하는 기업이고

두번째는 전자서명, 전자결제 자사솔루션으로 프로젝트 하는 기업입니다. 수도권4년제 전공자이고 2~3년뒤에 중견이상급으로 이직하고싶은 욕심이 있는데요. 어떤 회사가 더 나을까요??

• ?
    anonymous 2021.03.17 14:24
    ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 초년생은 초년생이네..
    비교 할수있는 기준을 적어줘야지 엄마가좋아 아빠가 좋아를 해버리네 ㅋㅋㅋㅋ
    둘다 솔루션회산데 뭘 골라달라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉이 얼마고 복지나 출퇴근거리 워라벨을 말해줘야 골라줄거아니냐 이 답답아............
    다른사람들 게시판에 질문올린거 참고 정도는하고서 물어보려는 노력이라도 좀 하자..
  • ?
    anonymous 2021.03.17 14:27
    공감합니다.. 물류 와 전자결제중 을 골라달라는거 같네요..
  • ?
    anonymous 2021.03.20 18:52

엄마가 좋아 아빠가 좋아 맞네요. ㅋㅋ
    물어보는 의도는 어떤게 받는 연봉대비 놀고 먹기 좋니? 인것 같고...

가서 연봉협상해보고 일해봐야 알지 어케 미리알수있나?

• ?
    anonymous 2021.03.17 14:50
    기준 없이 이 글만 본다면 저는 물류,해운쪽이 나은거 같네요.