[이랜서] 보도방 알고 이용하세요.

by IT노동자 posted Jan 06, 2014 Views 4456 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

원청과 문제 생기면 나몰라라 하는 회사입니다.

원청회사 입장만 편들고... 악질중에 악질이죠

중개수수료만 챙기기 급하고, 일하는데 얼굴한번 비치지 않네요.. 밥값이 아까운가 봅니다.

원청에서 못받았다고 급여를 미지급하고, 부가세도 몇달씩 미입급하더군요.

• ?
    anonymous 2014.01.11 22:46
    이랜서 보도방 중 대표급 보도방 입니다. 제3자 계약이라는 빌미로 신경도 안씁니다. 그냥 정말 단순히 연결만 하고 매달 수수료만 띠먹는 대표 보도방...
  • ?
    anonymous 2014.01.15 13:37

만약 위와 같을 경우에는 이랜서를 고소해야 되나요? 아님 직접 일했던 곳에 고소를 해야 되나요?

• ?
    anonymous 2014.02.13 12:29

임금체불시 내용증명보낸후, 지방고용노동부 유선상담/방문고발

• ?
    anonymous 2014.04.03 10:25

사람을 구하기 힘들어서 굳이 소개업체 통해서 사람 모집해야하는 회사라면 업무분위기가 어떨지 상상해 봅시다.

정상적인데는 보통 아는 사람 거쳐 거쳐 아니면 예전에 일했던 사람 이나 그 사람 소개 통해서 인력 조달 할 수 있습니다.

개인적으로 아는 데 있으면 거기 통해서 일 구하는게 답입니다.

예전에 같이 일했던 사람, 그곳의 영업, 전에 다니던 회사의 부장이나 이사,

소개 업체보다 더 좋은 구직 수단은 널리고 널렸습니다.

스스로 지뢰밭으로 걸어들어가는 우는 범하지 맙시다.

밟은게 지뢰가 아닐 수도 있지만 다음 한발짝은 지뢰를 밟을 수도 있습니다.

• ?
    anonymous 2014.05.26 22:31

이랜서는 악질중에 악질 업체라 소문이 자자하던데.

전 그래서 이랜서에서 오는 메일 스팸처리했죠.제가 언제 가입한건지 기억도 안남ㅋㅋ 무슨 허구한날 프로젝트 단가 엄청 싼것만

추천하면서 생색은 참네.글구 임금체불이 자주 있는곳인 모양이네요 다른글에도 임금체불얘기 있더라구요.

이런곳은  그냥 상종 안하는게 상책인듯 합니다.

• ?
    anonymous 2015.04.23 19:46

협력업체가 신우소프트라는 곳인듯   몇접 신우소프트 통해서 두번 갔는데 위에 업체가 이랜서 이런거 말도 안해줌...

괜히 헛걸음질 했네

• ?
    anonymous 2015.09.25 11:52

아... 진작에 이 글을 봤어야 하는데... 이랜서 몇번 거래해서 괜찮다 싶다 했더니, 올해 임금체불, 이후 나몰라라... 당해보니 알겠네요.