보도방이라는게

by IT노동자 posted Mar 26, 2014 Views 2309 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

프로젝트를 회사에서 직접 수주하지 않고

단순 프로젝트에 필요한 "인력파견"만 하는 회사를 뜻하는건가요?-ㅅ-;

• ?
    anonymous 2014.03.26 14:13
    네 대한민국 IT 99프로의 인력장사들입니다
  • ?
    anonymous 2014.03.26 14:17
    걔들은 IT에 거머리들이죠 한마디로 무능력 고졸들
  • ?
    anonymous 2014.03.26 15:57
    1차면 그나마 다행이고 2차 3차가 대부분입니다. 온라인에서 이력서 수집해서 상위업체로 넘기고 수수료를 매달 제외하고 개발자에게 급여를 줍니다. 그러다보니 단가는 낮추려하고 급여지급일이 늦어집니다. IT분야지식이 없기때문에 단순 직업소개소와 다를바가 없습니다.
    제 경우엔 급여를 그달 말일에 개발자에게 지급한 괜찮은 업체도 있었습니다.
  • ?
    anonymous 2014.03.26 17:11

제 경력으로 볼때는... 괜찮은회사를 보지도 못했습니다 ㅎㅎ

있긴있겠죠... 아주 극소수 1,2군대 -_-;;;

• ?
    anonymous 2014.03.27 11:12

한국에 모든 정보통신 업체들이 본연업무외에
    모두 보도방에 올인한듯 싶네요.
    정말 개탄스러울 뿐이네요..

1차협력업체를 제외한 모든 하위업체는 수수료챙기는 보도방입니다.