근무시간, 연봉협상에 대한 답변 부탁드립니다

by IT노동자 posted Mar 22, 2014 Views 2125 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이번에 삼양XXX시스템 대전 수자원XX sm.si로 들어가게 됐는데

계약직도 야근 많이 하나요??

it근무하고있는 선배말로는 계약직은 칼퇴근이라는데

야근의 의무가 없다고... 음..

첫직장이라 그런지 궁금합니다....

글구 연봉협상은 얼마정도가 적당할까요...

일단 회사내규라고 쓰긴 했지만..

선배님들 답변 부탁드립니다.

• ?
    anonymous 2014.03.22 15:46
    야근은 하기 나름이겠죠.라고밖에 설명 못하겠죠. 여기서 듣는 것보다 현정에서 그리 말한게 더 신뢰가 가지 않나요.. 저희는 추측만 할 쁀이잖아요.
    연봉 어느정도냐는건 경력과 학력 등으ㅏ 정보가 필요할 듯요. 그러면 답변할 분들 많을 거예요ㅋ
  • ?
    anonymous 2014.03.23 00:09

계약직이라고 정시 퇴근 정해진건 없습니다.  그런 논리라면 정직은 당연히 야근해야된다는 논리인건데...

야근이야 사람들 개개인의 성향차이죠~  상사 눈치같은거 안보는 스탈이면 일정 만 잘맞춰주고 퇴근하면 그만이져  ~

아웃풋도 일정내에 못내고 칼퇴근하면  정직이나 계약직이나  눈밖에 나거나  욕먹는거겟져 ~ㅎ

• ?
    anonymous 2014.03.23 17:47

정직도 야근의 의무는 없어요..

단지, 안좋게 보이고, 짤릴 뿐이죠.

그리고 SM기반 SI 니까, 야근이 무리하진 않을거에요..

전산 시스템이 정상화된 상태라면요

그리고, 회사내규라고 하면 망하는건데... ㅡㅡ; 이 바닥이 얼마나 더러운데..

대졸이고 기사자격증 있으시면, 2200~2300 퇴별 부르세요.

그쪽에서 아 그건 좀 힘들겠다 라고 말하면, 아 저도 좀 힘들겠네요 라고 바로 말하시고요.

공공기관에서 개발자 몸값이 얼마로 책정이 되는데, ㅋㅋㅋ, 전 그 구체명세서까지 봤는데 충격먹었음.

개발자 몸값 상당히 좋게 팔리는데 중간에 다 떼가고 이런 개구리 업체들

대기업 협력업체인지, 공공기관 협력업체인지 알아보시구요.

대기업 협력업체면, 저같은 경우 꺼려하구요.  L사 랑은 절대 안함.

공공기관 다이렉트 협력업체면 OK.

중간에 또 다른 업체가 껴있는지 확인도 철저히 하세요.

당하지 마시고, 꼼꼼하게

Articles